Загрузка...

Как приготовить вкусные каннеллони?

7 Ноя 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Обычные макароны – это банально и скучно. Попробуйте приготовить каннелонни, и вы убедитесь, что макаронные изделия могут быть необычными и изысканными!

Что такое каннеллони?

Прежде чем приступать к приготовлению, следует выяснить, что собой представляют каннеллони. Это макаронное изделие, которое является традиционным итальянским и представляет собой трубочки, имеющие диаметр около 2-3 сантиметров и длиной около 10 сантиметров.
Як приготувати смачні каннеллоні?
Готовить каннеллони довольно просто, но этот процесс кропотливый и длительный, так как каждую трубочку нужно заполнить начинкой. Далее такие макаронные изделия укладываются в какую-нибудь емкость, заливается соусом и, как правило, запекаются в духовке. В итоге соус полностью пропитывает каннеллони, и они получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными.

Как готовить?

Как приготовить вкусные каннеллони. Существует множество рецептов, наиболее интересные будут рассмотрены ниже.

Вариант первый

Як приготувати смачні каннеллоні?
Можно приготовить каннеллони с фаршем в соусе бешамель. Для этого вам понадобится следующие ингредиенты:

  • 15 или 17 каннеллони;
  • 500 граммов свежих томатов;
  • 500 граммов фарша;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • одна головка репчатого лука;
  • примерно 70 граммов сливочного масла;
  • 150 г любого сыра твердого сорта;
  • литр молока;
  • три-четыре столовые ложки пшеничной муки;
  • молотый перец и соль по вкусу.
  • Описание процесса приготовления:

  • Сначала надо приготовить начинку. Для этого лук с чесноком очистите. Чеснок порубите (можно измельчить с помощью чесночного пресса), а лук или мелко нашинкуйте или нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры предварительно ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу (после кратковременной тепловой обработки она пойдет быстро и легко), а затем порежьте кубиками. В сковородке разогрейте немного сливочного масла (буквально одну столовую ложку). Сначала обжарьте лук и чеснок, затем добавить фарш и обжаривайте все в течение пяти-семи минут до румяности. Далее добавьте помидоры и жарьте до готовности фарша, а за минуту до выключения огня добавьте соль и перец.
  • Начинайте готовить соус бешамель. В достаточно глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, все хорошо перемешайте и немного обжарьте. Теперь влейте в сковороду масло и после закипания держите смесь на огне до тех пор, пока она не станет густой и не приобретет консистенцию, напоминающую сметану.
  • Каннеллони наполните начинкой, но аккуратно, чтобы они не лопнули. Возьмите форму для выпекания (лучше керамическую, в ней ничего не пригорит), наполните ее половиной соуса бешамель. Аккуратно уложите каннеллони, залейте их соусом, что остался. Духовку разогрейте примерно до 170-180 градусов и выпекать в ней блюдо в течение 25-30 минут. Достаньте форму, посыпьте сверху тертый сыр и готовьте каннеллони еще 10 минут
  • Готово, можно подавать.
  • Вариант второй

    Можно сделать каннеллони с курицей и грибами. Вот что понадобится для этого:

  • 10-12 каннеллони;
  • 1 куриная грудка или примерно 400 граммов куриного филе;
  • головка репчатого лука;
  • 150-200 граммов свежих белых грибов или шампиньонов;
  • 100 грамм сливочного мягкого сыра;
  • 1 стакан сливок;
  • смесь прованских или итальянских трав;
  • 10 граммов сливочного масла;
  • молотый перец и соль по вкусу.
  • Приготовления:

  • Курицу нужно мелко порубить или нарезать маленькими кусочками, или измельчить в блендере или комбайне, или один раз пропустить через мясорубку. Лук просто мелко нашинкуйте. Грибы порежьте маленькими кубиками.
  • Далее в сковороде растопите сливочное масло, жарьте на нем сначала курицу с луком, затем добавьте грибы и жарьте до готовности (грибы должны потемнеть и дать сок, а курица – подрумяниться), в самом конце добавьте перец, смесь трав и соль.
  • Приготовьте соус. Для этого вскипятите сливки и добавить сливочный сыр, чтобы он полностью растопился.
  • Каннеллони заполните начинкой, уложите их в смазанную маслом форму для запекания или на противень, а затем залейте полученным сливочно-сырным соусом.
  • Отправьте емкость в разогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок минут.
  • Готово!
  • Вариант третий

    Як приготувати смачні каннеллоні?
    Сочными и вкусными получатся каннеллони с сыром моцарелла, томатами и шпинатом. Для приготовления такого изысканного блюда нужно:

  • 50-70 граммов свежего шпината;
  • три больших помидора;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 10 штук каннеллони;
  • 100 граммов твердого сыра (например, пармезана);
  • базилик по вкусу;
  • красный молотый перец;
  • соль;
  • оливковое масло.
  • Пошаговая инструкция:

  • Помидоры обдайте кипятком и очистите, далее измельчите их блендером или в мясорубке. Полученный состав доведите до кипения, затем добавьте в него перец, базилик и соль, варите соус, чтобы он стал достаточно густым.
  • Можно отварить каннеллони буквально в течение одной минуты. Затем наполните их сыром (если шарики крупные, предварительно нарежьте их), смешанной с рубленым шпинатом.
  • Возьмите противень или форму для выпекания смазываем ее оливковым маслом, затем аккуратно уложите каннеллони, залейте их соусом и посыпьте натертым на терке твердым сыром.
  • Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 170-180 градусов около 20 минут.
  • Вариант четвертый

    Этот рецепт более изысканный и предполагает использование в качестве начинки семги. Список ингредиентов такой:

  • 8 каннеллони;
  • 500 граммов филе семги;
  • четверть лимона;
  • полстакана сливок;
  • 50 мл белого вина;
  • 50 граммов сыра;
  • 15 г сливочного масла;
  • три яйца;
  • перец и соль.
  • Описание процесса:

  • Семгу порезать соломкой, сбрызните лимонным соком, посолите и положите в каннеллони.
  • В миске взбейте яйца, сливки, соль, перец и белое вино.
  • Противень обильно смажьте сливочным маслом, уложите в него каннеллони, залейте их яично-сливочной смесью, затем посыпьте тертым сыром.
  • Выпекайте при 170 градусах в течение получаса.
  • Советы

    Як приготувати смачні каннеллоні?
    Напоследок несколько полезных рекомендаций хозяйкам:

  • Чтобы каннеллони сохранили свою форму, а тесто не стало рыхлым и мягким, не стоит готовить их слишком долго. Кроме того, не увеличивайте объем соуса.
  • Можно сделать блюдо более ярким, выбрав каннеллони с добавлением натурального пищевого красителя, например, зеленые с зеленью, оранжевые с морковью или паприкой или даже черные с чернилами каракатицы.
  • Можно попробовать приготовить каннеллони в мультиварке, это вполне возможно. Начинку готовьте в режиме «Жарка», а для заключительного приготовления блюда используйте программу «Выпечка».
  • Помните, что начинка должна быть практически готовой. Если она будет сырой, не успеет полноценно пропечься за полчаса. А при увеличении продолжительности термической обработки каннеллони могут просто развалиться и потерять привлекательный вид.
  • Попробуйте использовать сладкие начинки, например, ягоды, фрукты, творог с сахаром.
  • Обязательно порадуйте родных или гостей вкусными и необычными каннеллони.

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте