Загрузка...

Как приготовить вкусный норвежский суп?

6 Дек 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Норвегия – удивительная страна, и ее кухня заслуживает особого внимания. Одно из самых любимых блюд норвежцев – это сытный суп. И вы легко сможете приготовить в домашних условиях.

Варианты приготовления

Як приготувати смачний норвезький суп?
Как приготовить вкусный и сытный норвежский суп? Есть несколько рецептов, и самые интересные будут рассмотрены ниже.

Первый вариант

Традиционный рецепт – это рыбный суп со сливками. Для его приготовления понадобится:

  • 400 граммов филе красной рыбы (например, семги или кеты);
  • литр воды;
  • четыре-пять картофелин;
  • три небольших помидора;
  • морковка;
  • луковица;
  • два стакана сливок (примерно 20% жирности);
  • укроп или другая зелень;
  • немного растительного масла;
  • соль.
  • Приготовления:

  • Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Лук очистите и нарежьте, морковь хорошо вымойте и натрите на терке. Помидоры нужно обдать кипятком, очистить и порезать маленькими или средними кусочками. Картофель тоже почистите и нарежьте.
  • В кастрюлю влейте растительное масло, обжарьте на нем морковь, помидоры и лук (последний должен стать прозрачным). Затем налейте воду и доведите ее до кипения.
  • В кастрюлю запустите картофель и варите ее примерно пять минут.
  • Добавьте семгу и сливки, варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  • Порубите укроп и добавьте его в суп вместе с солью.
  • Второй вариант

    Можно приготовить более изысканный суп с семгой и морепродуктами, которые в Норвегии тоже очень любят и часто едят.
    Список ингредиентов:

  • 600-700 грамм семги;
  • 300 граммов морепродуктов (подойдут абсолютно любые: мидии, креветки, осьминоги, кальмары);
  • половина стакана белого вина;
  • стакан жирных сливок;
  • стакан молока;
  • литр воды;
  • головка лука (можно использовать как репчатый, так и белый или фиолетовый);
  • морковка;
  • половина пачки сливочного масла;
  • зелень петрушки и сельдерея;
  • соль.
  • Пошаговая инструкция:

  • Сначала нужно подготовить морепродукты. Для этого вымойте их, залейте вином и тушите до полной готовности. Они станут очень ароматными и придадут блюду особого вкуса.
  • В кастрюлю налейте воду, сварите в ней семгу, затем выньте, а бульон процедите (делать это необязательно). Филе порезать кубиками.
  • Вымойте и натрите морковь, очистите и измельчите любым способом лук.
  • В отдельной емкости, например в сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте на нем до мягкости морковь с луком.
  • Теперь снова доведите до кипения бульон, введите в него семгу, морепродукты с вином, сливки и молоко, а также обжаренные овощи со сливочным маслом.
  • Порубите зелень сельдерея и петрушки, добавьте ее в суп посолите и его.
  • Через минуту снимайте кастрюлю с огня.
  • Третий вариант

    Як приготувати смачний норвезький суп?
    Еще более необычный суп – это елеброд или пивной суп. Он больше похож на напиток, но является самостоятельным и любимым норвежцами блюдом, помогает согреться в холода и спасает от простуд.
    Нужны такие ингредиенты:

  • 500 мл светлого пива;
  • 500 мл темного пива;
  • куриное яйцо;
  • желток куриного яйца;
  • три или четыре столовых ложки молока;
  • пара столовых ложек муки;
  • лимонная кожура (желательно использовать высушенную);
  • две столовые ложки сахара;
  • соль;
  • имбирь по желанию.
  • Процесс приготовления:

  • Пиво следует смешать в кастрюле довести до кипения, добавив в него лимонную корку и по желанию свежий тертый или сухой молотый имбирь.
  • В молоке растворите половину муки, чтобы не осталось комочков, введите эту смесь в пивной бульон.
  • Муку взбейте с яйцом, затем эту смесь тонкой струйкой вливайте в бульон, постоянно и активно помешивая.
  • В суп добавьте соль и сахар.
  • Через пять минут кастрюлю можно снимать с огня.
  • Взбейте желток с тремя-пятью столовыми ложками супа и добавьте эту смесь в блюдо.
  • Четвертый вариант

    Этот рецепт предполагает добавление в суп сыра.
    Список нужных ингредиентов:

  • 05 килограмма семги или другой красной рыбы;
  • три средних картофелины;
  • головка лука;
  • морковка;
  • 70-80 грамм сливочного масла;
  • 150-200 г плавленого сыра (два маленьких сырка, но обязательно без вкусовых добавок);
  • литр воды;
  • зелень укропа;
  • соль.
  • Пошаговая инструкция:

  • Прежде всего подготовьте все ингредиенты. Семгу нужно очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками любых размеров и форм. Картофель почистите и порежьте. Лук после очистки нашинкуйте. Морковку вымойте и натрите на терке. Укроп мелко-мелко порубите.
  • В кастрюле нужно растопить и хорошо прогреть сливочное масло. Далее обжарьте на нем морковь с луком, чтобы они стали мягкими и немного подрумянились.
  • Влейте в кастрюлю воду, а когда она закипит, добавьте картофель и семгу.
  • Варите суп примерно пятнадцать или двадцать минут, после чего потрите на терке плавленый сыр и вместе с солью и рубленым укропом введите его в блюдо.
  • Когда сыр полностью расплавится, можно снимать кастрюлю с огня.
  • Советы

    Як приготувати смачний норвезький суп?
    Рекомендации:

  • Используйте только свежую семгу.
  • Настоящий норвежский суп должен быть сытным, так что лучше выбирать жирные сливки.
  • По желанию добавьте любые приправы, чтобы придать блюду интересный вкус и яркий аромат. Но не переусердствуйте, так как запах рыбы должен ощущаться.
  • Норвежский суп – отличное блюдо, которое подарит гастрономическое удовольствие, утолит голод и согреет в холода.
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте