Как приготовить вкусный сливовый пирог?

25 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Многие хозяйки в летне-осенний сезон предпочитают сливового пирога. Когда наступает пора этих спелых фруктов, почти в каждом доме можно увидеть на столе вкусное блюдо, которое придется по душе всем любителям сладкого, мучного.
Независимо от того, что вы желаете, открытые пирожки, перевернутые тартатены или закрытые с ароматной начинкой внутри, сможете без проблем подобрать себе подходящий вариант. Но чтобы выбрать фаворита, необходимо попробовать испечь несколько.
Як приготувати смачний сливовий пиріг?

Французский осенний перевертыш

Десерт идеально подойдет к воскресному чаепитию, и на праздничный стол, так как выглядит очень аппетитно и привлекательно. А карамельный сливки так и манят съесть добавку. Для выпечки идеально подойдут спелые фрукты, они удачно сочетаются с нежным коржом.
Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • коньяк – 15-20 мл;
  • соль – щепотка;
  • слива – 15 штук;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 05 стакана;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • миндальные лепестки – для украшения.
  • Приготовления:

  • Фрукты нарежьте дольками.
  • Отделите желтки от белков.
  • Разотрите желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Растопите масло.
  • Пшеничная основу просейте, добавьте разрыхлитель и полученную ранее смесь. Сделайте замес.
  • Белки взбейте, добавив щепотку соли. Когда появится густая пена, что можете ввести белковую массу в тесто.
  • На разогретой сковороде растопите 10 грамм масла, добавьте 15 грамм сахара, коньяк и сливу.
  • Как только фрукты закарамелизируются, выложите их в форму. Постарайтесь, чтобы сливы покрыли все дно. Затем вылейте опару, и выпекайте минут сорок.
  • Следите, чтобы корж не перепекся, иначе он получится очень сухим. Он должен оставаться нежным.
  • После того, как вытащите из духовки, дайте пирогу постоять полминуты, затем накройте тарелкой и переверните, чтобы сливки оказались сверху.
  • Украсьте сверху десерт миндальными лепестками.
  • Выпечка в мультиварке

    Як приготувати смачний сливовий пиріг?
    Мультиварка стала незаменимой помощницей для многих хозяюшек. Приготовление сливового десерта также не обошло стороной это чудо техники. Кроме того, рецепт понравится вам еще и тем, что он универсальный, так как самый важный ингредиент легко заменяется вареньем. Простой и быстрый десерт никого не оставит равнодушным.
    Ингредиенты:

  • маргарин – 150 грамм;
  • мука – 12 ст. ложек;
  • разрыхлитель - щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • сливы -1012 штук или 1 стакан варенья;
  • сахарная пудра.
  • Приготовления:

  • Взбейте миксером яйца, понемногу добавляя сахар-песок.
  • Растопите маргарин. Влейте его и молоко в яичную смесь.
  • Порционно добавьте остальные ингредиенты (кроме слив) в молочно-яичную смесь. Хорошо все перемешайте.
  • Смажьте чашу мультиварки и влейте замес.
  • Разрежьте сливы пополам и выложите сверху. Если вы захотите делать пирог с вареньем, то смешайте его с опарой и только после этого выливайте в чашку.
  • Поставьте режим Выпечка и готовьте 60 минут.
  • Готовое блюдо достаньте из мультиварки и посыпьте пудрой.
  • Песочный вариант

    Як приготувати смачний сливовий пиріг?
    Если вы любите песочную выпечку, то этот рецепт вам идеально подойдет.
    Ингредиенты:

  • мука - 25 стакана;
  • масло -200 грамм;
  • вода - 6 ст. ложек;
  • сливки 33% - 1 ст. ложка;
  • слива - 15 килограмма;
  • сахар-песок - 3 /4 стакана;
  • кукурузный крахмал - 1/4 стакана;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • соль - щепотка;
  • сахарная пудра - 1-2 ч. ложки.
  • Приготовления:

  • Смешайте просеянную основу с одной столовой ложкой сахара-песка и солью.
  • Нарежьте кубиками масло, добавьте к смеси и перемешайте.
  • Постепенно влейте ледяную воду в массу и замесить опару.
  • Готовый замес разделите пополам и положите в холод на минут двадцать.
  • Пока остывает опара, вымойте сливы, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками.
  • В отдельной емкости смешайте фрукты, сахар-песок, крахмал и лимонный сок.
  • Достаньте одну часть замеса из холодильника и раскатайте в круг. Смажьте тесто сливками и присыпьте пудрой.
  • Вторую часть замеса тоже раскатайте и порежьте полосками. Они будут служить украшением.
  • Форму для выпекания смажьте. Положите тесто подготовленную начинку. Сверху выложите нарезанные полоски из теста.
  • Выпекайте в течение часа при температуре 180-200 градусов.
  • Выпечка от Юлии Высоцкой

    Як приготувати смачний сливовий пиріг?
    Десерт от известного кулинара порадует не только ваших родных, но и неожиданно нагрянувших гостей.
    Ингредиенты для теста:

  • маргарин - 150 грамм;
  • сметана – 150 мл;
  • мука - 1-2 стакана;
  • разрыхлитель - 15 ч. ложки.
  • Ингредиенты для сметанного крема:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар-песок – 250 мл;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • мука - 2 ст. ложки.
  • Для начинки:
    слива - 200 грамм.
    Приготовления:

  • Растопите маргарин.
  • Разрыхлитель смешайте с просеянной мукой.
  • Положите в отдельную емкость сметану для теста и влейте остывшее масло. Перемешайте и порционно всыпьте приготовленную смесь. Сделайте замес.
  • Выложите опару в форму для запекания.
  • Помойте фрукты, очистите от косточек и разрежьте на дольки.
  • Сделайте сметано-яичный крем. Для этого в мисочке тщательно перемешайте сметану, сахар-песок и ванильку. Взбейте с помощью венчика или миксера яйца и добавьте их в сметанную смесь. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
  • Выложите на тесто сливу и залейте их кремовой заправкой.
  • Выпекайте десерт в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около часа.
  • Если вы никогда не пытались приготовить сливовый пирог, или не знаете, как это сделать, то не тратьте время. Смело начинайте печь! Выпечка порадует нежным вкусом и тонким ароматом.
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте