Если вы хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, идеальным вариантом будет яичница. Но попробуйте приготовить ее по-особому, порадуйте себя или родных яйцами-скрэмбл.
Что это такое?
Яйца-скрэмбл – это настоящая классика американской кухни, которое обычно подается на завтрак. Но по своей сути это обычная яичница-болтунья, вернее даже омлет, который не обычным способом, а с периодическими перемешиваниями, точнее взбалтываниями. Но чтобы блюдо получилось именно таким, каким оно должно быть, нужно соблюдать некоторые правила.
Как готовить?
Как приготовить яйца-скрэмбл? Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла.
В миске активно взбейте яйца с молоком, чтобы образовалась воздушная пена.
Влейте в сковороду яичную смесь, равномерно распределите ее по дну.
Когда яйца начнут немного сворачиваться, начинайте перемешивать их и делайте это с периодичностью, равной примерно 7-10 секунд. Тогда образуются легкие воздушные яичные хлопья.
Готовьте блюдо примерно две-три минуты.
Распространенные ошибки
Многие пытаются упростить процесс приготовления или же изменить свойства блюда, но допускают ошибки. Самые распространенные из них:
Недостаточное взбалтывания. Если не довести этот важный процесс до конца, то воздушной пены не будет, то есть яйца-скрэмбл не выйдут воздушными.
Преждевременное добавление соли. Это может сделать блюдо жестким, практически убив всю его легкость, так что солить и приправлять яичницу нужно после приготовления, уже в тарелке.
Предварительное взбивания. Не стоит взбивать яйца заранее, ведь пена «осядет», пузырьки воздуха испарятся, и вы не добьетесь нужной консистенции.
Слишком длительное приготовление. Если готовить яйца-скрэмбл слишком долго, то они потеряют присущие блюда нежность, легкость и воздушность, став жесткими и практически «резиновыми». Так что убирать сковороду с огня стоит в тот момент, когда вам кажется, что белки с желтками вот-вот приготовятся.
Приготовления на сильном огне. Он должен быть средним, иначе яйца быстро сгорят, и завтрак будет испорчен.
Использование не подходит по размеру посуды. Если сковорода будет слишком большой, блюдо не получится воздушным. То же самое можно сказать и о маленькой посуде.
Советы
Несколько полезных советов:
Чтобы яйца-скрэмбл получились более легкими и нежными, можно увеличить количество белков.
Можно изменить рецепт и добавить в яйца-скрэмбл различные ингредиенты, например, помидоры, кукурузу, зеленый горошек, ветчину, сыр, зелень и так далее.
Подавать такой завтрак можно с овощным салатом или, например, с тостами.
Для жарки используйте рафинированное растительное или качественное сливочное масло, так как нерафинированное или некачественное может предоставить завтрака неприятный привкус и запах.