Загрузка...

Как приготовить вкусный кофейный пирог?

21 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Из кофе можно приготовить не только бодрящий напиток, но и вкусный и ароматный пирог. И сделать это гораздо проще, чем можно подумать.

Рецепты кофейных пирогов

Как приготовить кофейный пирог? Есть масса рецептов, и самые интересные стоит рассмотреть подробно.

Рецепт первый

Як приготувати смачний кавовий пиріг?
Испеките вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом. Потребуется:

  • стакан воды;
  • 3 ст. л. кофейных зерен или три ч. л. молотого натурального кофе (можно использовать растворимый сублимированный, но тогда аромат и вкус будут не такими яркими);
  • 270 г муки;
  • 150 граммов чернослива;
  • 150-170 сахара;
  • две столовые ложки натурального меда;
  • ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) или пищевой соды.
  • Инструкция:

  • Сначала нужно сварить крепкий кофе. Для этого в турку насыпьте молотый кофе, налейте воду, поставьте емкость на огонь и держите на плите до образования пены, после чего уберите.
  • Сразу же введите в кофе сахар и мед, размешайте, чтобы они полностью растворились.
  • Займитесь черносливом: его нужно тщательно промыть, а затем залить горячей водой на пять минут, если присутствует чрезмерная жесткость. Затем сушеные плоды порежьте кусочками, имеющиеся выньте косточки.
  • Чернослив введите в смесь кофе, меда и сахара.
  • Далее вводите в жидкость муку с содой, делая это постепенно и активно помешивая состав.
  • Немного взбейте тесто блендером, но не переусердствуйте, иначе пирог получится слишком плотным.
  • Духовку нужно разогреть до 170 или 180 градусов. Тесто поместите в форму и отправьте выпекаться на 40-50 минут.
  • Постный и очень аппетитный пирог готов!
  • Рецепт второй

    Як приготувати смачний кавовий пиріг?
    Простой и быстрый пирог с кофе вы сможете сделать на кефире.
    Список ингредиентов такой:

  • полстакана натурального кефира (жирность может быть любой);
  • 2 яйца;
  • три ч. л. кофе (можно использовать растворимый);
  • полпачки (около 100 г) сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка или пищевой соды.
  • Описание процесса:

  • Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы к началу приготовления он имел комнатную температуру. В нем надо растворить кофе, чтобы не осталось ни одного комка. Для этого можно использовать блендер или миксер.
  • Далее яйца взбейте вместе с сахарным песком, чтобы получилась практически белая масса.
  • Теперь кефирно-кофейную смесь соедините с яично-сахарной, перемешав все миксером (выберите минимальную скорость).
  • В состав медленно вводите муку, замешивая тесто. Также добавьте масло, но оно должно быть мягким, поэтому его тоже желательно вынуть из холодильника заранее. На данном этапе в тесто вводится пекарский порошок или погашенная кипятком или лимонным соком сода. Еще раз все перемешайте миксером, чтобы добиться консистенции сметаны.
  • Форму смажьте сливочным маслом, влейте в нее тесто и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  • Простой пирог с кофе и кефира готов!
  • Рецепт третий

    Як приготувати смачний кавовий пиріг?
    Вместо пирога можно сделать изысканный кофейный торт. Вот что надо для этого:
    Для теста:

  • примерно полтора стакана пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 130-150 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • стакан молока;
  • большая ложка 9%-ного уксуса
  • Для пропитки:

  • 100 мл воды;
  • ч. л. кофе;
  • две ст. л. сахарного песка.
  • Для приготовления крема:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • две или три больших ложки кофе.
  • Описание процесса:

  • Сначала надо приготовить тесто. В одной глубокой емкости соедините рассыпчатые ингредиенты, кроме сахара, а именно соду с кофе и мукой. В другой емкости нужно взбить размягченное масло с сахаром, затем по одному добавить яйца, продолжая процесс взбивания. В третьей емкости смешайте молоко с уксусом, чтобы смесь свернулась (вам нужно именно это). Далее все три состава соедините, взбейте. Тесто готово, его нужно выпекать в разъемной форме при 180 градусах около сорока минут.
  • Пока печется бисквит, займитесь пропиткой. В воде растворите сахар-песок с кофе, доведите напиток до кипения или просто хорошо прогрейте.
  • Дальше приготовьте крем, смешав и взбив с помощью блендера или миксера мягкое масло, кофе и сгущенное молоко.
  • Когда бисквит будет готов (спичка после протыкания ею теста останется сухой), выньте его и остудите, а затем разрежьте на коржи.
  • Каждый корж обильно полейте немного остывшей теплой пропиткой, а затем первый промажьте кремом, уложите на него второй, также промажьте его кремом. Если у вас вышел и третий корж, его также уложите. Теперь промажьте торт со всех сторон, причем плотным слоем.
  • Уберите торт в холодильник хотя бы на час, а затем подавайте.
  • Рецепт четвертый

    Попробуйте приготовить пирог в мультиварке, если у вас есть такой прибор. Список необходимых ингредиентов:

  • около 250 г муки;
  • два яйца;
  • стакан сметаны (чем гуще и жирнее, тем лучше);
  • три столовые ложки воды;
  • три ст. л. кофе (растворимого, желательно сублимированного);
  • шесть-семь ст. л. сахарного песка;
  • ч. л. соды;
  • немного масла.
  • Для сметанной глазури:

  • три больших ложки сметаны;
  • 5 средних ложек сахарной пудры.
  • Приготовления:

  • Первым делом взбейте сахар вместе с яйцами. Взбивать нужно не менее двух-трех минут, чтобы после завершения процесса получилась воздушная пена.
  • Подогрейте Воду, полностью растворите в ней кофе.
  • Далее введите в яичную смесь сметану, кофе и соду, аккуратно перемешайте.
  • Постепенно добавляйте в состав муку, аккуратно перемешивая все. На минимальной скорости миксера или блендера взбейте смесь.
  • Чашу смажьте маслом, вылить в нее тесто и готовьте бисквит в режиме выпечки не менее 50-60 минут.
  • Приготовьте сметанную глазурь, смешав сметану с сахарной пудрой.
  • Готовый пирог сверху намажьте глазурью и подавайте.
  • Рецепт пятый

    Як приготувати смачний кавовий пиріг?
    Вкусный пирог получится с кофе и бананов.
    Ингредиенты:

  • два или три яйца;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • полстакана молока;
  • 230-240 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • пара столовых ложек растворимого кофе;
  • 70-90 г сливочного масла;
  • половина ч. л. соды;
  • большой спелый банан.
  • Инструкция:

  • Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пена. Мягкое масло введите в яичную смесь, туда же налейте молоко и все взбейте. Теперь частями добавляйте муку вместе с кофе и ванилином. Также введите погашенную уксусом или лимонным соком пищевую соду.
  • Очистите и нарежьте небольшими колечками или кубиками банан (можно пюрировать его с помощью блендера) и добавьте в тесто.
  • Переместите тесто в смазанную маслом форму, отправьте ее в разогретую до 170 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
  • Бананово-кофейный пирог готов!
  • Используйте ароматный кофе для приготовления изысканных пирогов и тортов!
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте