Как приготовить жареные пельмени своими руками?

26 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Пельмени можно не только варить, но и жарить. Причем вы можете поэкспериментировать со способами приготовления.

Приготовление жареных пельменей

Как приготовить жареные пельмени своими руками? Это совсем несложно, причем вы сможете самостоятельно сделать тесто и начинку. Рассмотрим несколько интересных вариантов.
Сначала нужно приготовить пельмени, причем сделать это можно по-разному. Ниже рассмотрены два варианта.

Вариант первый

Як приготувати смажені пельмені своїми руками?
Для приготовления домашних пельменей по такому рецепту вам будет нужно:

  • головка лука;
  • 500 г фарша (любого, например, говяжьего, виного или смешанного);
  • 300 г муки;
  • 170 мл воды;
  • яйцо;
  • соль со специями.
  • Приготовления:

  • Сначала нужно сделать тесто. Чтобы оно получилось более эластичным и нежным, муку просеять в какую-нибудь большую миску, на широкую доску или прямо на кухонный стул. Добавьте соль, сделайте углубление в центре, разбейте в нее яйцо, сразу влейте прохладную, но желательно кипяченую воду. Постепенно проведите муку с краев в центральную зону и месите тесто. У вас должна получиться густая масса, которой следует дать постоять хотя бы полчаса.
  • Лук почистите и любым способом измельчите с помощью блендера, используя мясорубку или порубив ножом. Соедините его с готовым фаршем, добавьте соль и приправы, все тщательно перемешайте. Начинка готова.
  • «Свежее» тесто раскатайте в пласт толщиной около трех-четырех миллиметров. С помощью любой формы (например, обычного бокала) вырезайте кружки.
  • В центр круга из теста кладите примерно по столовой ложке начинки. Края скрепить, а кончики соедините и зафиксируйте (хотя делать это необязательно).
  • Готово!
  • Вариант второй

    Як приготувати смажені пельмені своїми руками?
    Можно приготовить в домашних условиях более легкие и нежные куриные пельмени.
    Список ингредиентов будет таким:

  • около 500 г муки;
  • 100 мл молока (допускается замена сливками);
  • 100 мл минеральной газированной воды;
  • две ст. л. масла;
  • 1 яйцо;
  • 500 г куриного филе;
  • 50 г домашнего сала;
  • большая головка лука;
  • соль;
  • перец и специи.
  • Инструкция:

  • Муку с чайной ложкой соли просейте, насыпьте на какую-нибудь поверхность или в емкость. В центр налейте молоко и минеральную воду, а также разбейте яйцо. Начинайте замешивать тесто и добавьте подсолнечное масло. Масса должна быть достаточно тугой, но разминать ее надо дольше, чтобы она стала эластичной. При необходимости можно добавить немного минеральной воды или муки, в зависимости от консистенции. Оберните шар теста пленкой или фольгой, отложите на тридцать-сорок минут.
  • Займитесь начинкой. Филе нужно хорошо вымыть и любым способом измельчить: просто порезать очень мелко), прокрутить на мясорубке или блендером. Сразу вместе с курицей можно измельчить и предварительно очищенный лук. Сало же просто мелко порубите. В начинку из смешанных сала, лука и фарша положите приправы, посолите ее и размешайте, чтобы она была однородной.
  • Раскатайте тесто до тонкого слоя, вырежьте круги. В центр каждого положите начинку, края соедините, а боковые кончики скрепляйте между собой.
  • Вкусные домашние пельмени готовы!
  • Жарим пельмени

    Если вы приготовили пельмени, то пора приступать к их жарке. И осуществлять ее возможно различными способами.

    Способ первый

    Як приготувати смажені пельмені своїми руками?
    Этот способ предусматривает жарки на сковороде. Вот что вам понадобится:

  • три ст. л. подсолнечного масла;
  • полстакана воды;
  • соль;
  • молотый перец или другая приправа.
  • Описание процесса жарки:

  • Пельмени достаньте из морозильной камеры, если они находились в ней. Предварительно размораживать их не нужно.
  • В сковороде хорошо прогрейте масло, чтобы в нем появились пузырьки.
  • Выкладывайте порцию пельменей, которая помещается в емкость (примерно двадцать не очень крупных).
  • Жарьте пельмени с одной стороны, чтобы они хорошо зарумянились, затем переверните их. Можно также обжаривать их равномерно, регулярно и часто переворачивая.
  • Теперь прибавьте огонь, влейте в сковороду воду, накройте ее крышкой и готовьте ваши пельмени до того момента, пока вся жидкость полностью не испарится.
  • Выключайте огонь и подавайте готовые жареные пельмени.
  • Способ второй

    Як приготувати смажені пельмені своїми руками?
    Можно пожарить пельмени во фритюре. Для этого надо:

  • 600-700 мл растительного масла;
  • соль.
  • Инструкция:

  • Подготовьте любую достаточно глубокую емкость, например, большой сотейник. А если у вас есть фритюрница, то использовать именно ее.
  • Включите огонь, налейте в выбранную емкость масло, начинайте его прогревать. Оно должно закипеть, о чем известят образуются в нем многочисленные пузырьки.
  • Если масло закипело, то погружайте в него пельмени. Но разделите их на порции, так как они не должны соприкасаться между собой, иначе тесто слипнется.
  • Жарьте пельмени во фритюре до того момента, когда они приобретут выраженный и насыщенный золотистый цвет. Выньте их шумовкой.
  • Чтобы удалить излишки масла, выложите жареные пельмени на бумажное полотенце и оставьте там на пару минут.
  • Подавать такие вкусные пельмени лучше с соусом, например, майонезным, сметанным, томатным или сливочно чесночным.
  • Способ третий

    Як приготувати смажені пельмені своїми руками?
    Данный рецепт предусматривает приготовление аппетитных жареных пельменей под сыром.
    Подготовьте такие ингредиенты:

  • 15-20 г сливочного масла;
  • вода;
  • 50-70 г любого твердого сыра;
  • две ст. л. майонеза;
  • при желании можно добавить свою любимую приправу.
  • Приготовления:

  • Пельмени достаньте из морозилки. В кастрюле вскипятите воду, положите в нее пельмени и отваривайте, но не до конца, а до полуготовности. Далее выньте и положите в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
  • Теперь в сковородке растопите и хорошо прогрейте масло, сразу выкладывайте в нее пельмени. Жарьте их на среднем огне, помешивая, чтобы появилась приятная легкая золотистая корочка.
  • Натрите сыр. Пельмени обмажьте майонезом и посыпьте тертым сыром
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо буквально три минуты, чтобы сыр растопился и равномерно покрыл пельмени.
  • Подавайте такую закуску горячей или немного простыла.
  • Такое, казалось бы, простое блюдо как жареные пельмени точно понравятся всем и придет на помощь, если очень хочется перекусить, или внезапно пришли гости.
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте