Загрузка...

Как приготовить вкусный гороховый сыр?

26 Май 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Здоровый образ жизни и правильное питание – основа сохранения молодости и отличной физической формы. Те, кто решает, придерживаться этих правил, часто сомневаются в том, что, отказавшись от привычной пищи они смогут найти полноценную и главное вкусную замену.
Но здоровое питание так же разнообразно. Мало кто представляет, например, что из обычного гороха можно приготовить что-то кроме пюре или супа. А оказывается, что гороховый сыр – отличная находка для тех, кто следит за своей фигурой. Но самое главное, что по вкусу его практически невозможно отличить от молочного родственника.
Як приготувати смачний гороховий сир?
Отлично такой продукт подходит и для поста, а также для людей, страдающих аллергией на лактозу. Он имеет давнюю историю, его часто готовили наши предки, занятые преимущественно физическим трудом, отмечая удивительные питательные свойства. Существует два вида такого изделия – на закваске и экспресс-вариант с добавлением пряностей.

Из бобовых на закваске

Современные условия и наличие техники дают возможность существенно упростить и ускорить процесс приготовления вкусного аналога твердого сыра. Для его основы – закваски, будут необходимы 05 кг овсяных хлопьев и несколько корочек ржаного хлеба.
Их нужно залить водой и дать настояться 2-3 дня в теплом месте для брожения. После этого процедить и отправить в холодильник на 30 минут. Когда жидкость разделится на слои, верхний прозрачный нужно будет слить.
Как же приготовить сам горох? Можно использовать целые бобовые или перемолотые в муку. В случае с обычным горохом, его нужно отварить и с помощью блендера превратить в пюре, после чего смешать с закваской.
Як приготувати смачний гороховий сир?
Если вы используете гороховую муку, тогда возьмите 1/2 стак. масла, 1 ст. муки и 4 ст. л. воды. Соедините муку с водой и на медленном огне варите 30-40 минут. В процессе варки не забудьте добавить соль, а за 15 минут до окончания влить масло.
Когда смесь остынет, добавьте в нее 1/2 ст. закваски и распределите сыр в формы. Созревать он должен в течение 2-3 дней при комнатной температуре.
Опытные ЗОЖники знают секрет – пористость и уровень кислинки можно регулировать количеством использованной закваски и длительности выдержки. А также стоит помнить, что по такому рецепту вы получите мягкую гороховую массу, поэтому перед тем как нарезать ее, нужно дать полежать несколько часов в холодильнике.

Эспрессо-вариант – быстро и ароматно

Для тех, кто хочет приготовить творог из бобовых на скорую руку, существует более быстрый рецепт. Для него нужно отварить горох, перебить в пюре и добавить пряности. Отлично будут гармонировать с бобовыми мускатный орех, имбирь, карри, куркума. Также вкус можно дополнить грецкими орехами или кешью и лимонным соком. Для того чтобы готовое изделие держало форму, пюре со специями нужно добавить немного желатина или агар-агара. А для придания приятного привкуса несколько ложек лимонного сока.
Наслаждаться полезным продуктом вы сможете уже через 3 часа, именно за это время он успеет застыть. В отличие от молочного собрата такой продукт не будет плавиться при нагревании, но станет еще вкуснее, напоминая вкус сыра.
Гороховый сыр станет для вас не только настоящей гастрономической радостью, но и полезным продуктом, который содержит большое количество белка, а поэтому способен заменить мясо, при этом лучше усваивая и помогая нормализовать работу системы пищеварения.

Источник

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

baxmutik@yandex.ru

О сайте