Загрузка...

Как приготовить вкусный десерт крем-брюле?

19 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Ценители изысканных десертов точно смогут оценить по достоинству нежный крем-брюле. И при желании его можно приготовить самостоятельно, если знать некоторые правила и тонкости.

Что это такое?

Крем-брюле представляет собой нежный десерт, приготовленный из заварного крема и имеет карамельную корочку. С французского языка название переводится как «обожженные сливки», но родина достоверно не известна, хотя некоторые считают, что ею является именно Франция. А первые упоминания о таком необычном блюде, появились в конце XVII века.
Як приготувати смачний десерт крем-брюле?
Для приготовления традиционно используются сливки, желтки, молоко и сахар, для ароматизации добавляется ваниль или другие компоненты, например, цитрусовая цедра. Горячее молоко соединяется с другими ингредиентами, после чего все вместе запекается, и в процессе такой обработки крем густеет. Хрустящая карамелизированная корочка получается благодаря обработке поверхности десерта так называемым фломбером – специальной кулинарной газовой горелкой. Подается крем-брюле в порционных керамических или других формах, а перед подачей остужается до комфортной комнатной температуры.

Как готовить?

Как приготовить крем-брюле? Предлагаем несколько способов.

Способ первый

Як приготувати смачний десерт крем-брюле?
По такому рецепту вы сможете приготовить классический французский крем-брюле. Вам будет нужно:

  • два стакана жирных сливок (не менее 30-35%);
  • семь или восемь ст. л. сахара (можно использовать пять ложек обыкновенного и две коричневого);
  • небольшой стручок ванили;
  • четыре-пять яичных желтков.
  • Описание приготовления:

  • Займитесь сливками. Влейте их в кастрюлю и поставьте на плиту. Сразу же разрежьте вдоль стручок ванили, сотрите из внутренних частей семян и всыпьте их в сливки, туда же положите и оболочку. Содержимое кастрюли доведите до кипения, но не давайте образоваться пене. Сразу выключайте огонь. Горячие сливки нужно процедить, вынув из них ванильный стручок.
  • В отдельную емкость положите отделенные от белков, желтки, соедините их с пятью-шестью ложками сахара и разотрите вилкой или венчиком или на небольшой скорости взбейте миксером. Сахар должен полностью раствориться.
  • Теперь в желтковую массу постепенно и медленно (лучше частями) вливайте горячие сливки, одновременно помешивая или аккуратно взбивая состав.
  • Распределите смесь по формочкам, поставьте их в достаточно глубокий противень. Теперь заполните емкость очень горячей или только что вскипевшей водой, чтобы она закрывала формы примерно наполовину.
  • Прогрейте Духовку до 150 градусов, отправьте в нее противень с водой и формочками примерно на час.
  • Теперь уберите почти готовый десерт на пару часов в холодильник, чтобы крем приобрел нужную консистенцию и застыл.
  • Затем поверхность каждой порции присыпьте коричневым сахаром и обработайте его газовой горелкой для получения корочки.
  • Готово!
  • Способ второй

    Як приготувати смачний десерт крем-брюле?
    Этот рецепт не менее интересный и позволит приготовить более необычный крем-брюле с приятным ароматом и неповторимым вкусом. Вам нужно подготовить:

  • полтора стакана жирных сливок;
  • щепотка молотой корицы;
  • большой лимон;
  • четыре яичных желтка;
  • половина стакана обычного белого сахара;
  • одна-две ст. л. коричневого сахара.
  • Инструкция:

  • С лимона снимите цедру. Также отожмите из цитрусового фрукта две-три столовые ложки сока.
  • Сливки налить в кастрюлю, в них положите цедру и всыпьте корицу. Поставьте емкость на огонь и хорошо нагрейте ее содержимое, практически доведя его до кипения.
  • В отдельную миску положите желтки вместе с сахаром, осторожно их взбейте или тщательно смешать до однородности.
  • Затем в сахарно-желтковую смесь постепенно вливайте сливки (цедру с них надо вынуть), все вместе размешивая. Далее добавьте лимонный сок.
  • Массу разлейте по формочкам, поставьте их на противень с водой и отправьте печься при 145-150 градусах около часа.
  • Способ третий

    Як приготувати смачний десерт крем-брюле?
    Если вы хотите сделать крем-брюле в домашних условиях быстро, используйте микроволновую печь. Но сначала подготовьте:

  • 170 мл молока;
  • три желтка;
  • половина банки сгущенного молока;
  • пара ст. л. коричневого сахара.
  • Описание процесса:

  • Молоко вскипятите.
  • Желтки соедините и смешайте со сгущенным молоком. В эту смесь начинайте вливать только что молоко закипело. Не забывайте все размешивать.
  • Переложите состав в форму (или несколько) отправьте во включенную на полную мощность микроволновку на десять-пятнадцать минут.
  • Далее посыпьте десерт сахаром и обожгите горелкой, или подержите в печи еще пару минут.
  • Секреты

    Як приготувати смачний десерт крем-брюле?
    Напоследок несколько секретов и хитростей, которые помогут сделать идеальный крем-брюле:

  • Чтобы получилась красивая золотистая корочка, нужно использовать именно коричневый сахар, который придаст поверхности необходимый оттенок.
  • В процессе приготовления не нужно стремиться активно взбивать компоненты. Наоборот, следует аккуратно их смешивать, чтобы не допустить появления пузырьков, которые нарушат основную задумку и изменят структуру десерта. Поэтому или используйте венчик и не перемещайте его слишком быстро, или включите миксер на самую минимальную скорость.
  • Если в процессе смешивания на поверхности массы у вас образовались пузырьки, то удалите их ложкой или лопните иголкой.
  • Готовность десерта можно проверить по его консистенции. Слегка потрясите формочки: если состав немного дрожит и напоминает густое желе, то он готов.
  • Погружать формы в воду желательно и даже обязательно, так как эта хитрость обеспечивает равномерный прогрев и предотвращает пригорание крема к стенкам и дну.
  • Не пытайтесь ускорить процесс термической обработки десерта за счет повышения температуры в духовке. Все, чего вы добьетесь таким образом – это пригорания крем-брюле и его чрезмерное загустения. Важно выпекать его медленно при средней температуре.
  • При желании можно попробовать сделать домашний крем-брюле с помощью водяной бани, но тогда процесс приготовления будет более длительным.
  • Если у вас нет газовой горелки, то используйте функцию гриля в духовке, установив его примерно за пятнадцать минут до готовности десерта и расположив прямо над формами (в это же время посыпьте коричневый сахар). Исходящее от него тепло устремится прямо на поверхность крема и образует на ней корочку. Если гриля нет, то можно просто немного подержать десерт в духовке после посыпания сахаром. Но тогда корочка не будет хрустящей и красивой.
  • Теперь вы точно сможете приготовить вкусный и изысканный крем-брюле для домочадцев или гостей.

    loading loading

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте