Загрузка...

Как приготовить вкусные и простые блюда в горшке?

16 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Если привычные блюда уже не удивляют ваших близких, а в кулинарные творения хочется внести нотку новаторства, тогда стоит попробовать приготовить ароматные и вкусные блюда в горшочках. Продукты, запеченные и жареные таким образом, сохраняют все свои полезные свойства. К тому же, они порадуют приверженцев здорового питания и тех, кто следит за своей фигурой, ведь тушить и запекать можно без добавления масла.
Як приготувати смачні і прості страви в горщику?
Даже в Древнем Риме горшки были очень востребованы, еда в них долго оставалась теплой, а опытные хозяйки научились выпекать в них хлеб.

Полезная посуда: правила использования

Для приготовления блюд в духовке могут использоваться три вида посуды:

  • эмалированный горшок;
  • глиняный;
  • керамический.
  • Чтобы результат ваших кулинарных творений стал действительно незабываемым, стоит знать несколько простых правил их использования.

  • Керамическая посуда способна впитывать в себя запах, который достаточно сложно вывести. Поэтому лучше приобрести два набора, в которых можно готовить мясо и морепродукты.
  • Глиняные горшки необходимо ставить в ненагретую духовку или предварительно подержать некоторое время в воде, чтобы они не треснули из-за резкой смены температуры.
  • Доставать посуду с приготовленным блюдом можно за 5-7 минут до окончания общего времени, за счет накопленного тепла блюдо «дойдет».
  • На любой вкус

    Як приготувати смачні і прості страви в горщику?
    Даже самые простые рецепты станут настоящим украшением стола, а их вкус и оригинальная подача не оставят равнодушным никого.

    Традиционное жаркое

    Это блюдо было известно еще с давних времен, ведь для его приготовления нужен минимальный набор продуктов, а результат превзошел все ожидания. Вам будут нужны:

  • мякоть свинины, говядины, курицы, индейки – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • картофель – 300-400 г;
  • морковь – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль.
  • Чтобы жаркое имело насыщенный вкус, нужно сделать для него заправку, для которой подготовьте:

  • воду – 3 ст;
  • сливки – 100 мл;
  • сметану – 3 ст. л;
  • соевый соус – 5 ст. л;
  • соль.
  • Как же приготовить это аппетитное блюдо? Для начала нужно заняться мясом: нарезать и слегка обжарить несколько минут. Мякоть достать, а на сковороду выложить нарезанные грибы, немного пропассеровав. Добавить лук и морковь, обжарить вместе еще 4-5 минут. Выложить овощи на тарелку, а в сковороде можно приступить к заливке.
    Для этого нужно соединить воду, сметану и сливки, тщательно перемешать, довести до кипения. После этого влить соевый соус, приправить солью, перцем и проварить до легкого загустения. Для более густой заправки можно положить немного муки, которую предварительно разводят небольшим количеством воды.
    Очищенный и нарезанный картофель выложить на дно горшка, сверху поместить мясо, поверх которого будут располагаться овощи, залить соусом. Закрыть крышкой и отправить запекаться на 40-60 минут.

    «Ежики»

    Многие вспомнят, как в детстве их кормили такими тефтелями. Вкусные, сочные и очень сытные, а готовятся очень просто. Возьмите:

  • рис – 150 г;
  • фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • майонез – 3-4 ст. л;
  • мука – 3 ст. л;
  • соль, перец.
  • Рис предварительно отварить и дать остыть. Соединить фарш, рис, вбить яйцо и добавить специи. Тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Из моркови и лука сделать зажарку, выложить в горшок, чередуя тефтели с овощами. Майонез развести с водой и покрыть блюдо до половины. Отправить в духовку на 60 минут.

    Картофель под сырной «шубой»

    Як приготувати смачні і прості страви в горщику?
    Конечно же, обычным пюре или жареным картофелем уже вряд ли кого удивишь. А вот картофель под сыром станет действительно оригинальным гарниром. Набор продуктов такой:

  • картофель – 700 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • специи.
  • Картофель необходимо очистить и нарезать на пластины, лук измельчить в виде полуколец, грибы – на четыре части или пополам, если небольшие. Выложить в горшочек сначала картофель, сверху овощи, каждого слоя должно быть два.
    В сливки добавить специи и поставить запекаться на 40 минут при температуре 200 градусов. За несколько минут до окончания времени положить в каждый горшочек слой натертого сыра, выключить духовку и дать доготовиться еще 7-10 минут.

    Запеченные пельмени

    Готовить пельмени можно не только традиционным способом. Запеченные в духовке они станут отличным дополнением даже к праздничному столу.
    Подойдут как замороженные полуфабрикаты, так и уже сваренные продукты.
    Предлагаем приготовить пельмени с вкусной молочной заливкой. Для этого вам будут нужны:

  • пельмени – 10-15 шт на 1 горшочек;
  • сметана – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.
  • Горшочки смазать внутри маслом. Выложить в каждый пельмени и сделать заливку. Для нее нужно смешать взбитое яйцо с молоком и влить в горшочки. Сверху распределить сметану и запекать полчаса при температуре 190 градусов. Очень просто, но невероятно ароматно и сытно.
    Молочную подливу можно заменить на томатную. Для нее будут нужны:

  • томаты – 4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сливочное масло.
  • С помидоров снять кожицу, для этого их нужно ошпарить кипятком. Измельчить и тушить на сливочном масле несколько минут, добавить нашинкованный лук и жарить вместе еще 5 минут.

    Курица в апельсиновом соусе

    Птица – неотъемлемая часть рациона современного человека, это вкусно, диетично и очень бюджетно. А представленный китайский рецепт станет особенным благодаря апельсину. Подготовьте:

  • куриные бедрышки — 6 шт;
  • апельсин – 1/2 шт;
  • апельсиновый сок – 1/2 ст;
  • соевый соус – 60 г;
  • томатная паста – 3 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 2 ст. л;
  • муку, соль.
  • Секрет этого блюда в оригинальном соусе. Сделать его не составит труда. Все что нужно, это смешать соевый соус с лимонным соком, сахаром и томатной пастой. Перемешать, добавить мелко порезанную мякоть половины апельсина и измельченный чеснок.
    Из ножек курицы убрать кожу и лишний жир, положить в горшочки, выложить наверх по несколько долек апельсина, залить соусом и поставить в холодную духовку. Установить режим в 200 градусов и дать запечься в течение получаса, после этого снять крышки и протушить еще 10 минут.
    Эти простые и оригинальные блюда внесут нотку разнообразие в повседневное меню и обязательно порадуют домашних.

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте