Загрузка...

Как приготовить вкусный осенний салат?

8 Ноя 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Осенью хочется чего-то по-настоящему вкусного. Побалуйте себя аппетитным салатом! Несколько интересных рецептов предложено в статье.

Осенние ингредиенты

Для начала стоит выяснить, из каких ингредиентов лучше всего готовить осенние салатики. Из доступных, имеющихся в садах и огородах, а также на прилавках магазинов и местных рынков. Полезные и легкие блюда получаются из овощей, причем сезонных, таких как баклажаны, капуста разных сортов, помидоры, кабачки, огурцы, редька, болгарский перец, морковь.
Як приготувати смачний осінній салат?
Осенью в почете и рыба, которая продолжает верить, а, значит, в это время года особенно свежей и полезной. И она прекрасно сочетается с упомянутыми выше овощами. А если прохладным осенним вечером хочется чего-то вкусного, то используйте в качестве основы курицу (или индейку) или мясо, например, говядину и свинину. Разнообразить состав салатов можно с помощью бобовых, свежей зелени.

Рецепты

Как приготовить вкусный осенний салат? Предлагаем несколько удачных повседневных и оригинальных праздничных рецептов.

Вариант №1

Для приготовления этого салата нужно:

ActionTeaser.ru - тизерная реклама

  • три болгарских перца;
  • две морковки;
  • маленький кочан цветной капусты;
  • большой огурец;
  • 15 л воды;
  • полстакана растительного масла;
  • пять-шесть ст. л. уксуса;
  • пучок укропа;
  • по пять чайных ложек соли и сахарного песка.
  • Описание процесса:

  • Цветную капусту следует разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде (не добавляйте сразу всю соль) до состояния полуготовности.
  • Морковь потрите на терке или порезать тоненькой соломкой. Огурец можно нарезать кольцами или кубиками. Порежьте соломкой болгарский перец.
  • Теперь воду, оставшуюся от варки капусты, снова доведите до кипения, влейте в нее уксус с растительным маслом, добавьте соль и сахарный песок. Маринад готов.
  • Все овощи уложите в какую-нибудь закрывающуюся емкость и залейте подготовленным горячим маринадом.
  • Дайте салату помариноваться в течение ночи, добавьте рубленый укроп и подавайте блюдо к столу.
  • Вариант №2

    Як приготувати смачний осінній салат?
    Потрясающий полезный салат получится из таких ингредиентов:

  • около 500 г филе курицы;
  • примерно 150 г стеблевого сельдерея;
  • стакан абрикосов;
  • зелень сельдерея;
  • пара ст. л. майонеза;
  • ч. л. горчицы;
  • ст. л. меда;
  • 70-80 г фисташек;
  • две большие ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • соль.
  • Приготовления:

  • Первый этап – подготовка курицы. Филе нужно вымыть и обсушить, а затем порезать соломкой или средними по размерам кубиками. В сковороде прогрейте масло и на нем жарьте курицу. Когда она станет румяной, начните тушат под крышкой до готовности, а в конце добавьте соль. По желанию можно ввести острый перец, чтобы придать салату пикантности.
  • Сельдерей нарежьте кольцами (если стебель тонкий) или кубиками. Зелень можно просто порвать руками.
  • Из абрикосов выньте косточки и мякоть порежьте, например, дольками или кубиками.
  • Все компоненты сложите в салатницу. Приготовьте заправку из оставшегося после жарки филе масла, меда, майонеза и горчицы. Добавьте ее к остальным ингредиентам и все перемешайте.
  • Вариант №3

    Если среди ваших родных или друзей есть рыбаки, то вы сможете приготовить вкусный рыбный салат. Но даже если заниматься ловлей никому, все продукты вы сможете купить в магазине или на рынке. Вот что нужно:

  • 500 г сазана или белого амура (можно заменить другой рыбкой, но с небольшим количеством костей);
  • пять яиц;
  • четыре картофелины;
  • три помидора;
  • большая луковица;
  • банка консервированных оливок;
  • любая зелень;
  • соль;
  • для заправки сметана или майонез.
  • Инструкция:

  • Рыбу следует очистить, выпотрошить и термически обработать, например, запечь в фольге, пожарить на гриле, приготовить на пару или просто сварить. Далее остудите ее и порежьте ломтиками.
  • Картофель сварите в кожуре, затем очистите и порежьте на кубики средних размеров.
  • Яйца варятся яйца, очищаются и режутся кубиками. Этим же способом измельчите и помидоры.
  • Лук нужно почистить и порезать полукольцами или нашинковать. Если он очень горький, можно залить его на минуту кипятком.
  • Зелень вымойте и после просушки порубите.
  • Настало время соединить все составляющие, заправить их сметаной или майонезом и посолить. Все довольно просто, но очень вкусно!
  • Вариант №4

    Як приготувати смачний осінній салат?
    Если сделать салатик нужно быстро, то на помощь придет такой вариант. Подготовьте:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • три огурца;
  • 50 г салатных листьев;
  • ч. л. обычной или дижонской горчицы;
  • укроп;
  • немного смеси прованских или итальянских трав;
  • пара ч. л. рисового уксуса (можно заменить винным или даже яблочным);
  • большая ложка оливкового масла.
  • Описание процесса:

  • Сначала следует все компоненты подготовить. Шампиньоны после тщательного мытья и очистки шляпок порезать на тоненькие пластинки. Термически обрабатывать их не нужно, они останутся свежими, и это особенность салата. Огурцы можно измельчить кольцами или полукольцами. Укроп вымойте и порежьте.
  • Сделайте заправку, просто соединив масло, травы, уксус, горчицу и соль.
  • Теперь все ингредиенты уложите в салатницу и залейте заправкой.
  • А теперь салату нужно постоять час для маринования.
  • Вариант №5

    Этот рецепт простой, но весьма оригинальный. Нужно:

  • зеленая редька средних размеров;
  • морковка;
  • фиолетовая луковица;
  • укроп;
  • 150 г твердого сыра;
  • три ст. л. кунжутного масла;
  • пара ложек кунжутных семечек;
  • соль.
  • Инструкция:

  • Редьку с морковью почистите и тонко пошинкуйте соломкой, или потрите на крупной терке.
  • Сыр нужно потереть.
  • Укроп порубите после мытья и просушки.
  • Лук надо почистить, нарезать тоненькими полукольцами.
  • Соедините все составляющие, посолите и заправьте кунжутным маслом.
  • Разложите салат по тарелкам и посыпьте каждую порцию горсткой кунжута.
  • Вариант №6

    И еще один салатик, для которого понадобятся такие продукты:

  • 500 г молодых кабачков или цуккини;
  • 500 г филе или грудки курицы;
  • за семь столовых ложек лимонного сока и оливкового масла;
  • 150 г шпината;
  • стакан чищенных грецких орешков;
  • красная или фиолетовая луковица;
  • 70 г сыра (лучше пармезана);
  • соль.
  • Описание:

  • Кабачки нужно вымыть, тонко порезать, при необходимости избавить от кожуры и семян.
  • Смешайте лимонный сок с маслом, этой смесью залейте кабачки и на час оставьте их.
  • Курицу или сварите, или оберните фольгой и запеките, посолив.
  • Грецкие орехи мелко-мелко порежьте или измельчите в блендере, но не в крошку: вкус должен ощущаться.
  • Лук режется полукольцами, шпинат просто рвется руками. Сыр потрите.
  • Все компоненты смешайте и залейте маринадом, в котором находились кабачки. Добавьте соль.
  • Выберите подходящий вариант и испытайте его, порадовав себя, семью или гостей.

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте