Как приготовить вкусный торт Моцарт?

27 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Торт – это всегда праздничный и аппетитный десерт. Но некоторые вариации особенно изысканные и оригинальные. Например, любого гурмана порадует и удивит торт «Моцарт».

Что это за торт?

Як приготувати смачний торт Моцарт?
Торт «Моцарт» – это произвольная вариация австрийских конфет «Моцарт». Он также состоит из трех слоев: фисташкового крема, орехового, а также шоколадной глазури. Эти слои укладываются на нежный бисквитный корж, и в результате получается замечательный десерт. Но сразу стоит оговориться, что приготовление такого торта нельзя назвать простым, поэтому следует подробно ознакомиться с рецептом и соблюдать последовательность действий.

Как готовить?

Как приготовить торт Моцарт? Приготовление осуществляется в несколько этапов, и каждый стоит рассмотреть отдельно. Но сначала нужно подготовить ингредиенты.

Список ингредиентов

Як приготувати смачний торт Моцарт?
Для приготовления понадобится множество различных компонентов, и для удобства они разделены на группы по составляющим десерта.
Для приготовления коржей нужно:

  • два яичных белка;
  • 1 яичный желток;
  • 50 или 60 г сливочного масла;
  • три столовые ложки сахарной пудры;
  • десять столовых ложек пшеничной муки;
  • примерно треть стакана сахара;
  • 60-70 г темного шоколада.
  • Для фисташкового крема подготовьте такие продукты:

  • полстакана достаточно жирного молока;
  • две столовые ложки сахара;
  • один желток;
  • чайная ложка без верха желатина;
  • четыре столовые ложки фисташковой пасты;
  • четыре века. л. марципана;
  • две столовые ложки вишневого ликера;
  • половина стакана сливок (чем жирнее, тем лучше).
  • Для орехового крема:

  • 15 ч. л. желатина;
  • 4 ст. л. воды;
  • 1 желток;
  • яйцо;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • пять столовых ложек без верха сахарного песка;
  • пять столовых ложек ореховой пасты;
  • стакан сливок;
  • шесть столовых ложек карамелизированных лесных орехов (если такие не удалось, то в список включите две-три столовые ложки сахара).
  • Для шоколадной глазури:

  • шесть-семь столовых ложек воды;
  • чайная ложка быстрорастворимого желатина;
  • 5 ст. л. порошка какао;
  • 150 мл сливок;
  • плитка горького шоколада;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 15 ст. л. сливочного масла.
  • Также для пропитки понадобится 50-70 мл вишневого ликера (можно заменить 50 мл вишневого сиропа и двумя столовыми ложками рома или коньяка). Для украшения используйте несоленые фисташки.

    Процесс приготовления

    Як приготувати смачний торт Моцарт?
    Приготовления торта «Моцарт» в домашних условиях осуществляется в несколько этапов, ниже будет отдельно рассмотрен каждый.

    Приготовление бисквита

    Чтобы приготовить вкусный бисквит, действуйте последовательно:

  • Шоколад растопите на водяной бане.
  • Дальше взбейте его с сахарной пудрой и сливочным маслом, затем добавьте желток.
  • Отдельно с сахаром до образования пены взбивайте белки.
  • Теперь аккуратно соедините белковую и другой состав, затем медленно введите муку и аккуратно перемешайте.
  • Застелите форму пергаментом (его желательно смазать маслом), выложите на него тесто и запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
  • Готовый корж накройте, чтобы он не засох.
  • Приготовление фисташкового крема

    Итак, приготовление фистшкового крема:

  • В любой емкости смешайте сахар, молоко, желтки и желатин.
  • Миску поставить на водяную или паровую баню. При этом активно взбивайте состав, чтобы он загустел. На это уйдет около пятнадцати минут.
  • Теперь в массу введите марципан, фисташковую пасту и вишневый ликер. Остудите смесь и хорошо взбейте. Если пасты нет, можно просто измельчить в блендере или кофемолке несоленые фисташки.
  • Отдельно начинайте взбивать сливки и делайте это до тех пор, пока не получите стойкую пену.
  • Теперь надо смешать крем со сливками, но очень аккуратно, чтобы пена не опала.
  • Охладите эту массу.
  • Приготовление орехового крема

    Чтобы сделать домашний ореховый крем, нужно:

  • Желатин всыпать в холодную воду и растворить на водяной бане.
  • Взбить желтки, ванильный сахар и яйца, чтобы получилась воздушная масса.
  • В яичную смесь добавить желатин, затем сразу вводить ореховую пасту.
  • Взбить сливки.
  • Карамелизировать орехи, обжарив их в сахаре.
  • Соединить все составляющие, осторожно перемешать.
  • Приготовление шоколадной глазури

    Сделать шоколадную глазурь довольно просто:

  • Сначала желатин растворите в двух столовых ложках воды, дайте ему немного набухнуть.
  • Затем на водяной бане или другим способом растопите шоколад.
  • Отдельно примерно до 70 или 80 градусов нагрейте сливки и в них растворите набухший желатин.
  • Сливки соедините с горячим и немного загустевшим шоколадом, а также какао.
  • В отдельной емкости смешайте сахар с оставшейся водой, эту смесь поставьте на огонь и тушите, чтобы она немного загустела.
  • Далее в полученный сироп тонкой струйкой вливайте шоколадно-сливочную смесь. Все тщательно перемешайте и отложите, но не охлаждайте сильно, ведь пока глазурь должна оставаться жидкой.
  • Формирование торта

    Теперь самое интересное – формирование торта. Первым слоем бисквитное основание. Его следует пропитать вишневым ликером. Далее ровным слоем уложите фисташковый крем и хотя бы на полчаса отправьте заготовку в холодильник для застывания. Далее идет ореховый крем. После его распределения по поверхности предыдущего слоя снова отправьте десерт в холодильник, чтобы он полностью застыл.
    Як приготувати смачний торт Моцарт?
    Далее приступайте к покрытия торта глазурью. Полейте ее сверху и равномерно распределите по сторонам. Отправьте десерт в холодильник и дождитесь застывания. И, наконец, можно поэкспериментировать с фисташками. Украсьте ими торт, положив сверху и по бокам.
    Если у вас хватит терпения, непременно изучите рецепт и порадуйте близких изысканным тортом «Моцарт». Он точно покорит всех!
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте