Загрузка...

Как приготовить вкусный томатный суп?

23 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Медики утверждают, что для нормальной работы пищеварительной системы необходимо, чтобы в рационе каждый день присутствовал суп. Но ведь сложно удивить близких, если привычные блюда с крупами или овощами уже надоели. К счастью, существует несколько рецептов, которые станут для вас открытием, ведь из набора простых продуктов можно сварить очень ароматный и вкусный томатный суп.

Неоспорима польза

Основой этого первого блюда являются томаты. Они могут быть свежими, запеченными или даже консервированными. Их консистенция также бывает разнообразной – от однородного пюре к мелко нарезанных овощей.
Як приготувати смачний томатний суп?
Томатный суп может быть холодным, горячим, вегетарианским или с добавлением мясных продуктов, сытным, легким и диетическим. Каждый найдет для себя подходящий вариант в любое время года и при любых обстоятельствах.
Но все эти варианты объединяет общая пользу их основного компонента – помидоров. Известно, что в них содержится ликопин, который является мощным антиоксидантом. Он положительно влияет на организм и способен предотвращать развитие онкозаболеваний. Кроме этого, томаты утоляют голод, содержат небольшое количество калорий, насыщают организм полезными веществами и повышают иммунитет.
А травы и пряности, которые добавляют к первому блюду, не только улучшают вкус, но и возбуждают аппетит, а также является прекрасным профилактическим средством против простудных заболеваний.

Простой суп-пюре из томатов

Як приготувати смачний томатний суп?
Как же приготовить простое, но в то же время изысканное первое блюдо? Пожалуй, стоит начать с самого простого – супа-пюре. Итальянцы знают в этом толк, поэтому стоит перенять у них рецепт, который не потребует от вас особых временных и финансовых затрат. Возьмите:

  • помидоры – 05 кг;
  • воду – 2 ст;
  • лук – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л;
  • мука – 3 ст. л;
  • петрушка и базилик;
  • специи.
  • Помидоры помойте, разрежьте на несколько частей и выложите в небольшую кастрюлю. В них положите листочки базилика и несколько веточек петрушки. Насыпьте сахар, специи по вкусу, налейте воду и дайте закипеть. Проварите несколько минут.
    Достаньте помидоры, измельчите блендером вместе с кожурой и положите обратно в бульон. В высокой сковороде растопите масло, всыпьте муку и, постоянно помешивая, понемногу добавьте томатное пюре. Дайте покипеть 7 минут. Итальянцы предпочитают дополнить такое блюдо натертой моцареллой и гренками.

    Гаспачо – испанские традиции

    Як приготувати смачний томатний суп?
    Гаспачо – это классический вариант супа с томатами насчитывает уже более 6 веков. Существует множество вариантов его приготовления, но основа остается неизменной – помидоры, чеснок, хлеб, оливковое масло и уксус. Стоит также добавить, что гаспачо подают холодным, поэтому он прекрасно подойдет для летнего обеда в жаркую пору. Возьмите:

  • томат –5-6 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • винный уксус – 1 ст. л;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • зелень и пряности (базилик, петрушка, тимьян);
  • ржаной хлеб.
  • Прежде всего, нужно очистить помидоры. Для этого необходимо сделать крестообразные надрезы на каждом из них и опустить в кипяток на несколько секунд. После этого снять кожицу и мелко нарезать.
    Измельчить также нужно очищенные огурцы и перец (из перца кожицу можно не снимать).
    С помощью блендера превратить овощи в пюре, добавив лук и чеснок. После этого положить зелень, приправы, уксус и масло, тщательно перемешать блендером. Поставить в холодильник на 3 часа.
    В это время нужно подготовить гренки. Для этого ржаной хлеб режем на небольшие квадратики и подсушиваем в духовке или на сковороде.
    В суп выкладываем гренки, листочки базилика и подаем к столу.

    Суп с помидорами и фасолью

    Еще один простой рецепт, для которого понадобятся самые обычные продукты. Такое первое блюдо очень сытное и полезное, ведь кроме томатов в нем присутствует фасоль, которая содержит в себе много полезных веществ, в частности витамины В и С, аминокислоты и белки.
    Як приготувати смачний томатний суп?
    Готовить можно на воде, и тогда такая пища вполне подойдет тем, кто придерживается вегетарианской системы питания, или на мясном бульоне. Его родиной является Португалия. Давайте узнаем, как такое первое блюдо готовят там. Необходимые продукты:

  • перетертые помидоры – 400 г;
  • красная консервированная фасоль – 700 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • тимьян – 3 веточки;
  • петрушка – 5 веточек;
  • хлеб – 3 кусочка.
  • Лук нарезать полукольцами и отправить обжариваться на сковороде с оливковым маслом. Чеснок мелко режем и добавляем к луку, обжаривая вместе 3 минуты. Приправляем перцем и кладем томатное пюре с веточками тимьяна. Солим и даем немного протушиться.
    С фасоли сливаем жидкость и перекладываем в сковороду к овощам, дав покипеть 5 минут. Убираем тимьян и доливаем воду или бульон в таком количестве, чтобы консистенция была вам по вкусу. Ждем, пока закипит, даем провариться 4-5 минут, и кладем мелко нарубленную петрушку.
    В тостере подсушиваем несколько ломтиков хлеба, режем и выкладываем в тарелку. Первое блюдо с фасолью и томатами нужно подавать горячим.
    Томатный суп – отличная основа для кулинарных экспериментов. Вегетарианцы могут добавить в него еще овощей, а для любителей морепродуктов всегда найдутся вкусные рецепты с креветками или мидиями. Это первое блюдо обязательно понравится вам своей простотой и оригинальностью.

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте