Загрузка...

Как приготовить вкусные шампиньоны по-корейски?

11 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Любите пикантные закуски? Хочется чего-то острого и свежего? Приготовьте шампиньоны по-корейски!

Рецепты

Ниже рассмотрены несколько рецептов.

Вариант первый

Як приготувати смачні печериці по-корейськи?
Чтобы закуска удалась, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 600 грамм свежих шампиньонов (желательно выбирать грибы небольших и примерно одинаковых размеров, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым);
  • три столовые ложки яблочного 6%-ного уксуса;
  • 50-70 мл растительного масла (можно использовать подсолнечное, льняное, оливковое);
  • чайная ложка молотого кориандра;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • два маленьких стручка острого перца;
  • маленький пучок зелени укропа;
  • пучок зелени петрушки;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • примерно две столовые ложки кунжутного семени;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • чайная ложка соли.
  • Пошаговая инструкция:

  • Шампиньоны нужно тщательно вымыть в проточной воде. Петрушку с укропом промойте, отряхните, просушите и мелко порубите ножом. Чеснок нужно почистить и пропустить через чесночный пресс или измельчить другим способом. Острый перец тоже нужно мелко нарезать или раздавить прессом.
  • В казан или другую посуду с достаточно толстым дном налить масло, добавьте в него кориандр, свежемолотый перец, измельченный чеснок, соевый соус и зелень. Попробуйте этот маринад на вкус и при желании добавьте еще соевого соуса или соли.
  • Кунжутное семя нужно слегка обжарить до легкого золотистого оттенка на сковороде без масла. Далее положите в маринад.
  • Теперь доведите смесь до кипения и сразу опустите в нее грибы. Держите их на огне примерно три минуты, затем снимите с плиты. Накройте емкость крышкой и отправьте на ночь в прохладное место.
  • Готово!
  • Вариант второй

    Як приготувати смачні печериці по-корейськи?
    Вкусные шампиньоны получится, если приготовить их с болгарским перцем. Вам понадобится:

  • 800-900 граммов свежих шампиньонов;
  • два болгарских перца;
  • две морковки;
  • две головки репчатого или другого лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • столовая ложка 9%-ного или более слабого уксуса (например, винного, яблочного или рисового);
  • 15 столовых ложки сахара;
  • две чайных ложки соли;
  • половина чайной ложки черного молотого перца.
  • Пошаговая инструкция:

  • Лук почистите и порежьте, например, полукольцами или маленькими кубиками. Морковь следует вымыть и нарезать или тонкой соломкой или тонкими кружочками.
  • В сковороде хорошо прогрейте масло (используйте весь объем) и обжарьте в нем до явной золотистости морковь с луком.
  • Шампиньоны нужно вымыть, высушить или вытереть, порезать пластинками. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и опустите туда грибы. Варите их буквально семь минут, этого хватит.
  • Болгарский перец очистите от сердцевин и семян, порезать красивой длинной соломкой и положить вместе с грибами в глубокую миску. Туда же выкладывайте остывшие обжаренные морковь и лук.
  • Теперь положите в емкость другие компоненты: уксус, сахар, перец и соль. Все тщательно, но аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться и пропитываться при комнатной температуре несколько часов. Затем уберите закуску в холодильник и подавайте на следующий день.
  • Вариант третий

    Этот рецепт относительно прост и предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • 1 килограмм свежих шампиньонов
  • 500 мл воды;
  • две столовые ложки сахара;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • три столовые ложки корейской приправы (можно использовать специи для моркови);
  • три столовых ложки уксуса;
  • столовая ложка соли;
  • головка репчатого лука;
  • столовая ложка лимонного сока.
  • Пошаговая инструкция:

  • Шампиньоны нужно хорошо вымыть, при необходимости очистить и нарезать, если они крупные (мелкие можно оставить целыми).
  • В кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее растительное масло, соль, сахар, уксус, а также специю.
  • В кипящий маринад положите грибы. Когда жидкость снова закипит, продолжительность 3-5 минут, этого хватит, чтобы грибы приготовились, но не разварились и остались упругими.
  • Теперь на грибы поместите какой-нибудь пресс (например, тарелку с заполненной водой банкой).
  • Готово!
  • Вариант четвертый

    Як приготувати смачні печериці по-корейськи?
    Для приготовления нужно:

  • 500-600 грамм свежих грибов;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • четыре-пять зубчиков чеснока;
  • 70 мл растительного масла;
  • три-четыре столовые ложки уксуса;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • молотый перец и соль по вкусу.
  • Процесс приготовления:

  • Грибы нужно вымыть и отварить около пяти-семи минут, чтобы они стали достаточно мягкими. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы излишки жидкости стекли.
  • Далее нарежьте лук полукольцами, чеснок или мелко порубите или измельчите на чесночном прессе.
  • Положите в глубокую емкость грибы, чеснок и лук, туда же добавьте уксус, соль, перец, растительное масло и рубленую зелень. Все перемешайте, аккуратно помните.
  • Оставьте грибы мариноваться на несколько часов, а лучше на всю ночь.
  • Теперь вы знаете, что делать с шампиньонами, и сможете приготовить вкусную и пикантную закуску из лучших корейских традиций.

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте