Загрузка...

Как приготовить вкусный картофель по-деревенски?

28 Июл 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Картофель – практически универсальный гарнир, который сочетается с любыми блюдами. А чтобы он стал еще более аппетитным, приготовьте его по-деревенски!

Что это за блюдо?

Картофель по-селянски – простое, но очень вкусное и сытное блюдо. А называется оно так, скорее всего, благодаря лаконичности и очевидности процесса приготовления. Но, как известно, все гениальное просто, и к деревенской картошки это тоже относится.
Як приготувати смачний картопля по-селянськи?
Вообще, отличительной чертой блюда является румяна слегка хрустящая корочка, образующаяся в процессе термической обработки и равномерно покрывает картофель. Клубни традиционно режутся на крупные дольки, и это тоже какая-то характерная особенность. Но вот способы приготовления могут быть разными, и они будут рассмотрены ниже.

Какой картофель подойдет?

В принципе, для приготовления блюда можно использовать любой картофель: как молодой, так и старый. Но это повлияет на вкус блюда. Так, молодая картошка будет плотной и сочной, а старая – более рассыпчатой.

Как готовить?

Як приготувати смачний картопля по-селянськи?
Итак, как приготовить вкусный и сытный картофель по-деревенски? Предлагаем несколько вариантов.

Вариант №1

Этот вариант предусматривает приготовление картофеля на сковороде. Вот что понадобится:

  • 1 килограмм картофеля;
  • четыре зубчика чеснока;
  • растительное масло (его нужно много, так как картошка будет жариться во фритюре);
  • соль по вкусу и красный молотый перец;
  • зелень укропа.
  • Описание процесса приготовления:

  • Картофель необходимо очистить и вымыть. Далее каждый клубень разрезается на четыре дольки (если картошка крупная, количество частей можно увеличить). Чеснок нужно почистить и измельчить любым способом.
  • В сковороде разогрейте масло, чтобы оно кипело. Погрузите в него картофель. Лучше готовить его порциями, чтобы он прожарился равномерно.
  • Через десять минут жарки во фритюре положите в сковородку измельченный чеснок, а также перец с солью.
  • Жарьте все вместе еще в течение десяти-пятнадцати минут.
  • Порубите зелень и посыпьте ею горячий картофель перед подачей.
  • Вариант №2

    Просто и быстро картофель можно приготовить в мультиварке. Вот что для этого понадобится:

  • 500 граммов картофеля;
  • одна чайная ложка прованских трав;
  • молотый перец и соль на вкус;
  • растительное масло.
  • Пошаговая инструкция:

  • Картофель нужно почистить, вымыть и порезать на дольки.
  • Далее натрите каждую дольку солью, прованскими травами и перцем (все это можно предварительно смешать).
  • Мультиварку включите на режим «Выпечка», в чашу налейте масло.
  • Погрузите в прибор порезанный картофель и накройте чашу крышкой.
  • В процессе приготовления периодически перемешивайте картошку, чтобы она равномерно прожарилась и приобрела румяную корочку.
  • Вариант №3

    Як приготувати смачний картопля по-селянськи?
    Этот рецепт тоже предусматривает приготовление на сковороде, но не во фритюре. Вам будет нужно:

  • 1 килограмм картофеля (лучше использовать молодой);
  • растительное масло;
  • перец и соль по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • три зубчика чеснока.
  • Пошаговая инструкция:

  • Картофель нужно почистить, порезать кусочками и сварить до полуготовности в подсоленной воде. Она должна прокалываться вилкой, но все же оставаться достаточно жесткой.
  • Теперь в сковороде разогрейте масло. Почистите и измельчите чеснок. Жарьте картофель с чесноком до образования румяной корочки и до полной готовности картофеля, перед окончанием процесса добавьте перец и немного соли.
  • Порубите зелень и украсьте ею картофель.
  • Вариант №4

    Приготовьте деревенскую картошку в духовке. Для этого подготовьте следующие ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • половина стакана растительного масла;
  • любые приправы на ваш вкус, соль и перец;
  • четыре зубчика чеснока.
  • Приготовления:

  • Картофель нужно почистить, вымыть, а затем тщательно просушить, вытерев салфеткой или бумажным полотенцем. Нарежьте ее ровными кусочками.
  • В миске приготовьте своеобразный масляный маринад, смешав масло с перцем, приправами, солью, а также очищенным и измельченным чесноком. Оставьте картофель мариноваться на десять минут, предварительно хорошо перемешав ее.
  • Противень или застелите пекарской бумагой или фольгой, уложите на него дольки картофеля, полив их оставшимся маслом со специями.
  • Готовьте блюдо в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
  • Вариант № 5

    Вкусный и красивый картофель получится, если добавить куркуму. Ингредиенты:

  • 500 граммов картофеля;
  • рафинированное растительное масло;
  • чайная ложка куркумы;
  • соль по вкусу.
  • Способ приготовления:

  • Сначала вымойте картофель и нарежьте ее ломтиками, обмажьте их куркумой и солью.
  • В сковороде разогрейте масло, слегка обжарьте на нем картофель, чтобы он приобрел едва заметную золотистую корочку.
  • Далее положите обжаренные ломтики на противень и доведите до готовности в духовке. На это уйдет примерно двадцать минут.
  • Блюдо готово, его можно подавать.
  • Как подавать?

    Картофель по-деревенски подается обязательно горячим, например, к мясному или рыбному блюду. Также он хорошо сочетается с овощами. А еще можно дополнить его соусом, например, томатным, сливочно-чесночным, сметанным, горчичным или сырным (подойдет практически любой, с этой точки зрения универсальное блюдо).
    Як приготувати смачний картопля по-селянськи?
    Что касается сервировки, то можно положить дольки как на порционные тарелки, так и на общее блюдо. Украсьте их зеленью, положите рядом нарезанные овощи. А можно в центре блюда поставить миску с соусом, чтобы каждый мог брать по дольке и сразу окунать ее в емкость.

    Полезные советы

    Несколько рекомендаций:

  • Молодую картошку можно не чистить, а только хорошо вымыть, удалить грязь. Тогда корочка будет еще более аппетитной. А вот кожуру старой картошки нужно удалить, она очень плотная.
  • Также можно готовить блюдо на гриле. А при приготовлении в духовке противень можно заменить решеткой.
  • Лучше всего съесть картошку по-деревенски сразу, пока она вкусная и свежая. Но если она осталась, отправьте ее в холодильник, а перед подачей разогрейте в микроволновой печи или в духовке.
  • Чтобы картофель получился более ярким и красивым, используйте приправы, такие как красный перец, карри, куркума.
  • Если вы хотите удалить лишнее масло с готового картофеля, то после приготовления положите его на салфетку или бумажное полотенце, чтобы излишек стек и впитался.
  • Лучше использовать рафинированное масло, тогда картошка будет пахнуть картошкой, а не семенами подсолнечника.
  • Приятного аппетита! Обязательно порадуйте себя, родных или лиц деревенским картофелем.

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте