Загрузка...

Как приготовить вкусный десерт парфе?

11 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Десерты любят не только дети, но и взрослые. И если вам хочется чего-то вкусного, легкого и простого в приготовлении, то обратите внимание на цвет. Сделать его можно в домашних условиях, а ингредиенты найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Что это за десерт?

Название парфе с французского языка переводится как «прекрасное», и оно отражает суть, ведь блюдо действительно потрясающее. Это холодный десерт, напоминающий мороженое. Готовится он из сливок, которые взбиваются с сахаром (иногда добавляется ваниль) и хорошо охлаждаются или замораживаются. Также в список ингредиентов могут входить яичные белки часто используются различные наполнители или ароматизаторы: шоколад, фрукты, соки, какао или кофе.
Як приготувати смачний десерт парфе?
Сначала десерт был французским, а известен он с конца XIX века (первые упоминания о нем датированы 1894 годом). Но также кондитеры готовят и американский вариант, предусматривающий добавление мороженого и других компонентов. Подают парфе часто в стакане или другой порционной емкости, укладывая слоями различные ингредиенты.

Варианты приготовления

Как приготовить простой, но очень вкусный десерт парфе? Вариантов очень много, и самые интересные будут подробно рассмотрены ниже.

Первый

Як приготувати смачний десерт парфе?
Очень вкусным получится парфе из фруктов.
Список необходимых ингредиентов:

  • один спелый банан;
  • один небольшой апельсин или мандарин;
  • киви;
  • 2/3 стакана достаточно жирных сливок;
  • половина стакана сахарного песка или пудры;
  • ванилин по вашему желанию.
  • Приготовления:

  • Сначала нужно подготовить фрукты. Банан очистите и разомните вилкой или измельчите другим способом. Киви также очистите, пюрируйте, например, используя блендер. Мандарин или апельсин после очистки лучше всего нарезать маленькими кубиками.
  • Теперь займитесь сливочной заливкой. Для этого сливки вылейте в довольно глубокую емкость, всыпьте сахар и сразу добавьте ванилин. Взбивайте все компоненты, пока не получите крепкую пену.
  • Подготовьте любую порционную емкость и начинайте формирование десерта. На дно лучше всего уложить банановый слой. Сверху покройте его третью сливок. Далее положите пюре из киви, затем снова идет сливочный слой. И, наконец, апельсин, который также следует покрыть сливками.
  • Пришлите парфе в холодильник или морозильную камеру, чтобы десерт хорошо охладился.
  • Второй

    Як приготувати смачний десерт парфе?
    Сладкоежки точно оценят удивительное шоколадное парфе. Для его приготовления понадобится:

  • 250-300 граммов темного горького шоколада;
  • два стакана сливок;
  • четыре-пять яичных белков;
  • 200 г сахарного песка;
  • два пакетика ванилина;
  • шесть-семь столовых ложек миндального или кофейного ликера (если десерт будут кушать дети, этот компонент не добавляйте).
  • Инструкция:

  • Первым делом взбейте сливки с сахаром, добавив ванилин. Взбивать придется достаточно долго, так как у вас должна получиться устойчивая и крепкая пена (если перевернуть емкость, она останется на месте).
  • В отдельной емкости взбиваются белки, также до образования пены.
  • Аккуратно соедините сливки с белками, но не взбивая, а смешивая, иначе легкость уйдет.
  • На водяной бане или в микроволновой печи растопить горький шоколад, сразу смешайте его с ликером. Далее смесь слегка остудите, чтобы она приобрела консистенцию жидкой сметаны, то есть загустела.
  • В сливочно-яичную смесь тонкой струйкой вливайте шоколад, одновременно осторожно размешивая весь состав. Добиваться однородности не обязательно, если десерт будет немного расслоенным, он приобретет особый шарм.
  • Разложите парфе по креманкам или другим емкостям и уберите в холодильник охлаждаться.
  • Третий

    Можно сделать освежающий парфе из мяты.

  • 300 мл сливок;
  • стакан сахарного песка;
  • примерно 100 грамм свежей мяты;
  • 100 мл воды;
  • две чайных ложки гранулированного желатина;
  • три яичных желтка.
  • Приготовления:

  • Листья мяты нужно сначала вымыть, затем хорошо просушить (немного оставить для украшения готового десерта). Далее приступайте к приготовлению сладкого мятного пюре. Для этого 70 мл воды, доведите до кипения в кастрюле, растворите в ней половину стакана сахара, затем добавьте зелень, после закипания варите смесь пару минут. Снимите с плиты, а затем с помощью блендера взбейте до однородности.
  • В остальное прохладную воду погрузите желатин, чтобы он разбух. А пока займитесь сливками. Их вместе с желтками и половиной стакана сахара тщательно взбейте.
  • Мятное жидкое пюре поставьте на огонь, снова доведите до кипения и полностью растворите в нем набухший желатин.
  • Теперь можно укладывать слоями мятное сладкое пюре и сливочно-желтковую смесь (мята должна оказаться последней). Охладите парфе и подавайте, украсив листочками мяты.
  • Четвертый

    Як приготувати смачний десерт парфе?
    Этот рецепт понравится любителям ягод.
    Ингредиенты:

  • 300-350 мл сливок;
  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • около 12-130 граммов сыра «Маскарпоне»;
  • 250-300 г вишни.
  • Описание процесса:

  • Отделите желтки от белков, последние взбейте с 2/3 сахара до получения устойчивой пены.
  • Желтки взбейте с сахаром, чтобы масса приобрела белый цвет.
  • Сливки смешайте с «Маскарпоне», далее взбейте блендером или миксером, чтобы получился однородный состав.
  • Вишню очистите от косточек и измельчите (лучше всего нарезать ее кусочками, чтобы вкус явно чувствовался).
  • Соедините желтки, белки, сливочно-творожную смесь и вишню, на низкой скорости миксера все аккуратно взбейте.
  • Разложите десерт по порционным емкостям, остудите и подавайте.
  • Рекомендации

    Советы:

  • Не стоит замораживать парфе, лучше его охладить. Замороженный десерт потеряет насыщенность вкуса.
  • Если вы заключаете парфе слоями, то подавайте его в прозрачных емкостях.
  • Если в состав входят яйца, они должны быть качественными, ведь такой продукт не подвергается термической обработке и может содержать опасные бактерии.
  • Приятного аппетита!
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте