Загрузка...

Как приготовить вкусный минтай в духовке?

8 Сен 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Минтай – рыба, которую легко найти в магазине. Да и стоит она не так дорого, поэтому такой продукт считается довольно популярным среди хозяек. И минтай получится аппетитным, если знать, как его правильно приготовить.

Рецепты

Як приготувати смачний минтай в духовці?
Итак, как приготовить вкусный минтай? Ниже подано и рассмотрено несколько рецептов.

Рецепт №1

Можно приготовить такую рыбу в духовке, она получится вкусной. Вот что надо для этого:

  • килограмм филе минтая;
  • две луковицы;
  • лимон;
  • пять-семь столовых ложек майонеза;
  • приправы, перец и соль по вашему вкусу.
  • Описание процесса:

  • Сначала подготовьте рыбу. Для этого просто вымойте филе, порезать на порционные кусочки (такой этап можно пропустить), а далее натрите специями, перцем и солью, обильно смажьте майонезом. Можно оставить рыбу немного помариноваться, чтобы сделать вкус более насыщенным, а можно сразу приступить к приготовлению.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами или кольцами.
  • Отрежьте фольгу, сверните ее вдвое, чтобы она случайно не порвалась.
  • Положите на фольгу рыбу, на нее положите лук. Далее заверните филе, поместите его на противень или в форму для выпекания.
  • Духовку разогрейте примерно до 170 градусов, поставьте в нее противень и готовьте минтай примерно 40 минут. А чтобы он приобрел легкую румяную корочку, можно за пять минут до готовности развернуть его и запекать без фольги.
  • Рецепт №2

    Попробуйте просто пожарить такую рыбку, но непривычно. В этом случае она тоже выйдет аппетитными!
    Список необходимых ингредиентов:

  • 600 или 700 грамм филе минтая;
  • 70-80 г кунжутных семечек;
  • два куриных яйца;
  • соль, перец по вашему вкусу;
  • масло.
  • Приготовления:

  • Филе нужно порезать после предыдущего мытья. Кусочки должны быть достаточно плоскими, чтобы они быстро прожаривались.
  • В одной миске взбейте яйца, в плоскую емкость насыпьте кунжутные семена.
  • В сковородке прогрейте масло (оно имеет практически кипеть, чтобы образовалась корочка).
  • Кусочки сначала обмакивайте в яйцо, затем обваливайте в кунжуте. Жарьте их в масле буквально по три минуты с каждой стороны.
  • Рецепт №3

    Приготовьте минтай с картошкой в сметане в горшочках. Вот увидите, такое блюдо точно понравится всем! Вам будет нужно:

  • 700 или 800 г филе минтая;
  • пять картофелин;
  • 200 мл сметаны (лучше взять продукт 20%-ной жирности);
  • одна морковка;
  • стакан воды;
  • две луковицы средних размеров;
  • соль по вкусу;
  • специи;
  • зелень укропа;
  • растительное масло.
  • Инструкция:

  • Сначала подготовьте все компоненты. Филе нужно просто вымыть и порезать достаточно крупными кубиками. Картофель почистите, помойте и нарежьте, например, кольцами. Лук следует почистить и тоже порезать полукольцами или кольцами. Морковь очистите, натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой.
  • Возьмите горшки, каждый смажьте сливочным маслом, чтобы ничего не пригорело. Далее уложите слоями порезанный картофель, кольца лука, тертую морковь, а потом рыбу.
  • Теперь приготовьте сметанный соус. Просто смешайте воду и сметану, добавьте специи и соль, а также предварительно порезанную зелень укропа.
  • В каждый горшочек налейте соус, чтобы он почти закрыл ингредиенты.
  • Поставьте горшки на решетку и готовьте блюдо в духовке около сорока минут при 180 градусах.
  • Рецепт №4

    Як приготувати смачний минтай в духовці?
    Сочным получится минтай в кляре. Для его приготовления понадобится:

  • примерно полкилограмма филе минтая;
  • стакан муки (желательно высшего сорта);
  • два яйца;
  • половина лимона;
  • две столовые ложки жирных сливок;
  • специи, соль;
  • растительное масло (оно понадобится для обжаривания).
  • Приготовления:

  • Филе нужно вымыть и порезать квадратными или прямоугольными кусочками. Далее замаринуйте рыбу, смазав специями и солью, а также взбрызнуть лимонным соком.
  • Займитесь приготовлением кляра: перемешать яйца, муку и сливки, добавьте соль. Смесь хорошо взбейте миксером, чтобы сделать более рыхлой, однородной и разбить все комки.
  • В сковородке разогрейте масло. Теперь берите по кусочку минтая, опускайте его в кляр и положите на сковороду. Жарить филе до золотистой корочки, примерно по три или четыре минуты с каждой из сторон.
  • Готово!
  • Рецепт №5

    Сделайте вкусное блюдо из минтая с луком и грибами. Вот что нужно для приготовления:

  • килограмм филе минтая;
  • 400 граммов свежих шампиньонов;
  • стакан сметаны;
  • два маленьких плавленых сырка;
  • две или три головки репчатого лука;
  • укроп;
  • растительное или сливочное масло;
  • специи и соль по вкусу.
  • Описание процесса:

  • Филе помойте, порежьте на кусочки. Далее натрите их специями и солью, оставьте немного помариноваться.
  • Пока займитесь другими компонентами. Грибы помойте, почистите, а затем нарежьте пластинками. Лук лучше всего порезать полукольцами.
  • Теперь обжарьте на сковороде в масле сначала грибы с луком, чтобы они стали мягкими.
  • Далее жарьте и филе. Оно должно приобрести едва заметную румяную корочку.
  • Зелень укропа просто помойте и порежьте.
  • Далее возьмите форму для выпекания, на нее положите минтай с грибами и луком.
  • Все обильно смажьте сметаной.
  • Натрите сыр и распределите его по поверхности блюда вместе с рубленым укропом.
  • Отправьте форму в разогретую до 170-180 градусов духовку буквально на пятнадцать или двадцать минут, чтобы сыр растаял и образовал аппетитную корочку.
  • Рецепт №6

    Еще один интересный вариант – это котлеты из фарша. Список нужных ингредиентов такой:

  • полкилограмма филе минтая;
  • около 40-50 мл растительного масла;
  • кусочек белого хлеба или батона;
  • примерно 2/3 стакана молока (около 150 мл);
  • яйцо;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • три столовые ложки панировочных сухарей;
  • перец (или другие специи).
  • Инструкция:

  • Сначала хлеб или батон следует замочить в молоке, чтобы он как следует размягчился.
  • Филе промойте, просушите и прокрутить на мясорубке вместе с хлебом. Если фарш получился недостаточно однородным, то процедуру измельчения можно провести повторно.
  • Теперь в фарш добавьте соль, яйцо и перец (или приправы). Все хорошо размешайте. Причем лучше размешивать руками, чтобы добиться однородной структуры.
  • В сковородке разогрейте масло.
  • Формируйте котлетки, обваливайте их в сухарях (это необязательно, но такой этап позволит добиться хрустящей корочки) и жарьте с двух сторон, чтобы появился яркий оттенок.
  • Советы

    Як приготувати смачний минтай в духовці?
    Рекомендации:

  • Лучше всего купить целую свежую или охлажденную тушку минтая и самостоятельно очистить ее от костей.
  • Если вы покупаете филе, то оно не должно быть перемороженным. Идеальный вариант – охлажденный продукт или покрытый тонкой ледяной глазурью.
  • Если вам не нравится запах рыбы, то удалить его можно, сбрызнув мякоть лимонным соком.
  • Теперь вы знаете, как приготовить минтай и сможете порадовать и удивить родных и гостей.

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте