Как приготовить вкусные яйца-скрэмбл?

24 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, идеальным вариантом будет яичница. Но попробуйте приготовить ее по-особому, порадуйте себя или родных яйцами-скрэмбл.

Что это такое?

Як приготувати смачні яйця-скрэмбл?
Яйца-скрэмбл – это настоящая классика американской кухни, которое обычно подается на завтрак. Но по своей сути это обычная яичница-болтунья, вернее даже омлет, который не обычным способом, а с периодическими перемешиваниями, точнее взбалтываниями. Но чтобы блюдо получилось именно таким, каким оно должно быть, нужно соблюдать некоторые правила.

Как готовить?

Как приготовить яйца-скрэмбл? Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 миллилитров молока;
  • 40 граммов сливочного масла (можно заменить растительным);
  • молотый перец и соль по вкусу.
  • Пошаговая инструкция:

  • В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла.
  • В миске активно взбейте яйца с молоком, чтобы образовалась воздушная пена.
  • Влейте в сковороду яичную смесь, равномерно распределите ее по дну.
  • Когда яйца начнут немного сворачиваться, начинайте перемешивать их и делайте это с периодичностью, равной примерно 7-10 секунд. Тогда образуются легкие воздушные яичные хлопья.
  • Готовьте блюдо примерно две-три минуты.
  • Распространенные ошибки

    Як приготувати смачні яйця-скрэмбл?
    Многие пытаются упростить процесс приготовления или же изменить свойства блюда, но допускают ошибки. Самые распространенные из них:

  • Недостаточное взбалтывания. Если не довести этот важный процесс до конца, то воздушной пены не будет, то есть яйца-скрэмбл не выйдут воздушными.
  • Преждевременное добавление соли. Это может сделать блюдо жестким, практически убив всю его легкость, так что солить и приправлять яичницу нужно после приготовления, уже в тарелке.
  • Предварительное взбивания. Не стоит взбивать яйца заранее, ведь пена «осядет», пузырьки воздуха испарятся, и вы не добьетесь нужной консистенции.
  • Слишком длительное приготовление. Если готовить яйца-скрэмбл слишком долго, то они потеряют присущие блюда нежность, легкость и воздушность, став жесткими и практически «резиновыми». Так что убирать сковороду с огня стоит в тот момент, когда вам кажется, что белки с желтками вот-вот приготовятся.
  • Приготовления на сильном огне. Он должен быть средним, иначе яйца быстро сгорят, и завтрак будет испорчен.
  • Использование не подходит по размеру посуды. Если сковорода будет слишком большой, блюдо не получится воздушным. То же самое можно сказать и о маленькой посуде.
  • Советы

    Як приготувати смачні яйця-скрэмбл?
    Несколько полезных советов:

  • Чтобы яйца-скрэмбл получились более легкими и нежными, можно увеличить количество белков.
  • Можно изменить рецепт и добавить в яйца-скрэмбл различные ингредиенты, например, помидоры, кукурузу, зеленый горошек, ветчину, сыр, зелень и так далее.
  • Подавать такой завтрак можно с овощным салатом или, например, с тостами.
  • Для жарки используйте рафинированное растительное или качественное сливочное масло, так как нерафинированное или некачественное может предоставить завтрака неприятный привкус и запах.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте