Загрузка...

Как приготовить вкусный мохито своими руками?

1 Сен 2017 | Автор: | Комментариев нет »

«Мохито» – освежающий коктейль, который придется очень кстати жарким летом, утолит жажду и станет главным напитком на любой вечеринке. Узнайте, как его правильно готовить.

Что это за напиток?

«Мохито» – освежающий напиток, приготовленный из светлого рома с добавлением мятных листьев. Особенно популярным такой напиток был в США в 80-х годах прошлого века, а его родиной считается Куба. В состав также входят сахарный сироп или сахар, сок лайма и газированная вода. В современных рецептах могут быть популярные напитки, такие как «Sprite» или «7 Up». А в некоторых гаванских гостиницах в состав вводится «Ангостура» – венесуэльский концентрированный биттер.
Як приготувати смачний мохіто своїми руками?
Если изучать историю напитка, то можно предположить, что его предшественником является другой коктейль – «Драк», изобретенный пиратом Френсисом Дрейком. В далеком XVI веке мята и сока лайма добавлялись, чтобы заглушить вкус и запах некачественного алкоголя, а также защититься от бушевавшей в те времена цинги.
Название коктейля тоже ходит несколько легенд. Согласно одной из них, в его основу лег популярный кубинский соус мохо. Но есть и другая версия, сторонники которой считают, что название происходит от испанского слова mojadito», которое переводится как «слегка влажный».

Интересный факт: раньше считалось, что Мохито был любимым напитком Эрнеста Хемингуэя, но такая версия была опровергнута историками. Они утверждают, что у писателя был сахарный диабет, и из-за такой болезни он не мог пить коктейль.

Как готовить такой коктейль?

Как приготовить «Мохито» своими руками? Существует несколько способов, и наиболее удачные будут рассмотрены ниже.

Традиционный коктейль

Классический «Мохито» предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • 40-45 мл светлого рома;
  • семь листьев свежей мяты перечной;
  • две маленьких ложки без верха сахара тростникового;
  • три больших столовых ложки лаймового сока;
  • 70 мл содовой или газированной воды;
  • около 80-90 г льда.
  • Приготовления:

  • Листья мяты нарвите, поместите в емкость, засыпьте сахаром и измельчите, например, с помощью ножа или блендера. Такой этап позволит получить максимум сока и аромата из свежей мяты.
  • Добавить содовую, лаймовый сок и ром.
  • Положите измельченный лед и все тщательно встряхнуть в шейкере или взбить, используя блендер.
  • Освежающий «трезвый Мохито»

    Як приготувати смачний мохіто своїми руками?
    Если вы не употребляете алкоголь, то приготовьте безалкогольный Мохито». Вот что для этого понадобится:

  • 150 мл тоника или другого газированного напитка, такого как «7 Up», «Sprite» или «Schweppes»;
  • половина довольно большого лайма;
  • три-четыре веточки свежей мяты;
  • две или три чайных ложки тростникового или коричневого сахара;
  • около 100 граммов льда.
  • Описание процесса:

  • Листья мяты нужно мелко порвать или порезать ножом, затем поместить в шейкер или другую закрывающуюся емкость.
  • К мятным листочкам добавьте сахар, туда же отожмите сок лайма, влейте газированный напиток и введите предварительно раздробленный лед.
  • Все компоненты смешайте, активно потрясите. Перелейте коктейль в барный стакан и подавайте.
  • Клубничный

    Як приготувати смачний мохіто своїми руками?
    Очень вкусным получится алкогольный клубничный «Мохито». Чтобы сделать его, нужны такие ингредиенты:

  • пять сочных и сладких ягод клубники;
  • десять листочков недавно сорванной перечной мяты;
  • три чайных ложки сахара (если сладкая клубника, количество можно уменьшить);
  • 30-50 мл светлого рома (в зависимости от желаемой крепости);
  • треть половинка лимона или лайма;
  • три ст. л. клубничного ликера.
  • Приготовления:

  • В блендере измельчите хорошо вымытые ягоды клубники, мятные листья и сахар.
  • Измельченные продукты переложите в порционный бокал, положите на них измельченный лед.
  • Отожмите из лайма или лимона сок, налейте его в стакан с ромом.
  • Сверху лейте клубничный ликер. Слегка перемешайте все и подавайте яркий и освежающий коктейль.
  • Персиковый коктейль

    Этот рецепт позволит приготовить необычный персиковый коктейль «Мохито». Понадобятся такие продукты:

  • 200 г свежих сочных персиков;
  • три лайма;
  • треть стакана сахара (лучше использовать тростниковый);
  • стакан белого рома;
  • два стакана газированной воды;
  • треть стакана мятной зелени;
  • 200 г льда.
  • Описание процесса:

  • Персики вымойте, удалите косточки. Далее измельчите в блендере, а полученное пюре протрите через свернутую в несколько раз марлю.
  • Лайма отожмите, натрите цедру половины одного фрукта (понадобится чайная ложка).
  • Соедините цедру, листья мяты и сахар, все вместе измельчите в блендере.
  • Добавьте сок лайма, лед и ром, снова измельчите все.
  • Далее введите в смесь персиковое пюре и ром, все активно потрясите в шейкере или другой похожей емкости, разлейте по бокалам, по желанию украсьте веточками мяты. «Мохито» в домашних условиях готов к подаче.
  • Выберите один из предложенных выше рецептов и приготовьте освежающий домашний Мохито. При желании пропорции компонентов можно менять, находя наиболее удачные сочетания. Также в напиток можно вводить различные ягоды и фрукты или их сиропы.

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте