Как приготовить вкусный маринованный салат?

29 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Иногда так хочется чего-то вкусного, разнообразного и пикантного. Если у вас возникло такое желание, то узнайте рецепты приготовления вкусных маринованных салатов.

Как готовить?

Предлагаем вам оценить несколько вариантов приготовления аппетитных маринованных салатов.

Вариант первый

Як приготувати смачний маринований салат?
Сделайте пикантный салат с грибами. Для этого вам понадобится:

  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • две головки лука-шалот;
  • один красный болгарский перец;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки белого винного уксуса;
  • пять или шесть столовых ложек оливкового масла;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • молотый красный перец по вкусу;
  • зелень укропа;
  • половина чайной ложки паприки.
  • Способ приготовления:

  • Сначала нужно подготовить грибы: вымойте их, при необходимости очистите, а затем порезать крупными кусками и отварить буквально в течение пары минут, чтобы они немного потемнели.
  • Лук порежьте кольцами или полукольцами.
  • Перец очистите от семян, удалите плодоножку. Нарежьте его соломкой.
  • Далее приготовьте маринад. Для этого чеснок измельчите любым удобным способом, укроп мелко порубите ножом. Смешайте оливковое масло, уксус, соевый соус, чеснок с укропом, паприку и перец. Этой смесью залейте грибы, болгарский перец и лук.
  • Оставьте салат мариноваться примерно на два-три часа, а затем подавайте к столу.
  • Вариант второй

    Як приготувати смачний маринований салат?
    Очень вкусный, но при этом простой салат можно приготовить с капустой и с морковью.
    Список необходимых ингредиентов:

  • 600-700 граммов капусты;
  • две или три моркови средних размеров;
  • два сладких болгарских перца;
  • три зубчика чеснока;
  • немного соли.
  • Для приготовления маринада нужно:

  • один лимон;
  • одна столовая ложка соли;
  • половина стакана сахара;
  • треть стакана яблочного 9%-ного уксуса;
  • треть стакана растительного масла.
  • Описание процесса приготовления:

  • Капусту нужно нашинковать. Перец нарежьте тонкой соломкой, предварительно удалив плодоножки и семена, а морковку вымойте и натрите на крупной терке. Чеснок измельчите, например, с помощью чесночного пресса или терки. Все компоненты перемешайте, посыпьте солью и слегка помните, чтобы они дали собственный сок и пропитались им.
  • Далее можно переходить к приготовлению маринада. Просто смешайте лимонный сок, соль, масло, сахар и уксус, чтобы все полностью растворилось. Залейте этой смесью салат.
  • Дайте блюду настояться в холодильнике в течение двух или трех часов.
  • Готово!
  • Вариант третий

    Как приготовить вкусный маринованный салат? Он получится не только аппетитным, но и низкокалорийным и красивым, если будет овощным. Вот что нужно:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • два свежих огурца;
  • два болгарских перца (желательно использовать один красный и один желтый, тогда салат станет более колоритным и ярким);
  • зелень укропа и петрушки по вашему вкусу;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • половина стакана легкого уксуса (например, винного или яблочного);
  • соль по вкусу;
  • немного клюквы.
  • Приготовления:

  • Капусту нашинкуйте, морковь помойте и натрите на средней или крупной терке, перец очистите от сердцевин и семян, порезать мелкими кусочками или тонкой соломкой. Огурцы тоже можно нарезать соломкой. Зелень порубите ножом.
  • Сделайте маринад, смешав уксус, масло, сахар и соль.
  • Смешайте все подготовленные и измельченные компоненты, заправить маринадом, отправьте на час-полтора в холодильник и ставьте на стол.
  • Вариант четвертый

    Из овощей можно приготовить еще один потрясающий салатик.
    Подготовьте:

  • 700 граммов помидоров;
  • 600 грамм болгарского перца;
  • 500 г баклажанов;
  • зелень укропа по вкусу;
  • 3/4 стакана 9%-ного яблочного уксуса;
  • перец и соль по вкусу;
  • пять столовых ложек растительного масла.
  • Описание процесса приготовления:

  • Начать стоит с баклажанов. Если у них очень плотная кожица, то ее следует срезать. Далее нужно порезать их и пересыпать солью, оставив буквально на пятнадцать минут, чтобы ушла лишняя горечь (если вам по душе горчинка, этот этап пропустите). Теперь или выпекайте баклажаны в духовке около двадцати минут при 150 градусах, или варите несколько минут в подсоленной воде.
  • Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  • Перец вымойте, очистите от плодоножек и семян, порезать соломкой или кубиками.
  • Зелень укропа помойте и порежьте.
  • Смешайте соль, масло и уксус и залейте маринадом ингредиенты, одновременно их перемешав.
  • Дайте салату настояться в течение двух или трех часов и подавайте к столу.
  • Вариант пятый

    Простой, но очень вкусный салат можно приготовить из капусты с огурцами. Для этого понадобится:

  • 500 граммов свежих огурцов;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • три зубчика чеснока;
  • литр воды;
  • пять горошин черного перца;
  • 10-15 граммов зелени укропа;
  • половина чайной ложки паприки;
  • три столовые ложки сахара;
  • столовая ложка соли;
  • четверть стакана растительного масла;
  • треть стакана яблочного уксуса.
  • Приготовления:

  • Капусту нашинкуйте, хотя можно нарезать ее крупными кусочками.
  • Огурцы порежьте тонкими кольцами.
  • Укроп порубите ножом.
  • Чеснок измельчите любым способом.
  • Сделайте маринад, смешав воду, масло, уксус, паприку, перец, соль и сахар и доведя состав до кипения.
  • Уложите слоями капусту, огурцы и чеснок, залейте маринадом и оставьте на ночь или на сутки в холодильнике.
  • Салат готов!
  • Советы

    Як приготувати смачний маринований салат?
    Несколько полезных рекомендаций хозяйкам:

  • Для маринования салата можно использовать практически любой кисловатый и пикантный дрессинг, то есть соус, предназначенный для придания приятной кислинки и интересного привкуса. Самый простой вариант – это смесь лимонного сока и оливкового масла, в которую можно добавлять различные приправы, например, травы или пряности. Также можно смешать горчицу, мед, оливковое масло и лимонный сок. Отличный японский дрессинг выйдет из соевого соуса, кунжута, кунжутного масла и винного или рисового уксуса. Приятный вкус и неповторимый аромат любому салату придаст смесь чеснока, дижонской горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла. Интересный соус получится на основе натурального йогурта, если добавить в него масло, уксус (яблочный или винный), чеснок и укроп.
  • Салат становится более вкусным, если дать ему настояться в холодильнике. Причем чем дольше он стоит, тем еще более пикантным становится. Но такой вариант оценят любители кислинки. Если же вам такой привкус не по душе, то вполне хватит и нескольких часов настаивания.
  • Для приготовления желательно использовать не перезрелые овощи, а имеют довольно плотную и упругую структуру. Дело в том, что под воздействием маринада мякоть несколько размягчается, и если она изначально была пышной, то может потерять «товарный» вид. Кроме того, вы не достигнете пикантного хруста, который так нравится многим.
  • Готовьте разнообразные салаты, пробуйте что-то новое и вкусное!

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте