Загрузка...

Как приготовить вкусные мчади?

19 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Если вам надоел обычный хлеб, попробуйте заменить его мчади. Готовить такие лепешки просто и быстро.

Краткое описание блюда

Як приготувати смачні мчаді?
Мчади представляет собой грузинскую кукурузную лепешку, которую употребляют в этой стране вместо хлеба. Она готовится из теста, состоящего из воды и муки, иногда в него вводятся добавки, например, сыр, измельченный фасоль с зеленым луком, кинзой, петрушкой. Консистенция лепешки плотная, и при еде мчади ломается руками. Традиционный способ приготовления – обжаривание в масле, но используется выпечки.

Как готовить?

Как приготовить вкусные мчади, соблюдая грузинские традиции? Ниже рассмотрены два простых рецепта.

Рецепт №1

Это простые мчади из кукурузной муки. Для приготовления нужно:

  • три стакана кукурузной муки;
  • примерно полтора или два стакана воды (как возьмет тесто);
  • соль по вкусу (оптимальное количество – чайная ложка);
  • растительное масло.
  • Приготовления:

  • Муку насыпьте в любую широкую и достаточно глубокую емкость, сразу же добавьте соль.
  • Воду хорошо нагрейте или доведите до кипения, постепенно введите муку, одновременно размешивая массу.
  • Когда вода немного остынет за счет муки, начинайте месить тесто руками. Оно должно получиться достаточно плотным, но остаться эластичным. Также оно может липнуть к рукам, это нормально и практически неизбежно.
  • В сковороде прогрейте масло. Смочите руки в прохладной воде, чтобы тесто не прилипало, и начинайте отделять его, формируя небольшие лепешки. Жарьте их с двух сторон до румяного цвета, причем накрывая емкость крышкой, чтобы тесто хорошо пропеклось и получилось мягким.
  • Хрустящие мчади готовы!
  • Рецепт №2

    Як приготувати смачні мчаді?
    Можно приготовить еще более вкусные мчади с сыром. Вам для этого понадобится:

  • полный стакан кукурузной муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сахарного песка по желанию;
  • три ст. л. сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • желток куриного яйца;
  • 400 г сыра сулугуни;
  • растительное масло.
  • Инструкция:

  • Муку просейте, насыпьте горкой и в ее центре сформируйте углубление.
  • Масло разомните, нагрейте молоко. Положите эти ингредиенты в середину горки вместе с сахаром, желтками и солью.
  • Замесить тугое тесто, сформируйте из него шар. Далее раскатать колбаску, разделите ее на восемь или десять равных кусочков, из каждого сформируйте лепешку.
  • Сыр нарежьте кусочками, по размеру примерно соответствующими лепешках.
  • Возьмите порцию сыра, положите в центр лепешки и залепите со всех сторон, чтобы в процессе приготовления растапливающийся сыр не вытекал.
  • Таким же способом сделайте остальные мчади с сулугуни.
  • В сковороду влейте масло, хорошо прогрейте. Жарьте лепешки до румяного цвета с двух сторон на небольшом огне примерно по пять минут.
  • Готово!
  • Совет: если тесто прилипает к ладоням, смочите их холодной водой.

    Приготовьте вместо обычного хлеба сытные и вкусные мчади!

    loading loading

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте