Загрузка...

Как приготовить вкусные блюда из сморчков?

14 Сен 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Морщины – очень интересные грибы, но не самые популярные. Если вы любите оценивать новые блюда, то попробуйте приготовить что-то интересное и необычное из такого продукта.

Предварительная обработка сморчков

Як приготувати смачні страви з зморшків?
Сморчки относятся к категории условно съедобных грибов, поэтому употреблять их следует крайне осторожно.
Во-первых, хорошо их промойте: в отверстиях шляпок могут накапливаться земля и грязь.
Во-вторых, помните о том, что морщины, как и другие произрастают в дикой природе грибы имеют свойство впитывать из земли и накапливать в себе различные вещества, в том числе и токсичные. И чтобы их нейтрализовать, следует подвергать их длительной термической обработки. А в ресторанах некоторые повара такие грибы предварительно отваривают или обдают кипятком или паром.

Варианты блюд

Как приготовить блюда из сморчков? Предлагаем несколько интересных вариантов.

Вариант первый

Морщины можно замариновать. Для этого понадобятся такие продукты:

  • 900-1000 г свежих сморчков;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • две ст. л. соли;
  • три зубца чеснока;
  • пучок укропа;
  • пара лавровых листочков;
  • чайная ложка концентрированной уксусной эссенции (можно заменить четырьмя большими ложками 9%-ного уксуса);
  • 600-700 мл воды;
  • десять горошин гвоздики;
  • пять горошин черного перца.
  • Приготовления:

  • Сначала сморчки тщательно промойте. Самые крупные нужно разрезать на несколько частей. Теперь все грибы положите в емкость достаточных размеров и залейте водой.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, и кода вода начнет кипеть, добавьте уксус, убавьте огонь до среднего и варить все примерно тридцать минут. Образующуюся при варке пенку регулярно снимайте.
  • Через полчаса попробуйте маринад на вкус и при необходимости добавьте еще немного уксуса для придания более выраженной кислинки.
  • Добавьте к грибам соль, сахар, перец с гвоздикой, а также лавровые листики.
  • Все компоненты вместе с уксусным маринадом поместите в закрытую стеклянную банку, оставьте ее остывать, а затем уберите емкость в холодильник.
  • Сморчки хорошо промаринуются уже к концу следующего дня.
  • Вариант второй

    Як приготувати смачні страви з зморшків?
    Жареные сморчки – это прекрасный сытный гарнир к различным блюдам.

  • килограмм сморчков;
  • головка лука;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • немного соли;
  • три столовых ложки растительного или такое же количество сливочного масла.
  • Описание процесса:

  • Сначала нужно сморчки тщательно промыть и замочить на десять минут в горячей воде. Далее грибы желательно отварить в течение еще десяти минут, чтобы нейтрализовать все имеющиеся в них токсины.
  • При необходимости порежьте морщины, если они большие. Лук нужно почистить и нашинковать или порезать тоненькими полукольцами. Зеленый лук промойте и порежьте.
  • В сковородке прогрейте масло, выложите в нее лук вместе с морщинами и жарьте эти компоненты до мягкости и золотистого красивого оттенка.
  • Добавьте соль и рубленый зеленый лук, жарьте все еще около пяти минут, а затем выключайте огонь.
  • Вариант третий

    Чтобы не только оценить вкус сморчков, но и утолить голод сытным блюдом, можно сделать котлеты из таких грибов. Для этого нужно:

  • 400-500 г сморчков;
  • большая головка лука;
  • два яйца;
  • три куска белого хлеба;
  • три ст. л. сметаны;
  • треть стакана молока;
  • для жарки сливочное масло;
  • соль;
  • для обвалки панировочные сухари.
  • Описание процесса:

  • Грибы нужно очень тщательно промыть, при необходимости порезать (крупнейшие) и варить в подсоленной воде около двадцати минут после закипания.
  • Лук нужно мелко-мелко нашинковать и слегка спассеровать в масле.
  • Хлеб замочите в молоке и разомните, чтобы он быстрее разбух.
  • Грибы сразу вместе с хлебом пропустите через мясорубку или измельчите, используя блендер.
  • В грибную массу добавьте жареный лук, яйца, соль и сметану.
  • Из полученной смеси формируйте котлетки средних размеров, каждую обваливайте в панировочных сухарях и жарьте до золотистости с двух сторон.
  • Вариант четвертый

    Як приготувати смачні страви з зморшків?
    Из сморчков можно просто и очень быстро сделать питательный салат. Для его приготовления понадобится:

  • 700-900 г сморчков;
  • две небольших головки лука;
  • салат или другая подобная зелень;
  • соль;
  • три ст. л. оливкового масла.
  • Инструкция:

  • Грибы после тщательного мытья на час замочите в соленой холодной воде, а затем варите полчаса.
  • Теперь морщины можно обжарить в сковородке на хорошо прогретом масле.
  • Лук нужно порезать полукольцами. Зелень просто порвите руками.
  • В салатнице смешать все компоненты (грибы добавляются вместе с маслом, которое будет играть роль заправки) и посолите их.
  • Простой, но сытный салатик готов!
  • Вариант пятый

    Вкусное, сытное и довольно простое блюдо – сморчки с картошкой. Вам нужно:

  • кг сморчков;
  • 500-700 г картофеля;
  • большая луковица;
  • полстакана молока;
  • пара ст. л. сметаны;
  • примерно три века. л. сливочного или растительного масла;
  • зелень (например, укропа);
  • соль.
  • Инструкция:

  • Сморчки хорошо промойте, залейте водой с добавлением соли и оставьте на полтора часа. Затем трижды прополощите их для удаления осадка. Затем грибы нужно варить двадцать минут, два раза меняя воду. При варке не забудьте добавить соль.
  • Картофель очистите и сварите до полной готовности.
  • Лук после чистки любым способом порежьте и вместе с морщинами обжарьте до мягкости и румяности в сковороде с маслом.
  • Теперь в жаропрочную емкость уложите сваренную картошку, жареные сморчки с луком, а также зелень. Все это по вкусу посолите и залейте смесью молока со сметаной.
  • Емкость отправляйте в прогретую до 170 градусов духовку и выпекайте блюдо буквально пятнадцать минут, чтобы все продукты успели просочиться и отдать вкус.
  • Вариант шестой

    Як приготувати смачні страви з зморшків?
    Этот рецепт отличается изысканностью и подарит вам интересное блюдо. Вот какие продукты нужны:

  • 600-700 г сморчков;
  • небольшая головка лука;
  • 100 мл белого вина;
  • ст. л. или больше сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • маленькая ложка сока лимона;
  • молотый перец;
  • соль.
  • Описание процесса:

  • Сначала займитесь морщинами: после их предварительного мытья варите двадцать пять или тридцать минут в соленой воде, а потом порежьте, если они крупные.
  • Лук очистите, любым способом порежьте, например, тонкими кольцами или полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло на нем до мягкости и красивого цвета жарьте лук с морщинами.
  • Добавьте вино, сметану и лимонный сок.
  • Тушите под крышкой минут десять, а затем откройте сковороду и в течение пяти минут дайте выпариться части жидкости. Добавьте соль с перцем.
  • Обязательно попробуйте приготовить одно из интересных блюд из сморчков!

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте