Как приготовить вкусные ленивые вареники?

2 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Хотите быстро и вкусно перекусить, но не хотите долго готовить? Тогда вам срочно нужно узнать рецепт ленивых вареников. Блюдо простое, но очень аппетитное, настоящая «палочка-выручалочка» для любой хозяйки!

Почему «ленивые»?

Вареники – это традиционное славянское блюдо. Они представляют собой изделия из пресного теста с начинкой из овощей, ягод, грибов, мяса и других продуктов. А «ленивые вареники – это смесь теста и начинки, что-то среднее между варениками и галушками.
Як приготувати смачні ліниві вареники?

Как готовить такое блюдо?

Как приготовить аппетитные, простые и очень вкусные ленивые вареники? Предлагаем несколько интересных способов.

Способ №1

Самый распространенный вариант – «ленивые вареники с творогом. Чтобы их приготовить, понадобится:

  • 500 граммов творога;
  • 15 стакана муки;
  • три столовые ложки сахара;
  • два яйца;
  • три столовые ложки сливочного масла.
  • Приготовления:

  • Сначала нужно перетереть творог через сито, пропустить его через мясорубку или измельчить на блендере. В итоге он должен стать практически однородным.
  • Сливочное масло растопите и добавьте в творог вместе с сахаром и яйцами, все хорошенько перемешайте.
  • Теперь введите в творожный состав муку, замесите довольно плотное, но эластичное тесто.
  • Разделите тесто на порции, раскатайте каждую в жгут и нарежьте его на небольшие кусочки.
  • Отварить вареники до готовности.
  • Способ №2

    Можно сделать вкусные вареники с изюмом из манной крупы, получится очень вкусно! Список необходимых ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 15 стакана манной крупы;
  • 450-500 грамм сыра;
  • три столовые ложки сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 3/4 стакана изюма.
  • Описание процесса приготовления:

  • Первым делом залейте горячей водой изюм, чтобы он размяк и разбух.
  • Творог разотрите с сахаром с помощью вилки, сита или блендера.
  • Добавьте в сырную смесь яйца и ванилин, все тщательно перемешайте
  • Вводите манную крупу порционно, постоянно перемешивая состав.
  • Далее добавьте размякший изюм и еще раз все хорошо перемешайте.
  • Из теста сформируйте шарики или другие фигурки, положите в кипящую воду и варите до полной готовности.
  • Способ №3

    Як приготувати смачні ліниві вареники?
    Попробуйте сделать картофельные «ленивые вареники. Вот что для этого понадобится:

  • пять картофелин средних размеров;
  • половина стакана сметаны;
  • 50 граммов твердого сыра (лучше всего использовать немного подсохший);
  • стакан кукурузной или пшеничной муки;
  • две чайных ложки соли;
  • два зубчика чеснока;
  • два яйца.
  • Пошаговая инструкция:

  • Картофель нужно сварить прямо в кожуре, а затем измельчить до однородности любым способом: пестиком, на мясорубке или с помощью блендера.
  • Чеснок раздавите на чесночном прессе или натрите на мелкой терке.
  • Сыр натрите на терке.
  • Введите в картофельное пюре сметану, яйца, соль, чеснок и сыр, все тщательно перемешайте.
  • Далее постепенно добавляйте муку и месите тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.
  • Раскатайте тесто в «колбаску» и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  • Сварите вареники и подавайте как гарнир для мясного или рыбного блюда или как самостоятельную закуску.
  • Способ №4

    Хотите порадовать ребенка полезным и вкусным десертом? Тогда приготовьте детские банановые «ленивые вареники. Для этого вам будет нужно:

  • 1 большой банан;
  • 300 граммов сыра;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 граммов муки;
  • одна-две столовые ложки сахара;
  • пакетик ванилина или чайная ложка ванильного сахара.
  • Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито, измельчите блендером, пропустите через мясорубку или просто разомните вилкой, чтобы добиться однородности.
  • Введите в творог яйцо, сахар и ванилин, перемешайте все.
  • Банан очистите и измельчите любым удобным для вас способом, добавьте его к творожной массе.
  • Постепенно вводите муку, замешивая тесто.
  • Сформируйте вареники и сварите их.
  • Способ №5

    Этот рецепт точно порадует гурманов. Для приготовления нужно:

  • 250 граммов сыра;
  • одно куриное яйцо;
  • семь столовых ложек сахара;
  • 15 вишен;
  • стакан муки.
  • Описание процесса приготовления:

  • Творог разотрите с яйцом и сахаром (возьмите четыре столовые ложки, остальное пойдет в начинку). Чтобы добиться однородности можно использовать миксер, блендер или обычную вилку.
  • Добавьте муку, замесите плотное тесто.
  • Вишню промойте, удалите косточки.
  • Разделите тесто на пятнадцать равных частей, сформируйте лепешки. В центр каждого положите по вишенке и насыпьте по горстке сахара, затем защипните края и сформируйте шарик.
  • Сварите вишневые «ленивые вареники и наслаждайтесь их вкусом.
  • Способ №6

    Як приготувати смачні ліниві вареники?
    Хотите порадовать себя, близких или гостей? Тогда приготовьте шоколадные вареники.
    Список необходимых ингредиентов:

  • 300 граммов сыра;
  • два куриных яйца;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 6 столовых ложек порошка какао;
  • треть чайной ложки корицы;
  • примерно 15 стакана муки.
  • Приготовления:

  • Творог нужно растереть с яйцами и сахаром, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
  • Добавьте какао и корицу, все хорошо и тщательно размешайте.
  • Вводите в смесь муку, чтобы в итоге у вас получилось эластичное тесто коричневого оттенка. Какао должно полностью раствориться, комки разбивайте.
  • Из теста сформируйте вареники любой формы и сварите их.
  • Способ №7

    На гарнир можно подать картофельно-грибные «ленивые вареники. Потребуется:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г грибов;
  • 100 г манки;
  • 1 луковица;
  • 1-2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.
  • Приготовления:

  • Картофель сварите и пюрируйте, добавьте яйцо, манную крупу и соль.
  • Грибы нарежьте, лук очистите и нарежьте. Обжарьте все на масле.
  • Введите в картофельное пюре лук с грибами, замесите тесто.
  • Сформируйте и отварите в подсоленной воде вареники.
  • Советы

    Рекомендации хозяйкам:

  • Многим интересно, сколько варить «ленивые вареники. Засекать время необязательно. Просто подождите, пока они всплывут, это будет говорить о готовности.
  • Подавайте вареники горячими и только что сваренными. Заправьте их сметаной, джемом (если они сладкие) или чем-нибудь другим.
  • Готовые вареники можно запастись впрок. Храните их в морозильной камере, а чтобы они не слиплись, сначала заморозьте на противне или подносе, а потом перекладывайте в контейнер или пакет.
  • Чтобы красиво оформить блюдо, вареники можно формировать различными способами, например, в идее шариков, колбасок, звездочек и так далее. А можно для нарезки теста использовать фигурные трафареты или формочки.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте