Загрузка...

Как приготовить вкусный закусочный торт?

1 Ноя 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Привыкли к тому, что торты могут быть только сладкими? Тогда откроем вам секрет – они могут быть и закусочными. Такое блюдо действительно заслуживает особого внимания, ведь оно легко станет заменой привычным бутербродам, канапе и даже салатов. Давайте вместе узнаем, как его готовить.

И в пир, и в мир

Такие блюда делают из блинов, овощей, субпродуктов и даже мяса. Какие из них самые вкусные, расскажем далее.

Печеночный

Як приготувати смачний закусочний торт?
Эта закуска уже несколько десятилетий является традиционной на праздничных столах наших соотечественников. Она может быть как основным блюдом, если подать ее теплой или закуской в холодном виде.
Печень можно выбирать на свой вкус – телячью, свиную, куриную или даже индейки.
Из продуктов необходимы:

  • печень - 05 кг;
  • ActionTeaser.ru - тизерная реклама

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • мука – 1/2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез.
  • Лепешки жарят с искаженной или измельченной с помощью блендера печени. Приступаем.
    К измельченной печени добавить яйца, муку, молоко и специи, и пожарить тонкие блинчики. Пока они остывают, необходимо приготовить начинку. Для нее натертую морковь и мелко нарезанный лук пропассеровать на растительном масле.
    Сначала блины нужно обильно смазать майонезом (для пикантности можно добавить немного чеснока), а после переложить луком с морковью, сводя торт.
    Разнообразить рецепт можно, положив внутрь печеный баклажан и помидоры, а также орехи или грибы.

    Кабачковый

    Як приготувати смачний закусочний торт?
    Легкий, вкусный и прост, он займет почетное место на вашем столе. К тому же, всем по карману. Будут нужны:

  • кабачки – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • специи;
  • растительное масло.
  • Для начинки:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт (можно заменить твердым);
  • чеснок – 3 зуб.;
  • майонез.
  • В идеале из кабачков нужно, так же как и в случае с печенью, пожарить блины. Много времени это не займет, но необходима определенная сноровка и осторожность, чтобы сохранить их целостность при переворачивании. Тем, кто готовит такую закуску впервые, можно попробовать нарезать кабачок на тонкие кружочки, обжарить и выкладывать их внахлест. Но в таком случае блюда нужно будет больше времени для пропитки.
    Пожарив коржи, нужно также обжарить на масле лук и морковь, добавить к ним натертый твердый сыр. Если используете плавленый, тогда его натирают, но не смешивают с овощами.

    Осталось только собрать. Для этого надо промазать коржи, чередуя для начинки овощи и плавленый сыр.

    Рыбный

    Як приготувати смачний закусочний торт?
    Чего только не придумают любители готовить, чтобы угостить привередливых гостей. Но главное, что рыбная закуска готовится так быстро, что у вас еще останется время, чтобы принять гостей во всей красе.
    Из продуктов понадобятся:

  • коржи из слоеного теста – 1 уп.;
  • консерва – 1 бан.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень;
  • майонез.
  • Делать торт из готовых коржей – одно удовольствие. Не нужно ничего печь или жарить, основа уже готова.
    Обжаренные овощи смешать с консервой, сыр натереть на терке, зелень мелко порубить.
    Каждый корж промазать и выкладывать по очереди: сначала консервы, далее натертые вареные яйца, следующий слой - сыр, и, наконец, зелень. Важно не забыть оставить на закуску несколько часов в холодильнике, чтобы она пропиталась.

    С красной рыбой

    В скандинавских странах такие бутербродные закуски с рыбой и морепродуктами очень популярны. Со временем они перекочевали и в нашу кухню, но, правда, в отличие от скандинавов, позволить их себе мы можем чаще всего только на праздники.

    Что же нужно для приготовления такого изысканного блюда?

    Як приготувати смачний закусочний торт?
    Для основы:

  • хлеб для сэндвичей – 1 бух.
  • Для начинок:

  • лосось – 100-200 г;
  • мягкий сыр – 300 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  • зелень;
  • майонез;
  • сметана;
  • специи.
  • На блюдо положить кусочки хлеба и приступать к преподаванию начинок этажами.
    1 этаж – мелко порезанный лосось с мягким сливочным сыром и лимонным соком.
    2 этаж – натертые вареные яйца с майонезом и зеленым луком.
    3 этаж – размягченное сливочное масло, растертое с сыром, зеленью и специями.
    Каждый слой нужно аккуратно придавить, чтобы следующий слой хлеба было максимально ровным. Сверху украсить все зеленью смешанной со сметаной. Торт завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.
    Рецепты рассказаны, идеи поданы, а значит, осталось только дождаться гостей и торжественно произнести: «Торт!» И поверьте, удивлению не будет предела, ведь не каждый праздник начинают с торта. Но, вы знаете тайну. Приятного аппетита!

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте