Загрузка...

Как приготовить вкусные и сочные куриные котлеты?

20 Ноя 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Сначала кулинарный термин «котлета» обозначал приготовленное на кости мясо курицы, так как происходит от французского «cote» – ребро. Так же иногда называли рыбное филе. В русской кухне со временем это понятие существенно изменилось, и под названием «котлета» на столах стало появляться блюдо из фарша в виде круглой сплюснутой лепешки.
Но так как мясо курицы достаточно сухим, то хозяйки путем экспериментов уже несколько десятилетий пытаются найти идеальные пропорции продуктов, чтобы в результате получить вкусное и сочное блюдо. О некоторые секреты расскажем и мы.

Не в ущерб, а в удовольствие

Як приготувати смачні і соковиті курячі котлети?
Котлеты можно приготовить из различных продуктов: мяса, рыбы, морепродуктов и даже овощей. Но вот изделия из куриного фарша отличаются особой, нежной структурой, и разрешены к употреблению детям и даже тем, кто внимательно следит за своей фигурой.

Но как же сделать так, чтобы блюдо получилось действительно сочным? Запомните несколько важных рекомендаций:
Всего в меру. Главными ингредиентами, как правило, есть фарш, яйца и хлеб. Здесь важно найти золотую середину. Оптимальный вариант – брать на 1 кг фарша 2-3 яйца. Хоть они и способствуют получению более нежной, воздушной консистенции, но чрезмерное их количество может привести к тому, что мясные изделия начнут разваливаться в процессе жарки.
С хлебом также важно не переборщить. Его добавляют как связующее звено для других ингредиентов, потому что 200 г на 1 кг мяса будет вполне достаточно.
Дополнительные ингредиенты. Сочности придаст хлебный мякиш, если его предварительно замочить в молоке. Такого же эффекта можно добиться, добавив немного сырого или обжаренного лука. Опытные кулинары в этих целях также кладут измельченный лед. Если вы не угадали с пропорциями, и фарш получился совсем не жирный, можно положить немного сливочного масла.

Не забыть отбить . Отражают приготовленный полуфабрикат для того, чтобы масса получилась еще более однородной и эластичной. К тому же, насыщаясь, таким образом, кислородом она выходит еще более пышной.
Выдержка. После отбивания фарш нужно закрыть пищевой пленкой и дать постоять около получаса. За это время хлеб пропитается мясным соком, и вы получите отличный вкус готового блюда.
Панировка. «Запечатать» сок внутри поможет панировка. Это могут быть сухари, мука или семена кунжута.
Разогретая сковорода. Чтобы сок не успел вытечь, полуфабрикаты следует класть на хорошо разогретую сковороду и обжаривать по несколько минут с каждой стороны на большом огне. После появления корочки котлеты можно накрыть крышкой и дать им немного пропариться.
Теперь же давайте узнаем, как приготовить это горячее блюдо.

Традиционные

Як приготувати смачні і соковиті курячі котлети?
Готовить их можно на сковороде и на пару, таким образом, легко вписывая блюдо в схему диетического и детского питания. Будут нужны:

  • филе курицы – 05 кг;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • специи.
  • Хлеб без корочки замочить в молоке. Филе перекрутить на мясорубке или перемолоть с помощью блендера, добавить хлеб и яйцо. Соль, перец и другие специи – по вкусу. Хорошенько вымесить, отбить, дать постоять и сформировав котлеты, обжарить на растительном масле или приготовить на пару.

    С сыром

    Як приготувати смачні і соковиті курячі котлети?
    Особенность куриного мяса в том, что оно очень быстро готовиться, а значит, ужин может быть готов менее чем за час. И если обычными котлетами ваших домашних уже не удивишь, то этот рецепт будет очень кстати. Из продуктов понадобятся:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • укроп;
  • специи.
  • Мясо нарезать мелкими кусочками, добавить измельченный лук и натертый сыр. Положить крахмал и рубленную зелень. Приправить специями, сформировать комочки, обвалять в муке и обжарить.

    С овощами

    Як приготувати смачні і соковиті курячі котлети?
    Овощи особым образом оттеняют вкус мяса, делая его еще более выразительным. Необходимые продукты:

  • грудка курицы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • специи.
  • Из грудки вырезать косточки, если таковые имеются, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Измельченные лук и морковь пропассеровать на сковороде и добавить к мясу. Туда же положить натертый на мелкой терке картофель, манку, яйцо и специи. Вымесить, отбить, обжарить.
    Если дополнительно приготовить соус, можно заменить жарку запекание в духовке.
    Для приготовления сливочного соуса в сковороде обжарить немного лука, добавить сливки, немного воды и 1 ст. л. муки. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Положить специи и проварить несколько минут. Полученным соусом залить выложенные в форму сырые полуфабрикаты и запекать 30 минут.
    Ароматные, быстрые в приготовлении котлеты станут прекрасным блюдом в ежедневном рационе, а добавив в них дополнительных ингредиентов, сможете создать настоящий шедевр, который украсит и праздничный банкет. Приятного аппетита!

  • Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте