Загрузка...

Как приготовить вкусные цыбульники?

31 Дек 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Любите пробовать разные блюда? Тогда вас точно порадуют цыбульники! А когда вы узнаете основной ингредиент, абсолютно точно удивитесь!

Что это за блюдо?

Если вы знаете украинский язык, то наверняка уже разгадали тайну главного ингредиента. Это лук, то есть лук! Цыбульники, по сути, представляют собой какие-то луковые лепешки. История их появления достоверно не известна, но, по одной из легенд, они возникли в Львове (поэтому иногда их называют «львовскими лепешками»).
Як приготувати смачні цыбульники?
Во время осаждения Львова турками горожане решили обмануть врагов, поставив у ворот повозки с песком, имитировавшим провизию. Противники покинули город, полагая, что пищи и сил еще много. Но на самом деле тогда остался только лук, и именно им кормили солдат женщины, готовя лепешки.

Как сделать?

Как приготовить вкусные цыбульники? Ниже предложено два варианта.

Первый вариант

Этот рецепт достаточно простой и для приготовления вам понадобится:

  • четыре головки репчатого лука;
  • полстакана пшеничной муки;
  • три яйца;
  • чайная ложка соды или пекарского порошка (разрыхлителя);
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец.
  • Приготовления:

  • Лук почистите и измельчите любым привычным для вас способом, например, пропустите через мясорубку или порубите ножом (можно использовать терку).
  • Положите лук в достаточно глубокую миску, туда же разбейте яйца, добавьте муку и соль с перцем, а также разрыхлитель или предварительно погашенную кипятком или уксусом соду. Все хорошо перемешайте.
  • В сковородке прогрейте масло.
  • Набирайте луковое тесто столовой ложкой и кладите лепешки на дно сковороды. Обжаривайте их до золотистого цвета и хрустящей корочки с двух сторон.
  • Второй вариант

    Эти домашние цыбульники получаются более рассыпчатыми и мягкими.
    Ингредиенты:

  • три большие луковицы;
  • два или три яйца;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • столовая ложка муки;
  • соль;
  • масло (для жарки).
  • Инструкция:

  • Лук после предварительной очистки нужно мелко-мелко порубить или, например, потереть.
  • В полученную луковую массу добавьте яйца, манку с мукой и соль. Перемешайте все, чтобы получилась однородная масса. Оставьте ее на полчаса, за это время манная крупа немного разбухнет, благодаря чему лепешки станут более рассыпчатыми, воздушными.
  • Хорошо прогрейте в сковороде растительное масло.
  • Ложкой формируйте лепешки, выкладывайте на сковороду и жарьте буквально по паре минут с каждой из сторон.
  • Советы

    Як приготувати смачні цыбульники?
    Несколько рекомендаций напоследок:

  • Подавать цыбульники лучше всего горячими или теплыми, обязательно со сметаной.
  • Эти луковые лепешки можно использовать по-разному, например, подавать как отдельное блюдо к чаю, есть с первыми блюдами или супами вместо хлеба.
  • Если добавить в тесто сахар, то вы получите сладкие оладьи.
  • Хотя вкус и запах лука в готовых цыбульниках не ощущаются, можно придать им пикантный аромат и интересный привкус. Для этого добавьте любимые приправы или специи, они точно не будут лишними.
  • Можно попробовать смешать лук с другими ингредиентами, например, с кабачками, яблоками, тыквой. Конечно, традиционными цыбульниками такие коржи уже не будут, но от этого они не станут менее вкусными.
  • Если у вас дома есть лук, то пустите его в дело – сделайте цыбульники!
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте