Загрузка...

Как приготовить вкусный торт Пьяная вишня?

22 Сен 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Торт «Пьяная вишня» уже с первых кусочков буквально влюбляет в себя, ведь он обладает потрясающим пряным вкусом и невероятным ароматом. И такой десерт можно приготовить самостоятельно, если знать и использовать некоторые секреты.

Что это за торт?

Торт «Пьяная вишня» называется так потому, что его начинка готовится из вишни, которая предварительно вымачивается в вине или другом алкогольном напитке. В итоге десерт приобретает пряный и немного терпкий вкус, а бисквит пропитывается характерным приятным ароматом.
Як приготувати смачний торт П'яна вишня?
«Пьяная вишня» — это, скорее, русскоязычная версия названия. Есть мнение, что «прародителем» десерта есть не менее популярный «Шварцвальдский торт», который также называется «Блэк форест», что переводится как «темный лес». История появления десерта доподлинно неизвестна, так как существует множество версий. И поэтому определить родину невозможно.

Как готовить?

Як приготувати смачний торт П'яна вишня?
Как приготовить торт «Пьяная вишня»? Пошаговая инструкция рассмотрена ниже.
Чтобы приготовить классический торт, вам понадобится:
Для бисквитного теста:

  • два стакана муки;
  • 25 стакана сахарного песка;
  • десять куриных яиц;
  • две или три столовые ложки порошка какао.
  • Для начинки:

  • примерно 25 стакана ягод вишни;
  • половина стакана коньяка или стакан красного вина, если вы хотите, чтобы десерт получился более нежным);
  • две или три столовые ложки сахарного песка (если ягоды очень кислые, то количество можно увеличить).
  • Для крема:

  • три стакана сахарного песка;
  • четыре или пять куриных яиц;
  • три пачки сливочного масла (то есть около 600 граммов);
  • пять-шесть столовых ложек молока;
  • два пакетика ванилина (по желанию).
  • Для приготовления глазури:

  • пять столовых ложек молока;
  • плитка темного шоколада (100 г).
  • Описание процесса:

  • Первым делом нужно заняться приготовлением начинки, причем приступить к нему следует за несколько дней до даты, в которую вы планируете подавать торт. Вишню хорошо вымойте, выньте из нее косточки. Залейте ягоды коньяком или вином, емкость плотно закройте и оставьте настаиваться на два-четыре дня при комнатной температуре (если вы используете вино, то лучше убрать вишню в прохладное место, так как она может заиграть).
  • Теперь можно переходить к приготовлению бисквита. Поместите в достаточно глубокую и широкую емкость яйца с сахаром, хорошенько их взбейте, чтобы образовалась довольно устойчивая белая пена. Далее осторожно и медленно введите в этот состав какао, а также муку. Но следует перемешивать все осторожно, иначе пена опадет, а тесто в результате не будет легким. Лучше осуществлять смешивание ложкой или медленно венчиком. Далее смесь настройте предварительно смазанную маслом форму для выпечки, поставьте ее в разогретую до 170-180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться примерно двадцать или тридцать минут.
  • Дальше можно готовить крем. В кастрюле смешайте половину заготовленного сахара, молоко и яйца, поставьте все на плиту. Когда сахарный песок растворится полностью, уменьшите огонь до минимального, а смесь тушите до загустения. Далее оставшийся сахар смешайте с предварительно размягченным ( есть полежавшим в достаточно теплом месте) маслом, взбейте все миксером. Теперь введите масляную смесь в молочно-яичную, добавьте ванилин и снова все хорошенько взбейте.
  • Переходите к сборке торта. Для этого бисквит разрезать на две равные части. Переверните их и с каждой достаньте мягкую часть, оставив дно и стенки (получится что-то вроде коробочек). Отделите примерно четверть крема и столько же вишен для украшения. Ягоды и крем смешайте с мякишем. Уберите его в половинки бисквита и соедините их, чтобы вид стал прежним.
  • Далее переходите к украшению десерта. Сверху намажьте его кремом, уложите вишни. Затем приготовьте глазурь: плитку поломайте на маленькие кусочки, отправьте в микроволновую печь на минуту, затем выньте массу, добавьте молоко и все хорошо перемешайте. Этой смесью смажьте торт по бокам и немного полейте сверху.
  • Теперь десерт отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.
  • Вкусный торт «Пьяная вишня» готов!
  • Советы

    Як приготувати смачний торт П'яна вишня?
    Несколько полезных советов опытных и начинающих хозяек:

  • Если вы готовите торт в домашних условиях и переживаете из-за того, что бисквит пригорит, то застелите дно формы пергаментом (пекарской бумагой), пропитанным маслом. Если его нет, то просто присыпьте емкость мукой.
  • Чтобы после разрезания бисквита коржи получились идеально ровными и не раскрошились, резать его следует большим кухонным ножом. И его предварительно обдайте кипятком, чтобы он был горячим.
  • Не стоит резать горячий бисквит. Во-первых, вы можете обжечься, во-вторых, он будет ломаться и рассыпаться. Лучше подождите, когда он остынет, а затем приступайте к разрезанию.
  • Для украшения можно использовать не только глазурь, но и, например, сливочный крем или шоколадную крошку, то есть тертый шоколад.
  • Если предложенный выше рецепт кажется вам сложным, то попробуйте приготовить крем немного иначе. Например, можно просто смешать банку сгущенного молока и пачку сливочного масла. По желанию можно добавить немного коньяка, что остался после настаивания вишни и какао. Другой вариант крема – взбитые с сахаром сливки. В общем, можно экспериментировать, это не испортит вкус десерта.
  • Тесто тоже можно приготовить немного иначе: смешайте три яйца, стакан сахара и два стакана сметаны. Отдельно соедините три стакана муки, чайную ложку соды и какао. Далее перемешайте жидкие ингредиенты с сухими, взбейте и выпекайте до готовности (проверить можно зубочисткой). Легкость и нежный вкус обеспечены!
  • Чтобы бисквит был еще более темным, можно несколько увеличить количество какао. Также можно добавить и в крем.
  • Вынимать косточки из ягод можно при помощи обычной булавки.
  • Если вы боитесь что бисквит не поднимется и не станет достаточно воздушным, то можно добавить в него или разрыхлитель, или гашеную лимонным соком или кипятком соду. Такие компоненты запустят процессы образования пузырьков и помогут добиться нужной консистенции.
  • В бисквит по желанию можно добавить ром или коньяк, чтобы он приобрел приятный аромат.
  • Чтобы бисквит точно не развалился после выпекания (при извлекании его из емкости, в которой он готовился), лучше всего использовать удобную разъемную форму.
  • Обязательно возьмите на вооружение такой десерт и радуйте им гостей или домочадцев!

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте