Загрузка...

Как приготовить вкусный сливочный суп?

12 мая 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Сливки – полезный и вкусный продукт, который можно добавлять в самые разнообразные блюда. Например, с их помощью вы сможете приготовить изысканный и нежный суп.

Приготовление

Як приготувати смачний вершковий суп?
Как приготовить сливочный суп? Вариантов очень много, и ниже будут рассмотрены наиболее интересные.

Вариант №1

Сварите норвежский супчик с семгой и лососем. Вот что нужно:

  • 200 г филе лосося;
  • 200 г филе семги;
  • три больших картофелины;
  • 2 помидоры;
  • морковка;
  • пучок укропа;
  • луковица;
  • два стакана сливок (желательно 20%-ной жирности);
  • три ст. л. масла;
  • соль.
  • Описание процесса:

  • Сначала можно сразу все подготовить. Картофель почистите, вымойте и нарежьте чистую морковь натрите на крупной терке, лук очистите, мелко пошинкуйте. Вымытую и просушенную зелень порубите. Помидор ненадолго положите в горячую воду, чтобы снять кожицу, затем порежьте его. Также можно сразу любым способом нарезать рыбное филе.
  • Подготовьте кастрюлю с толстым дном, в нее влейте масло, а когда оно закипит, положите лук с морковью и помидоры. Обжаривайте эти ингредиенты до мягкости и легкой золотистости.
  • Далее налейте воду, доведите до кипения. Запускайте нарезанный картофель. Через пять минут можно добавлять семгу. Еще через минут 5 вливайте сливки.
  • Когда все компоненты станут мягкими, добавить соль с зеленью, а через минуту убирайте ваше блюдо с плиты.
  • Вариант №2

    Як приготувати смачний вершковий суп?
    Приготовьте нежный суп со сливками, брокколи и стручковой фасолью. Вам понадобится:

  • около 500 г брокколи;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 зубца чеснока;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 05 л сливок;
  • зелень, соль.
  • Ваши действия:

  • Первым делом займитесь луком и морковью. Последнюю тщательно вымойте и потрите на средней или крупной терке. Лук после чистки мелко пошинкуйте. Далее в сотейнике или сковороде растопите и хорошо прогрейте масло, на нем прожарьте овощи до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  • Брокколи разделите на соцветия и вымойте. Промойте и стручковую фасоль.
  • В кастрюлю налейте воду (она должна заполнять емкость не полностью, чтобы осталось место для сливок). А когда она закипит, вводите в нее стручковую фасоль и брокколи.
  • Примерно через десять минут, ингредиенты должны стать мягкими. Это значит, что пора вводить обжаренные морковь с луком.
  • Пока суп варится, вымойте и порежьте зелень. А чеснок после очистки пропустите через пресс или натрите на терке. Далее вводите эти компоненты в бульон. Сразу добавьте сливки с солью.
  • Примерно через пару минут выключайте огонь, накрывайте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться, после чего подавайте к столу горячим.
  • Вариант №3

    Як приготувати смачний вершковий суп?
    Еще один вариант – это сливочный суп с курицей и рисом. Чтобы сварить его, подготовьте:

  • 300 г куриного филе;
  • полстакана риса;
  • головку лука;
  • пару зубцов чеснока;
  • морковку;
  • 15 стакана сливок;
  • укроп;
  • соль;
  • немного растительного масла для обжаривания.
  • Инструкция:

  • Подготовьте ингредиенты, так как многие будут использоваться почти одновременно. Морковь натрите, чищенный лук пошинкуйте, филе курицы порезать. Рис нужно тщательно промыть.
  • Возьмите кастрюлю, налейте масла. Когда оно прогреется и запузырится, выкладывайте морковь, курицу и лук. Примерно через 5 минут добавьте и рис. Жарьте компоненты до румяного цвета, затем влейте воду.
  • Пока вода закипает, вы можете заняться другими компонентами блюда. Укроп промойте, высушите и порубите. Чеснок после чистки любым способом измельчите.
  • После закипания бульона суп должен вариться около пятнадцати минут, чтобы все ингредиенты успели полностью приготовиться. По прошествии этого времени добавьте в блюдо сливки с укропом и чесноком.
  • Через минуту положите соль, а еще через пару минут выключайте огонь.
  • Вкусный суп готов!
  • Вариант №4

    Як приготувати смачний вершковий суп?
    Хотите получить изысканное блюдо? Тогда сварите суп со сливками и морепродуктами, например, с креветками. Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 800-900 г креветок;
  • три болгарских перца;
  • 05 л не очень жирных сливок;
  • смесь итальянских трав;
  • 150 г мягкого сливочного или плавленого сыра;
  • три ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • зелень для украшения.
  • Инструкция:

  • Креветки нужно вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, добавив итальянские травы, и варить после повторного закипания в течение пары минут. Оставьте их остывать. Бульон не надо выливать, он еще пригодится.
  • Займитесь овощами. Чищеный лук нашинкуйте, морковь после мытья натрите. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте тонкой соломкой.
  • В небольшой емкости растопите и хорошо нагрейте сливочное масло, опустите в него измельченные лук, болгарский перец и морковь. Жарьте овощи, чтобы они приобрели золотистость и размягчились.
  • В кастрюльку налейте сливки, долейте оставшийся после варки креветок бульон (но его нужно процедить через ткань или свернутую в несколько раз марлю). Заполняйте емкость не полностью, должна оставаться примерно треть объема.
  • Смесь в кастрюле доведите до кипения, а затем погрузите в нее готовые жареные овощи. Сразу же очистите креветки, и их также введите в бульон. Варите все буквально три минуты.
  • Затем натрите плавленый или просто добавьте мягкий сливочный сыр. Сразу посолите суп и выключите огонь.
  • Закройте кастрюлю, чтобы сыр смог полностью растопиться.
  • Разлейте готовый горячий суп и каждую порцию украсить рубленой зеленью.
  • Рекомендации

    Як приготувати смачний вершковий суп?
    Несколько полезных советов хозяйкам:

  • Процент жирности сливок вы можете определить самостоятельно. Чем он будет выше, тем более сытным, насыщенным получится суп. А маложирные сливки сделают блюдо менее калорийным.
  • Важно использовать натуральные, качественные, свежие сливки. Продукт низкого качества или с истекшим сроком годности испортит вкус и запах блюда и спровоцирует его быстрая порча.
  • Вы можете создать собственный рецепт, добавив в суп из сливок свои любимые компоненты. Такой молочный продукт хорошо сочетается почти со всеми овощами, птицей, морепродуктами и рыбой. Но не стоит вводить в блюдо кислые ингредиенты, они могут запустить процесс сквашивания.
  • Сливки чаще всего добавляются в самом конце, так они сохраняют свой запах и передают его блюда.
  • Если вы еще не варили сливочный суп, то обязательно попробуйте приготовить это изысканное, нежное и аппетитное блюдо!

    loading loading
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте