Загрузка...

Как приготовить вкусный сметанный пирог?

1 Сен 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Все сладкоежки любят пироги. А если такой десерт приготовить на сметане, то он получится воздушным и вкусным. Узнайте несколько простых рецептов, с которыми справится даже начинающая хозяйка.

Как можно сделать сметанный пирог?

Как приготовить вкусный и несложный сметанный пирог? Предлагаем несколько вариантов.

Вариант первый

Як приготувати смачний сметанний пиріг?
Такой пирог со сметаной очень простой в приготовлении. Вам будет нужно:

  • 230 г сахара;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • 270 мл сметаны;
  • щепотка соли;
  • одна ч. л. пищевой соды или разрыхлителя;
  • немного сливочного масла;
  • немного сахарной пудры.
  • Описание процесса:

  • Сначала яйца надо взбивать с сахарным песком, чтобы получилась практически белая воздушная пена.
  • В яичный состав влейте сметану, кладите соль и соду (ее можно заранее погасить, но делать это необязательно, так как кисломолочные бактерии и так запустят реакцию). Все размешайте.
  • Вводите муку, взбивайте тесто блендером. По консистенции оно будет напоминать не очень густую сметану, а если взбить его очень хорошо, то пирог получится воздушным.
  • Приготовьте форму (желательно разъемную), ее стенки и смажьте дно мягким маслом. Вылейте тесто.
  • Пеките пирог в духовке при ста семидесяти градусах 40 минут, чтобы он подрумянился. Готовность проверяется спичкой и зубочисткой, которая должна оставаться полностью сухой после погружения в центр.
  • Совет: если такой пирог готовить с жирной сметаной, то он получится более нежным.
  • Вариант второй

    Як приготувати смачний сметанний пиріг?
    Станет отличным десертом и практически заменит торт пирог с вишней и сметанной заливкой. Для его приготовления нужно:
    Для теста:

  • полстакана сахарного песка;
  • два неполных стакана муки;
  • 140 г сливочного масла;
  • пара яиц;
  • ч. л. соды (подойдет разрыхлитель);
  • один пакетик ванилина.
  • Для заливки сметаны:

  • яйцо;
  • 450-500 мл сметаны (оптимальный процент жирности – 20%);
  • две трети стакана сахара;
  • две ст. л. муки или крахмала;
  • по желанию немного апельсиновой цедры для вкуса.
  • На начинку:

  • полтора стакана свежей или замороженной вишни.
  • Инструкция:

  • Сначала нужно приготовить песочное тесто. Масло следует размягчить, оставив его на час-два в достаточно теплом помещении или за несколько часов вынув из холодильника. Растапливать его не надо. Масло взбейте с сахаром, чтобы последний полностью растворился. Добавьте яйцо, ванилин и разрыхлитель или погашенную лимонным соком соду. Наконец, вводите муку и месите руками тесто, чтобы оно стало эластичным и перестало липнуть. При необходимости добавьте еще муки. Тесто на полчаса отправьте в холодильник, чтобы было легче с ним работать.
  • Займитесь начинкой: вишню вымойте, выньте косточки. Если она заморожена, нужно размораживания.
  • Приготовьте нежную сметанную заливку, которая будет напоминать крем. Это просто: сметану Соедините с яйцом, мукой, сахаром, цедрой. Все аккуратно размешайте, но не взбивайте, чтобы масса не стала слишком жидкой.
  • Подготовьте форму, смажьте маслом. Выньте из холодильника тесто, раскатайте в пласт и выложите в форму, распределив по дну и сделав довольно высокие бортики.
  • На основу разложите вишню ровным слоем, а затем залейте ягоды готовой заливкой.
  • Пирог будет печься при 180 градусах примерно час. Он будет полностью готов, когда серединка застынет и станет упругой.
  • Вариант третий

    Як приготувати смачний сметанний пиріг?

    С домашней сметаной можно приготовить знаменитый яркий пирог «Зебра». Для этого подготовьте:

  • стакан домашней жирной сметаны;
  • два крупных или 3 мелких яйца;
  • полтора стакана муки;
  • стакан сахара;
  • 70 г масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • ванилин;
  • неполная чайная ложка соды.
  • Инструкция:

  • Первым шагом будет взбивание яиц с сахаром до получения пышной белой пены.
  • В сметану положить соду, оставьте ненадолго, чтобы она погасилась молочнокислыми бактериями.
  • Масло размягчите или растопите, введите его в сметану, а затем добавьте яичную массу. Добавляйте муку, когда месили тесто миксером.
  • Теперь полученное негустое тесто надо разделить на две части: в одну из них добавьте какао и взбейте смесь, чтобы она приобрела коричневатый оттенок.
  • Возьмите форму, дно и стенки смажьте маслом. И начинайте формировать пирог. Для этого поочередно по две столовые ложки лейте светлое и темное тесто.
  • Осторожно поместите форму в духовку, чтобы слои не смешивались. Выпекайте пирог при ста восьмидесяти градусах сорок минут.
  • Вариант четвертый

    Як приготувати смачний сметанний пиріг?
    Можно приготовить сметанный пирог с яблоками. Вам нужно:

  • пара стаканов муки;
  • стакан сметаны;
  • яйцо;
  • 240 г сахара;
  • 140 г сливочного масла;
  • пять яблок;
  • треть чайной ложки корицы;
  • половина ч. л. пекарского порошка (сода вполне подойдет).
  • Приготовления:

  • Масло следует взбить с половиной объема сахара. Оно должно быть мягким, поэтому заблаговременно достаньте из холодильника. Далее добавьте половину стакана сметаны и соду (погасить ее не нужно, так как используется кисломолочный продукт). Затем ввести предварительно просеянную муку. Месите тесто, которое должно получиться у вас довольно мягким.
  • Круглую форму нужно смазать небольшим количеством масла. Уложите тесто, распределив его по дну и сделав бортики.
  • Яблоки почистите, сердцевины вырежьте. Порежьте фрукты ломтиками и разложите их по тесту, сверху посыпьте корицу.
  • Сделайте заливку, соединив оставшиеся сахар и сметану, а также яйцо. Этой смесью залейте яблочки.
  • Пеките пирог в духовке при 170 градусах около сорока минут.
  • При желании сверху посыпьте десерт сахарной пудрой.
  • Вариант пятый

    Як приготувати смачний сметанний пиріг?
    Этот рецепт сметанного пирога с лимоном не менее простой, чем все остальные. Подготовьте:

  • два стакана муки;
  • 250 мл сметаны;
  • 90 г масла;
  • стакан сахара;
  • три яйца;
  • ч. л. соды;
  • лимон.
  • Описание процесса:

  • Для начала займитесь лимоном. С него нужно снять цедру, не задевая белую часть кожуры, которая может горчить. Вам будет нужно примерно три столовые ложки, отложите такое количество. Выжмите сок, он будет нужно в полном объеме.
  • Все сухие компоненты соедините, смешайте, а еще лучше просеять: это придаст пирогу пышность и нежную текстуру.
  • Теперь добавьте сметану и месите тесто. Также вводите и мягкое сливочное масло (чтобы оно стало таким, его нужно заранее вынуть из холодильника). Вбивайте яйца и продолжайте замес. У вас образуется однородная масса, в которую нужно ввести лимонную цедру и сок. Снова все размешайте.
  • Подготовьте противень или форму, смажьте маслом, при желании немного присыпьте мукой или манкой для получения хрустящей корочки.
  • Выкладывайте тесто, разравнивайте его и отправляйте печься в духовку примерно на полчаса при ста восьмидесяти градусах. Поверхность должна приобрести румяность.
  • Ароматный и воздушный пирог готов!
  • Теперь вы сможете сделать массу вкусных сметанных пирогов. Балуйте себя и свою семью!

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте