Загрузка...

Как приготовить вкусный домашний тархун?

11 Окт 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал сладкий газированный напиток зеленого цвета под названием «тархун». Правда, со времен его первого рецептура приготовления претерпела значительных изменений, ведь на смену природным добавкам пришли синтетические. Но, оказывается, приготовить его можно и своими руками. Как именно, расскажем далее.

Изумрудный напиток

Впервые тархун появился в конце 19 века. Идея заменить заморские химические добавки в газировке и использовать вместо этого натуральные фрукты, ягоды и травы в то время пришла кавказского аптекарю Митрофану Лагидзе. Зеленая газированная вода, кстати, была не единственным его «изобретением». В своей лаборатории Лагидзе также разработал рецепты всем известного «Ситро» и «Крем-соды».
Як приготувати смачний домашній тархун?
В свое время они получили огромное количество наград на различных международных выставках, а оригинальный вкус был оценен во всем мире.

Кстати, натуральный настой эстрагона – желтого цвета, и чтобы поддержать традицию, его выпускают в зеленых бутылках.
Если взглянуть на оригинальный состав изумрудного лимонада, можно найти в нем следующие компоненты: вода, сахар, настой эстрагона, ванилин, лимонная кислота, а также красители.

ActionTeaser.ru - тизерная реклама

Но согласитесь, современная газировка из магазина имеет куда более длинный список ингредиентов. Именно поэтому мы предлагаем освежить свои жаркие дни напитком, сделанным самостоятельно. А главное – только из натуральных компонентов.
Итак, какие же ингредиенты потребуются:

  • эстрагон – 70-80 г;
  • сахар – 120-150 г;
  • лайм – 2 шт;
  • лимон – 2 шт;
  • минеральная вода или содовая – 1 л.
  • Тархун – это кавказское название эстрагона, потому что вода с сахаром и травами получила одноименное название. Ценят его за высокое содержание эфирного масла в листах, а также большому количеству витаминов и минеральных веществ.
    Как же ее приготовить? Листья растения нужно мелко порезать, засыпать небольшим количеством сахара, влить немного воды и поставить на маленький огонь. Дать закипеть и оставить остывать.
    Як приготувати смачний домашній тархун?
    С лимона и лайма снять кожицу, положить в кувшин, из мякоти выжать сок, смешать с сиропом и добавить минеральную воду. По желанию можно бросить лед. Идеальный вариант, когда домашний тархун настоится несколько часов, тогда он приобретает свой оригинальный и очень насыщенный вкус.
    Его можно пить или использовать в качестве основы для различных коктейлей. Они станут еще более вкусными, получат красивый оттенок и прекрасный аромат.
    Наслаждайтесь и охлаждайтесь!

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте