Загрузка...

Как приготовить вкусный паштет из фасоли?

30 Окт 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Фасоль «пришла» к нам из Южной Америки, а до того была известна также в Древнем Египте и Китае, где ее не только употребляли в пищу, но и даже делали из нее пудру и белила. Согласно легендам, сама Клеопатра пользовалась такой косметикой.
Сегодня из фасоли готовят огромное количество различных блюд, и особое место среди них занимает паштет, обожаемый ЗОЖ-никами. Как его приготовить, чтобы удивить всех, расскажем далее.

Вегетарианская кухня

Фасоль можно часто встретить в национальных кухнях Грузии, Армении, Молдовы, Мексики. Это бобовое растение не только вкусное, а еще и очень полезное. В нем содержится большое количество витаминов группы В, С (даже больше, чем в некоторых фруктах), а также жизненно необходимые микроэлементы – железо, фтор, медь, марганец.
Як приготувати смачний паштет з квасолі?
Постный паштет из бобовых станет прекрасной заменой привычного и не всегда здоровому питанию утром – колбасы, бекона, плавленным сырам. А также подойдет для вегетарианцев, которые хотят питаться не просто здоровой, но и вкусной едой. Обязательно он придется по вкусу и тем, кто придерживается периодов религиозных постов.
Это простое и недорогое блюдо можно использовать не только для бутербродов, но и в качестве закуски к праздничному столу, поместив небольшие порции внутрь тарталеток.
Давайте же поскорее узнаем, как приготовить эту вкусность. Для нее понадобится:

ActionTeaser.ru - тизерная реклама

  • сухая фасоль – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • горчица – 1/2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • специи.
  • Ничего сложного в процессе приготовления нет. Для начала нужно замочить фасоль в холодной воде на 12 часов, после чего сварить. Чтобы сделать ее максимально мягкой, можно добавить при замачивании немного пищевой соды, но перед варкой не забыть хорошенько промыть.
    После сваренные бобовые нужно превратить в однородную массу с помощью блендера или мясорубки, добавить остальные ингредиенты и снова перемешать.
    Чтобы получить более нежную консистенцию пюре рекомендуется добавить в него немного воды, в которой варилась фасоль.
    Як приготувати смачний паштет з квасолі?
    Готовое блюдо можно подавать с гренками из цельнозернового хлеба, а также завернуть в листовой лаваш, добавив зелень и мелко нарезанные оливки.
    В классический рецепт можно также добавить по вкусу другие ингредиенты:

  • лук;
  • чеснок;
  • зеленый лук;
  • орехи;
  • грибы.
  • Кстати, готовить такую закуску можно не только белым, но и из красной фасоли. Она является более сытной и калорийной, и прекрасно подойдет для перекусов, надолго насыщая организм.
    Не забывайте также и о пряностях, они придадут изюминку, сделав блюдо еще более вкусным. Кроме перца и соли можно также поэкспериментировать с мускатным орехом, кориандром, красным перцем, ароматными травами прованса.
    Приготовленный в домашних условиях паштет из фасоли порадует и удивит даже заядлых гурманов. А его популярность настолько быстро стала набирать обороты, что такую, казалось бы, незатейливую закуску подают даже в дорогих ресторанах. Уверены, у вас получится не хуже. Приятного аппетита!

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте