Как приготовить вкусный белковый крем?

20 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Если вы часто готовите десерты, то наверняка не раз пытались найти рецепт идеального крема. И его можно приготовить из яичных белков, причем разными способами.

Почему именно белковый крем?

Крем – не просто начинка для торта или пирожного, а настоящее сердце десерта, и поэтому он должен быть нежным и изысканным. И белковый обладает несколькими преимуществами. Во-первых, он получается воздушным и легким. Во-вторых, его можно считать диетическим, особенно по сравнению с масляным или сливочным маслом. В-третьих, такой крем универсален и подойдет для любых десертов.
Як приготувати смачний білковий крем?
Но есть одно но. Если приготовления не предусматривает термическую обработку, то яйца должны быть свежими и купленными в проверенном месте, так как в них могут жить и размножаться вызывают опасные инфекции патогенные микроорганизмы погибают только при повышенных температурах.

Рецепты приготовления

Рецептов множество, и некоторые стоит рассмотреть подробнее.

Вариант первый

Як приготувати смачний білковий крем?
Если вы планируете использовать крем для украшения, то приготовьте его с добавлением желатина, чтобы он хорошо сохранял форму.
Нужные ингредиенты:

  • пять белков;
  • ч. л. лимонной кислоты (пара ст. л. лимонного сока);
  • две ст. л. желатина;
  • девять-десять ст. л. чистой воды;
  • полтора стакана сахара.
  • Приготовления:

  • Прежде всего подготовьте желатин. Его следует залить водой (желательно прохладой) и оставить для набухания.
  • Пока желатин проходит подготовительный этап, можно заняться белками. Отделите их от желтков и начать взбивать. Когда у вас получится белая воздушная пена, добавьте лимонную кислоту или сок, продолжайте взбивание. Дальше чуть уменьшите скорость миксера и постепенно тонкой струйкой всыпайте сахар. Взбивайте крем, чтобы увидеть устойчивые крепкие копья.
  • Теперь вернитесь к воде с желатином. Нагрейте смесь, чтобы она стала жидкой.
  • Влейте желатиновую составляющую в крем очень аккуратно и только тонкой струйкой. При этом взбивания продолжается и завершается лишь тогда, когда крем станет воздушным и перестанет перемещаться при движениях миски.
  • Вариант второй

    Як приготувати смачний білковий крем?
    Этот рецепт предусматривает использование горячего сиропа. Потребуется:

  • стакан сахара;
  • полстакана воды;
  • четыре белка;
  • две ст. л. лимонного сока.
  • Инструкция:

  • Первым делом займитесь сиропом. Для этого соедините сахар с водой, смесь поставьте на огонь и кипятите, пока сироп не загустеет. Чтобы понять, что вы достигли нужной консистенции, следует капнуть каплю сладкой жидкости в воду: если вы сможете сформировать шарик, то кипячение следует остановить. Также можно капнуть немного сиропа на блюдце: если капля будет тянуться, все готово.
  • Далее займитесь белками: отделите их от желтков и с помощью миксера тщательно взбейте до образования устойчивой пены с пиками.
  • В белковую массу тонкой струйкой медленно вливайте сироп, взбивая все компоненты на минимальной скорости миксера. Далее добавьте сок лимона и увеличьте скорость. Продолжайте процесс до нужной консистенции (на это может уйти около десяти-пятнадцати минут).
  • Белковый заварной крем готов.
  • Интересно: этот крем получится более безопасным, так как белки, по сути, пройдут термическую обработку во время контакта с горячим сиропом.

    Вариант третий

    Як приготувати смачний білковий крем?
    Если вас не пугают лишние килограммы, приготовьте белково-масляный крем. Вот что вам понадобится:

  • три белка;
  • около 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • немного лимонного сока (например, чайная ложка).
  • Инструкция:

  • Сначала нужно достать из холодильника или морозильной камеры масло, так как к моменту его введения в крем оно должно приобрести комнатную температуру. Чтобы ускорить процесс размягчения, можно нарезать продукт на кусочки.
  • Отделите белки от желтков, начните взбивать первые на средней скорости, чтобы получилась воздушная пена. Далее введите в массу лимонный сок, продолжайте взбивание, но уже с более высокой скоростью. Когда образуется однородная белая пена, медленно и постепенно добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбивания можно завершить, когда состав не будет выливаться из миски при переворачивании.
  • Снизьте скорость миксера, взбивайте крем и по одному кусочку вводите сливочное масло. Продолжайте процесс формирования воздушной, нежной и однородной консистенции.
  • Вариант четвертый

    Сладкоежки и гурманы точно оценят белковый крем со сливками.
    Список необходимых ингредиентов:

  • три белка;
  • полный стакан сахара;
  • 150 мл сливок (чем жирнее, тем лучше);
  • щепотка соли.
  • Описание процесса:

  • Начните с приготовления взбивания белков. После окончания процесса у вас должна получиться крепкая пена.
  • Продолжите взбивание, снизив скорость, и начните тонкой струйкой всыпать в массу сахар. Также добавьте немного соли, чтобы готовый крем был более воздушным. Когда пики перестанут двигаться при резких перемещениях емкости, значит, белковая масса готова.
  • Взбейте сливки, чтобы они стали воздушными и пышными.
  • Теперь соедините сливочную составляющую с белковой, но желательно не взбивайте крем, аккуратно перемешайте его ложкой, иначе легкость может уйти.
  • Рекомендации и секреты

    Як приготувати смачний білковий крем?
    Чтобы белковый крем точно удался и был воздушным и нежным, придерживайтесь нескольких простых советов:

  • Белки должны быть холодными, тогда они будут лучше взбиваться. Поэтому доставайте яйца из холодильника непосредственно перед приготовлением крема.
  • Чтобы крем быстрее взбился и был более воздушным, можно добавить в него немного соли. Но не переусердствуйте: достаточно одной маленькой щепотки.
  • Взбивать белки следует только в чистом и сухом сосуде, поскольку даже небольшое количество воды или остатки других продуктов повлияют на свойства крема.
  • Если вместо сахарного песка использовать пудру, крем будет еще более легким и воздушным.
  • Важно довести дело до конца, то есть полноценно и тщательно взбить белковую массу, иначе в ближайшее время вся легкость испарится, крем «упадет», и в нем выделяется жидкость. Но как понять, что все готово? После завершения процесса взбивания у вас должны получиться устойчивые пики, а при переворачивании миски ее содержимое должно остаться внутри.
  • Чтобы белковый крем, приготовленный в домашних условиях, точно удался, важно качественно отделить белки от желтков, ведь если в белковой массе останется даже незначительное количество желтковых компонентов, то она не будет такой воздушной и нежной, какой должна быть.
  • Если рецепт предусматривает слияние отдельно приготовленных составляющих крема, то соединять их следует крайне осторожно и постепенно, иначе все старания будут напрасными.
  • Чтобы белковая масса точно получилась воздушной и не опала, следует сначала отдельно взбивать белки, а потом постепенно добавлять сахар и другие компоненты.
  • Помните, что пирожное или любой другой десерт с белковым кремом должен храниться только в холодильнике, причем не дольше двух дней.
  • Используя предложенные рецепты белкового крема, вы сможете приготовить множество потрясающих десертов.
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте