Загрузка...

Как приготовить вкусный пирог со сгущенкой?

4 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Трудно найти на просторах нашей страны хотя бы одного человека, который не любит сгущенное молоко. Дети просто обожают эти лакомства, взрослым нравится продукт, т. к. напоминает «вкус детства». А благодаря добавлению сгущенного молока в различные десерты получаются лакомые шедевры, которыми с удовольствием наслаждаются за чашкой ароматного чая все члены семьи.
Особенно вкусными получаются пироги со сгущенным молоком, да и готовить их очень просто, и компонентов нужно немного. Мы предлагаем вам три несложных рецепта, благодаря которым на вашем обеденном столе появятся самые лучшие десерты, которые вы когда-либо пробовали.

Нежный вкус яблочной карамели

Як приготувати смачний пиріг зі згущеним молоком?
Для тех хозяек, которые любят добавлять в обычные любимые блюда новые ингредиенты, тем самым добиваясь необычного вкуса, этот рецепт пирога «Яблоки в карамели» явно придется по душе.
Для приготовления вам необходимо приготовить:

  • яблоки крупные зеленые – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко сгущенное (вареное) – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 15 стакана;
  • сода – 1/2 чайн. ложки;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • уксус – 1/2 чайн. ложки.
  • Способ приготовления пирога «Яблоки в карамели»

  • Начинаем с теста. На крупной терке натираем 150 г сливочного масла, добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Затем насыпаем 100 г сахара, кладем погашенную соду и муку. Замешиваем мягкое тесто. Разделяем его на две половинки и помещаем в холодильник на 1 час (пока не затвердеет).
  • Переходим к карамели. Яблоки моем, чистим кожицу и нарезаем на небольшие кубики. 100 г сахара насыпаем в сковороду, добавляем воду и 1/3 чайной ложки уксуса (чтобы не возникло кристаллизации). На маленьком огне постоянно мешаем сироп, как только он начинает темнеть (выходит, получилась карамель), добавляем в него подготовленные яблоки. Все хорошо перемешиваем и тушим, пока не испарится появился сок. Перекладываем готовую начинку в емкость и остужаем.
  • Выпекаем десерт. Берем форму для запекания (диаметром 24 или 26 см), застилаем ее пергаментной бумагой или хорошо смазываем сливочным маслом. Достаем из холодильника тесто и выкладываем его по всей площади формы одинаковым слоем, формируя стенки. Насыпаем тушеные яблоки. Взбиваем сгущенное молоко с 2 яйцами и заливаем этой смесью начинку. Ставим десерт в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится блюдо 40-50 минут (пока не загустеет верхний слой).
  • Перед подачей на стол наше чудо-лакомство стоит остудить. Мы уверены, что вашим домочадцам понравится карамельно-сливочный вкус этого незабываемого десерта. А рецептом пирога «Яблоки в карамели» вы будете с радостью делиться с подругами и коллегами по работе.

    Летние лакомства с персиками

    Как же летом хорошо: можно вдоволь насытиться сочными фруктами и ягодами, которые постоянно сменяют друг друга. Позади осталась черешня с вишней, а абрикосы уступают свое место персикам и сливам. Поэтому мы приготовили для вас летний рецепт, в который можно положить любые сезонные фрукты. В нашем варианте это будут персики. Как же приготовить такую аппетитную выпечку?
    Для пирога «Летняя радость» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло сливочное или маргарин – 200 г;
  • персики (желательно твердые) – 400 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • мука – 15 стакана;
  • уксус – 1/2 чайн. ложки;
  • Способ приготовления пирога «Летняя радость»

  • Для начала приготовим тесто. Размягченную пачку масла или маргарина нарезаем на куски и хорошо растираем с сахаром. После вбиваем 3 яйца, добавляем погашенную соду, молоко сгущенное, все компоненты смешиваем до однородности. В конце добавляем муку, при тщательном помешивании должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает тесто на оладьи.
  • Готовим фрукты. Персики необходимо помыть и порезать небольшими кусочками (толщиной 5 мм).
  • Выпекаем пирог. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазываем маслом, наливаем в нее половину теста. Затем выкладываем порезанные персики и заливаем сверху оставшуюся часть массы. Ставим выпечку в духовку. Через 40-50 минут проверяем ее на готовность, протыкая тесто деревянной палочкой или спичкой. Если они сухие, то пирог можно доставать, если нет, тогда необходимо уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще около 20-30 минут.
  • «Летняя радость» станет вашим любимым десертом в жаркие дни, а в холодное время года свежие фрукты можно заменить консервированными, и также радовать свою семью этим чудесным блюдом.

    «Сырный рай»

    Як приготувати смачний пиріг зі згущеним молоком?
    Любители творожной выпечки по достоинству оценят рецепт этого вкусного пирога. И к тому же компоненты для десерта берутся самые обычные и недорогие, что, несомненно, порадует экономных хозяек. И можно приготовить такую выпечку на скорую руку. Итак, представляем пирог «Сырный рай».
    Готовим следующие компоненты:

  • яйца – 2шт.;
  • творог – 250 г;
  • молоко сгущенное (вареное) – 300 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 1 чайн. ложка;
  • любое варенье – 5 ст. ложек;
  • ванилин – по вкусу;
  • гашеная сода – 1/2 чайн. ложки.
  • Способ приготовления десерта «Творожный рай»

  • Взбиваем миксером сыр, добавляем муку, ванилин, соду и все тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем сгущенное молоко с яйцами и добавляем к общей массе. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
  • Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выливаем готовое тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до румяной корочки.
  • Достаем пирог и оставляем его остывать. По идее, наш «Сырный рай» уже готов, но лучше добавить последние нотки и сделать его еще более вкусным. Для этого разрезаем пирог посередине на 2 одинаковых коржа и смазываем нижний любым вареньем, которое найдется в холодильнике. Можно немного больше постараться приготовить сметанный или заварной крем и смазать корж вместо варенья. Сверху накрываем второй половинкой и посыпаем все блюдо сахарной пудрой.
  • Необычное сочетание сгущенного молока, сыра и варенье по достоинству оценят ваши родные. Теперь каждые выходные вы сможете порадовать всю семью любой выпечкой, приготовленной со сгущенным молоком. И неважно, что вы решите добавить: яблоки, персики или сыр, главное то, что все блюда будут приготовлены с любовью и отличным настроением. Приятного аппетита!

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте