Загрузка...

Как приготовить японский десерт моти?

30 Май 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Уклад жизни в Японии существенно отличается от привычного для нас. Там по-другому относятся к традициям, праздникам, одежде, дома и даже пищи. Для японцев приготовление пищи дома – настоящий ритуал, в процессе которого они концентрируют свое внимание на блюде, вкладывая в этот процесс только приятные эмоции и мысли.
Як приготувати японський десерт моті?
И хоть для нас уже давно стали привычными суши, сакэ и подобные кулинарные шедевры, все же в японской кухне можно найти еще много необычных и экзотических блюд. Если вы устали от обычной выпечки, и заморскими лакомствами вас тоже не удивишь, тогда откройте для себя моти – одно из любимых лакомств японцев.

Легко и бюджетно

Обычно сладкие блюда в Японии готовят из особых продуктов, которые часто можно встретить только в Стране Восходящего Солнца. Но приготовить моти у себя дома сможете и вы, ведь для него потребуется совсем немного продуктов. Только для начала нужно разобраться, что же представляет собой этот десерт.
Моти или мочи – это рисовые лепешки разной формы и, как правило, небольшого размера. Готовят их из риса, который предварительно превращают в пасту в традиционной деревянной ступе – усу.
Як приготувати японський десерт моті?
Японцы любят его круглый год, но особой популярности моти пользуется перед Новым годом, ведь именно в этот праздник в Японии принято обмениваться этими сладкими угощениями. Несмотря на то, что купить их можно в магазинах, делать вручную их не перестали, ведь многовековые традиции жители Японии очень уважают.

Способ приготовления

Как же приготовить эту вкуснятину? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:

  • клейкая рисовая мука – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • уксус – несколько капель;
  • шоколад – 100 гр.;
  • вода – 1/2 ст.;
  • фрукты, ягоды, пищевые красители.
  • В миску насыпьте муку и сахар, небольшими порциями добавьте воду, постоянно помешивая. После этого капните немного уксуса. Он нужен для того, чтобы придать тесту мягкости и легкости.
    Далее разделяем основу на несколько частей и в каждую добавляем краситель, чтобы моти получились не только вкусными, но и красивыми. Особенно нравится такая цветовая выпечка детям.
    Чтобы придать тесту дополнительной клейкости, все его части нужно поместить в микроволновую печь на 3-4 минуты, после чего раскатать их в жгуты и порезать на небольшие кусочки. Из них нужно скатать шарики, в середину каждого положить начинку – джем, шоколад, фрукты или ягоды.
    Як приготувати японський десерт моті?
    Готовые моти отправьте в микроволновую печь на 3 минуты и дайте остыть, после чего можете наслаждаться оригинальным вкусом японского десерта.
    Японцы же, решив разнообразить традиционное лакомство, стали готовить на его основе другие сладости и даже заворачивать в рисовые лепешки мороженое. Воспользовавшись простым рецептом, вы легко приготовите необычное блюдо, приложив совсем немного усилий, а вот удивить им ваших гостей однозначно удастся.

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте