Как приготовить вкусные сырные палочки?

28 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Чтобы порадовать гостей интересной и сытной закуской, приготовьте аппетитные сырные палочки. Ниже предложено несколько интересных вариантов.
Як приготувати смачні сирні палички?

Вариант №1

Попробуйте сделать сытные сырные палочки из теста. Для этого вам понадобится:

  • примерно два стакана муки (количество можно изменять в зависимости от желаемой консистенции теста);
  • 200 грамм любого сыра твердого сорта;
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • стакан холодной воды;
  • чайная ложка соли;
  • четверть чайной ложки паприки;
  • три столовые ложки молока;
  • 1 яйцо;
  • кунжут по вкусу.
  • Способ приготовления:

  • Сначала нужно натереть сыр, причем желательно на мелкой или средней терке, тогда тесто будет более нежным и эластичным.
  • Смешайте тертый сыр с мукой, добавьте соль и паприку. Затем влейте воду, три столовые ложки растительного масла и молоко, разбейте яйцо. В это же время можно ввести в массу и кунжут. Руками замесить тесто, оно должно получиться довольно упругим, эластичным и мягким, не прилипающим к пальцам.
  • Из теста сформируйте палочки и обжаривайте их в сковороде на оливковом масле. Подавайте такую закуску горячей с каким-нибудь соусом или отдельно.
  • Вариант №2

    Как приготовить сырные палочки вкусно, но быстро и без особых усилий? Для этого можно использовать лаваш.
    Список необходимых ингредиентов:

  • 1 тонкий лаваш;
  • примерно 150 граммов творога (подойдет как твердый, так и плавленый);
  • пучок зелени;
  • два-три зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • две или три столовые ложки растительного масла.
  • Описание процесса приготовления:

  • Сначала нужно подготовить лаваш. Нарежьте его на прямоугольники размером примерно 15х8 сантиметров.
  • Порежьте сыр тонкими полосками длиной 8 сантиметров.
  • Чеснок измельчите любым способом (например, с помощью чесночной давилки), зелень мелко порубите ножом.
  • Приступайте к формированию палочек. Положите один кусочек лаваша вертикально, на нижний край уложите несколько полосок сыра, а также немного зелени и чеснока. Сверните рулетик. Сформируйте другие палочки.
  • В миске хорошо взбейте яйцо.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло. Обмакивайте палочки в яичную смесь и жарьте до появления румяной хрустящей корочки.
  • Вариант №3

    Як приготувати смачні сирні палички?
    Вкусные палочки из сыра можно приготовить в кляре. Для этого понадобится:

  • 250 граммов твердого сыра;
  • один стакан муки и еще немного для панировки;
  • два куриных яйца;
  • 50 мл молока или воды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло (его нужно много, так как жарить палочки вы будете во фритюре).
  • Пошаговая инструкция:

  • Сыр нужно нарезать небольшими кусочками шириной около 15-2 см и длиной, равной 10 см.
  • Далее приготовьте кляр, смешав яйца, муку, молоко и соль.
  • В сотейнике или сковороде с высокими стенками доведите до кипения масло.
  • Возьмите первый кусочек сыра, обмакните его в муку, затем в кляр, затем снова в муку, а затем отправьте жариться во фритюре.
  • Пожарьте все палочки, чтобы они стали золотистыми и хрустящими.
  • Вариант №4

    Не менее аппетитными получатся палочки в панировке, для приготовления которых понадобится:

  • 500 граммов сыра любого твердого сорта;
  • 100 граммов муки;
  • два или три яйца;
  • 70 мл молока (можно заменить водой);
  • 100 г панировочных сухарей (можно заменить обычными, истолченными в крошку);
  • растительное масло для жарки;
  • перец, приправы и соль по вкусу.
  • Описание процесса:

  • Сыр нужно нарезать любым удобным способом, например, прямоугольниками или брусочками.
  • Далее взбейте яйца с молоком, добавьте специи и соль.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло.
  • Каждый кусочек сыра обмакивайте в муку, затем в молочно-яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Обжаривайте палочки с двух сторон или полностью погруженными в кипящее масло, чтобы они приобрели аппетитный румяный оттенок.
  • Вариант №5

    Этот рецепт предусматривает приготовление палочек в духовке, они получаются очень нежными и воздушными.
    Список необходимых ингредиентов:

  • 200 граммов пшеничной муки;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • пачка сливочного масла;
  • одна-две столовые ложки коньяка;
  • чайная ложка соли.
  • Приготовления:

  • Сыр натрите на терке, сливочное масло предварительно размягчите, достав из холодильника и положив в теплое место (но оно не должно расплавиться).
  • Смешайте сливочное масло, муку, тертый сыр, коньяк и соль, замесить эластичное и довольно плотное тесто.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров, нарежьте его и уложите длинные кусочки в застеленную пекарской бумагой (можно пропитать ее маслом) или тефлоновую форму для выпекания.
  • Готовьте закуску в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
  • Вариант №6

    Як приготувати смачні сирні палички?
    Можно сделать сырные палочки в дрожжевом тесте. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • стакан воды или молока;
  • 40-50 грамм свежих дрожжей;
  • 70-80 грамм сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • три куриных яйца;
  • пять или шесть стаканов муки (определите в процессе замешивания теста);
  • 150-200 грамм твердого сыра.
  • Приготовления:

  • Молоко немного подогрейте, чтобы оно было теплым. Дрожжи перемешайте с сахаром и погрузите в молоко, оставьте минут на десять. Всыпьте стакан муки, перемешайте и уберите в теплое место на 20 минут, накрыв опару.
  • Когда начнут образовываться пузырьки, добавьте в тесто растопленное или хорошо размягченное сливочное масло, соль и два яйца (одно нужно для смазывания).
  • Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замешивая тесто. Когда оно приобретет однородность, снова уберите его в тепло примерно на полчаса.
  • Сыр натрите. Тесто раскатать, нарежьте квадратами или прямоугольниками.
  • На один кусочек уложите начинку, скрутить маленький рулет, зафиксируйте все края. Сформируйте таким же образом другие палочки.
  • Смажьте палочки взбитым яйцом, уложите в смазанную маслом форму для выпекания и готовьте при 190 градусах около получаса.
  • Приятного аппетита вам, вашим гостям и родным!

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте