Загрузка...

Как приготовить вкусный и нежный крем ягодный?

2 мая 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Чтобы десерт получился еще более изысканным, необычным и ярким, используйте для его приготовления потрясающий ягодный крем! Но сначала узнайте, как его можно приготовить.

Рецепты приготовления

Як приготувати смачний і ніжний крем ягідний?
Как приготовить крем ягодный? Существует множество различных рецептов, и наиболее интересные рассмотрены ниже.

Рецепт первый

Попробуйте сделать нежный ягодный заварной крем. Вот что нужно для этого:

  • около 700-800 мл сливок или жирного молока;
  • 7 или 8 яичных желтков;
  • стакан любых ягод (лучше использовать свежие, но подойдут и замороженные);
  • 4-5 ст. л. сахара (количество может меняться, оно зависит от сладости используемых ягод);
  • пакетик ванильного сахара или ванилина.
  • Описание приготовления:

  • В кастрюльку влить молоко, сразу растворите в нем половину подготовленного сахара и ванилин. Поставьте смесь на слабый огонь и доведите до кипения.
  • В отдельной емкости с сахаром взбейте желтки, чтобы получилась светлая воздушная пена.
  • Теперь огонь, на котором стоит молоко, убавьте до самого минимума. В едва кипящую смесь постепенно влейте желтковую пену, активно размешивая все компоненты. Продолжайте держать кастрюлю на плите, постоянно и активно мешая состав.
  • Когда смесь достаточно загустеет, можно снимать ее с огня. Но запаситесь терпением и будьте готовы к тому, что процесс отнимет у вас много времени и сил.
  • Ягоды освободите от косточек, если это нужно, и любым способом измельчите, например, с помощью сита или блендера. Если они кислые, можно добавить небольшое количество сахара.
  • Введите ягодное пюре в остывший крем, тщательно все перемешайте и отправьте на несколько часов в холодильник.
  • Такой крем идеально подойдет для торта и украсит его.

    Рецепт второй

    Як приготувати смачний і ніжний крем ягідний?
    Если вам нужен яркий крем для эклеров, то подготовьте следующие ингредиенты:

  • семь яиц;
  • около 200 граммов сливочного масла;
  • 1 кг ягод (чем слаще они будут, тем лучше);
  • примерно 400-450 г сахарного песка.
  • Приготовления:

  • Сначала займитесь ягодами. Их нужно вымыть поместить в жаропрочную емкость и залить водой, которая должна едва покрыть плоды. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите ее содержимое до кипения, а затем уваривайте до загустения. У вас должен выйти своеобразный ягодный сироп, который нужно процедить через сито, чтобы удалить шкурки и семена.
  • Яйца поместите в другую посуду, тщательно их взбейте.
  • Теперь емкость с яичной смесью поставьте на медленный огонь или на водяную баню. Постоянно мешайте состав, а когда он начнет густеть, влейте ягодный сироп.
  • Продолжайте нагревать состав, а когда он приобретет достаточную густоту, снимите его с огня и добавьте размягченное масло.
  • Выложите массу в холодильник, где она должна загустеть за счет затвердевания масла.
  • Начиняйте этим кремом пирожные.

    Рецепт третий

    Як приготувати смачний і ніжний крем ягідний?
    Чтобы крем сохранял форму, приготовьте его с желатином. Вот что для этого понадобится:

  • 300 или 400 г ягод;
  • 2 ст. л. желатина;
  • половина стакана сахара;
  • два стакана жирных сливок.
  • Инструкция:

  • Прежде всего подготовьте желатин, залив его небольшим количеством прохладной воды и оставив набухать.
  • Когда желатиновая масса достаточно разбухнет, поставьте ее на медленный огонь и дождитесь полного растворения гранул. То есть состав должен стать жидким.
  • Теперь переходите к ягодам. Их нужно промыть и протереть через сито или измельчить другим удобным для вас способом. Далее добавьте сахар и все тщательно размешайте.
  • Сливки нужно взбить, чтобы получилась стойкая и плотная пена. У нее постепенно вводите ягодное пюре. Далее добавьте сюда же желатин.
  • Теперь смесь используйте по назначению. Но сначала охладите ее, чтобы она слегка загустела. Потом весь десерт следует отправить на несколько часов в холодильник, чтобы крем приобрел окончательную консистенцию и форму.
  • Рецепт четвертый

    Як приготувати смачний і ніжний крем ягідний?
    Попробуйте сделать легкий, изысканный и аппетитный творожный смородиновый крем. Подготовьте такие продукты:

  • 300 г мягкого и желательно жирного творога;
  • полный стакан сахара;
  • стакан смородины;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • ванилин по желанию.
  • Описание процесса:

  • Сначала нужно растереть или взбить сыр с сахаром, чтобы получить имеет однородную консистенцию массу. На этом же этапе можно добавить ванилин.
  • Ягоды нужно вымыть и измельчить, например пропустить через мясорубку или протереть через сито.
  • Далее в творожную массу введите ягодное пюре и заранее вынутое из холодильника довольно мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешайте или взбейте миксером, а затем на несколько часов отправьте в холодильник, чтобы крем приобрел достаточную плотность.
  • Готово, можно использовать крем по назначению.
  • Рекомендации

    Чтобы крем получился, во-первых, лучше использовать спелые, свежие и сладкие ягоды, так как если они будут кислыми, вам придется увеличить количество сахара. Во-вторых, вместо сахара можно добавить пудру, чтобы консистенция была еще более нежной и воздушной.
    Як приготувати смачний і ніжний крем ягідний?
    В-третьих, если вы готовите крем из малины или других ягод, которые имеют мелкие семена, то лучше протереть их через сито, чтобы освободить от всего ненужного. Такой способ измельчения позволит удалить кожуру. И, наконец, в-четвертых, не стоит использовать самые сочные ягоды, в таком случае начинка для пирожных или торта получится жидкой и будет растекаться.
    Обязательно попробуйте приготовить вкусный ягодный крем!

    loading loading
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте