Загрузка...

Как приготовить вкусный чизкейк с клубники?

1 Авг 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Если на ваших грядках начинает созревать клубника, то совсем скоро у вас появится возможность приготовить множество интересных десертов! Один из самых любимых и популярных – это клубничный чизкейк. Готовить его очень просто, поэтому вы точно сможете создать сладкий шедевр!

Как готовить клубничный чизкейк?

Як приготувати смачний чізкейк з полуниці?
Итак, как приготовить вкусный и ароматный чизкейк с клубники? Предлагаем несколько удачных вариантов.

Вариант первый

Если вы не умеете или не любите пользоваться духовкой, то сможете приготовить отличный чизкейк без выпечки. Вот что для этого нужно:

  • 250-300 г сладкого песочного печенья;
  • 100-120 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 500 г творога;
  • 350-400 мл жирных 30%-ных сливок;
  • 300 г свежей клубники;
  • две ст. л. желатина;
  • лимон;
  • пакетик ванилина.
  • Приготовления:

  • Сначала подготовьте основу будущего десерта, раскрошив печенье и смешайте его с сливочным маслом. Можно все сразу положить в блендер и измельчить. В результате у вас должна образоваться довольно однородная пластичная масса, которую нужно распределить по дну круглой и желательно разъемной формы и отправить для застывания в холодильник.
  • Желатин залейте прохладной водой и оставьте для набухания.
  • Соедините сахар с сыром и сливками, все вместе взбейте с помощью миксера до образования воздушной массы.
  • Набухший желатин поместите или на самый медленный огонь или на водяную баню и помешивайте его, чтобы он полностью растворился, а весь состав приобрел жидкую консистенцию.
  • Теперь в творожно-сливочную массу введите желатин, ванилин, а также выжатый из лимона сок. Дальше можно пойти двумя путями: взять 100 г клубники, пюрировать ее и ввести в состав или же нарезать кусочками и добавить в таком виде.
  • Готовый творожно-сливочный крем ровным слоем распределите по успела затвердеть основе. Сверху положите нарезанную любым способом клубнику, которая не только дополнит десерт, но и ярко украсит его.
  • Уберите чизкейк на несколько часов или всю ночь в холодильник, чтобы крем застыл.
  • Подавайте изысканный десерт.
  • Вариант второй

    Як приготувати смачний чізкейк з полуниці?
    При желании можно приготовить чизкейк в духовке. Для этого подготовьте такие продукты:
    Для песочного теста на корж:

  • 25 стакана муки;
  • семь ст. л. сахарного песка;
  • четыре века. л. молока или сливок;
  • четверть ч. л. соли;
  • 100 г сливочного масла или примерно три четверти стакана растительного масла.
  • Для нежного сырного крема:

  • 350 г творога;
  • четыре века. л. сметаны (чем жирнее и гуще, тем лучше);
  • три яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 100 г клубники;
  • три четверти стакана сахарного песка.
  • Для декора:

  • два стакана ягод клубники.
  • Описание процесса:

  • Сначала займитесь песочной основой, на которой будет размещаться крем. Смешайте все сухие компоненты, т. е. муку, соль и сахар. Все это лучше просеять, чтобы корж получился более нежным. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, так как оно должно быть очень мягким, но не растопленным. Теперь соедините сухую и жидкую части, начинайте все активно смешивать, чтобы образовались крошки. Их нужно уложить, немного утрамбовывая, на застеленный пергаментом дно формы для выпекания. Также сформируйте не очень высокие бортики.
  • Далее можно приступать к приготовлению творожного крема. Сыр нужно протереть через сито или измельчить в блендере, чтобы он приобрел однородность. Теперь соедините его с сахарным песком, яйцами, ванилином и сметаной. Сюда же добавьте вымытую и любым способом нарезанную клубнику. Все вместе еще раз измельчите и взбейте с помощью блендера.
  • Готов нежный крем из сыра нужно вылить на подготовленную основу. Затем отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на тридцать пять или сорок минут. Крем должен полностью застыть и стать упругим даже в центре.
  • Клубнику, подготовленную вами для декора, нужно нарезать, например, пластинками или половинками. Такие кусочки уложите на поверхность чизкейка, чтобы придать ему яркий внешний вид. Можно выложить их по кругу, чтобы полностью закрыть весь десерт. А теперь надо форму убрать на час в холодильник.
  • Клубничный чизкейк, приготовленный в домашних условиях, готов.
  • Вариант третий

    Як приготувати смачний чізкейк з полуниці?
    Используя такой рецепт, вы сможете приготовить потрясающий чизкейк с печеньем, нежным сыром и клубникой. Вот какие компоненты вам понадобятся:
    Для коржа-основы:

  • 350 грамм песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином).
  • Для начинки с кремом:

  • 500 г сливочного сыра, например, «Маскарпоне» или «Филадельфия»;
  • неполный стакан жирных сливок (от 30% жирности);
  • два с половиной стакана свежих ягод клубники;
  • 150-170 г сахара;
  • три ч. л. желатина (без горки, все должно получиться около пятнадцати граммов).
  • Для желейного слоя:

  • полная столовая ложка желатина;
  • стакан клубничного сока (можно использовать морс из таких ягод или даже разведенное водой варенье).
  • Инструкция:

  • Первым шагом будет подготовка желе: желатин нужно высыпать в миску, залить прохладным клубничным соком и оставить примерно на час.
  • Пока желатин набухает, займитесь подготовкой основы. Печенье любым способом измельчите: руками, в кофемолке или блендере. В любом случае в результате у вас должна получиться мелкая крошка. Ее соедините с маслом, тщательно размешайте состав, чтобы он стал однородным и пластичным. Эту массу нужно равномерно распределить по дну формы, желательно разъемной. Сформируйте невысокие бортики, а всю емкость уберите в холодильник, чтобы основа стала достаточно твердой.
  • Сливки вместе с сахаром взбейте для получения воздушной пены. В нее введите творожный сыр. Желатин, который вы должны использовать для крема, залейте водой и на плите доведите до жидкого состояния и тоже влейте в сливочную массу. Все вместе взбейте. Клубнику нарежьте небольшими кусочками и добавьте в крем, а часть самых красивых и крупных ягод оставьте, они понадобятся для украшения.
  • Клубнично-творожный крем распределите по основанию равномерным слоем. Уберите форму в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы смесь немного загустела, иначе клубника в ней простой утонет. Ягодки нарежьте, украсьте ими поверхность. Сверху вылейте клубничное желе, а потом весь чизкейк отправьте застывать в холодильник на несколько часов.
  • Домашний чизкейк готов, его можно подавать к чаю!
  • Если вы любите сладкое, обязательно побалуйте себя, родных или друзей ароматным и ярким клубничным чизкейк! И готовить его очень просто, поэтому даже новичок сможет создать кулинарный шедевр.

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте