Загрузка...

Как приготовить вустерский соус в домашних условиях?

4 Май 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Чтобы подарить блюдам особый вкус, подчеркнуть нужные ингредиенты и сделать их особенными хозяйки и шеф-повара всего мира используют соусы. Эти разнообразные приправы способны действовать возбуждающе на органы пищеварения и дают возможность почувствовать весь букет вкусов. Появились они еще во времена Древнего Рима и до сегодняшнего дня успели получить множество вариаций и способов приготовления.

Англия – родина аристократичных блюд

Вустерский соус безумно популярен у всех без исключения ресторанах и кафе Великобритании. Он получил свое название в честь графства Вустершир, где появился более 170 лет назад.
В нашей стране найти его можно в супермаркетах, или встретить в меню дорогих ресторанов. Причина такой, казалось бы, несправедливости, простая. Для приготовления этого соуса используется от 20 до 40 продуктов, что делает процесс небыстрым, а стоимость достаточно высокой. Но тот, кто хоть раз попробовал блюдо, приправленное этим продуктом, будет согласен отдать любые деньги, только бы почувствовать его снова.
Як приготувати вустерський соус в домашніх умовах?
Англичане этот соус добавляют в коктейли (например, «Кровавая Мэри») и даже в любимый салат «Цезарь», в Китае он соперничает с соевым побратимом, а в США им приправляют всем известные бургеры. Но будьте осторожны, классический рецепт этой заправки имеет настолько насыщенный вкус и аромат, главное – не переусердствовать с количеством.
Всего одна чайная ложка поможет сделать вкус блюда совершенно другим – особенным и незабываемым. Лучше всего вустерширский кисло-сладкий соус подходит к мясу – стейкам, шашлыкам или просто запеченное в духовке, а также рыбы.
Приправы, которые производят в промышленных масштабах, имеют особый способ приготовления. После смешивания основных составляющих, их отправляют в специальное место, где соус бродит целых два года, и только затем в него добавляют консерванты и закатывают в банки.
Як приготувати вустерський соус в домашніх умовах?
Повторить подобный вариант дома довольно нелегко, но умелые хозяйки попытались приспособить рецепт к нашим реалиям, в результате чего получилась довольно интересная и ароматная приправа.

Мировой фаворит на вашем столе

Если эта заправка настолько сложная в приготовлении, то чем же можно ее заменить? Этот вопрос волновал многих гурманов мира, но, к сожалению, повторить в точности вустерширский соус не удастся. А вот сделать адаптированный вариант будет под силу любой хозяйке. Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, среди которых:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1-2 головки;
  • анчоусы – 1-2 шт;
  • горчица – 1 ст. л;
  • корень имбиря – 1 шт;
  • карри – 05 ч. л;
  • корица – 1 палочка или 05 ч. л;
  • красный и черный молотый перец горошком – 05 ч. л;
  • гвоздика – 05 ч. л;
  • кардамон – 05 ч. л;
  • тамаринд – 1/4 ст;
  • уксус – 2 ст;
  • вода – 1/2 ст;
  • сахар – 1/2 стакана соевый соус – 1/2 ст.
  • Теперь необходимо знать, как из этого приготовить настоящий шедевр. Стоит лишь четко следовать инструкциям:

  • Лук и чеснок положить в уксус и дать постоять, после чего мелко порезать.
  • В подготовленный кусочек марли аккуратно положить лук, чеснок, горчицу, имбирь, корицу, кардамон и гвоздику. Все это плотно завязать.
  • В воду добавить соевый соус и уксус, опустить туда мешочек со специями, сверху засыпав сахаром и мелко нарезанной мякотью тамаринда. Оставить кипеть на маленьком огне в течение 30 мин.
  • Порезать анчоусы, посолить, добавить карри и залить водой, добавить к кипящей смеси.
  • Через полчаса переложить все содержимое кастрюли в стеклянную тару вместе с марлевым мешочком и отправить в холодильник.
  • В течение двух недель периодически доставать мешочек, отжимать и класть обратно.
  • После окончания 14 дней марлевый мешочек можно выбросить, а полученный соус налить в бутылку.
  • Приготовленная в домашних условиях вустерширская заправка обязательно порадует и даже удивит ваших родных и гостей, заглянувших на ужин, ведь пикантный вкус и необычный яркий аромат создадут поистине аристократический вкус ваших блюд.

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте