Загрузка...

Как приготовить вкусную печеночную колбасу?

6 Дек 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Если вы любите колбасные изделия, но стараетесь употреблять только полезные и натуральные продукты, то попробуйте приготовить вкусную печеночную колбасу. Это гораздо проще, чем вы думаете!

Рецепты приготовления домашней колбасы из печени

Как приготовить вкусную и натуральную печеночную колбасу? Предлагаем вам несколько интересных и простых вариантов.

Вариант первый

Як приготувати смачну печінкову ковбасу?
Если вы хотите, чтобы колбаса получилась мягкой и нежной, то приготовьте его из куриной печени.
Список необходимых ингредиентов:

  • 500-700 грамм куриной печени;
  • три луковицы средних размеров;
  • пять яиц;
  • две или три столовые ложки манной крупы;
  • 200 грамм сала;
  • три четверти стакана молока;
  • соль и ваши любимые специи;
  • свиные кишки (они будут выступать в роли натуральной оболочки колбасы).
  • Описание процесса приготовления:

  • Сначала нужно мелко порубить или пропустить через мясорубку предварительно очищенный лук. Сало также следует измельчить, для этого можно также использовать мясорубку.
  • Поставьте на огонь сковородку, растопите и хорошо прогрейте в ней сало, обжарьте на нем до прозрачности измельченный лук.
  • Печень нужно тщательно промыть и измельчить, используя мясорубку. Можно повторить процедуру дважды для достижения более однородной и нежной консистенции.
  • Далее полученный печеночный фарш смешайте с растопленным салом и луком, введите в смесь яйца, манную крупу и молоко, затем добавьте приправы по вашему вкусу. Состав тщательно перемешайте.
  • Возьмите кишки, хорошо их промойте и по желанию на несколько минут замочить в уксусе, чтобы удалить запах и уничтожить всех бактерий.
  • Далее заполните кишки (удобнее всего использовать для этого специальную насадку мясорубки), но не слишком плотно, так как манка будет впитывать жидкость и набухать. Концы полученных колбасок хорошо завяжите нитками.
  • Положите колбаски на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень, проколите в нескольких местах вилкой и отправьте на час в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
  • Вариант второй

    Як приготувати смачну печінкову ковбасу?
    Не менее вкусной получится колбаса, приготовленная из говяжьей печени. Вот что вам понадобится:

  • около 05 кг говяжьей печени;
  • 400-500 граммов свиного сала (количество будет зависеть от желаемой жирности колбасы);
  • четыре-пять зубчиков чеснока;
  • три-четыре яйца;
  • стакан муки;
  • три четверти стакана картофельного крахмала;
  • три столовые ложки сметаны;
  • молотый перец (или смесь нескольких перцев);
  • соль и зелень.
  • Приготовления:

  • Сначала приготовьте фарш, перекрутив печень на мясорубке (не забудьте предварительно ее промыть в проточной воде).
  • Примерно две трети сала тоже измельчите, используя мясорубку. Остальное уберите в морозильную камеру, чтобы облегчить процесс нарезания.
  • В печеночный фарш введите измельченное сало, добавьте яйца, крахмал и муку, рубленую зелень, перец и соль. Чеснок почистите, пропустите через пресс или натрите на терке, тоже введите его в смесь. Размешайте все ингредиенты, причем удобнее делать это рукой, но можно использовать и миксер или блендер. Консистенция в любом случае должна получиться однородной, иначе в готовой колбасе останутся комки муки или крахмала, а это испортит вкус.
  • Далее достаньте из морозилки сало, нарезать его мелкими кубиками, чтобы создать жировые вкрапления, которые часто встречаются в магазинных колбасах. Добавьте их в фарш, еще раз все перемешайте.
  • Достаньте пищевую пленку. Из печеночной массы сформируйте колбаски. Если масса имеет комнатную температуру и кажется вам жидкой, то ее можно ненадолго убрать в холодильник. Готовые колбаски оберните пленкой (в несколько слоев), но не очень плотно, чтобы оболочка не порвалась в процессе приготовления.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, погрузите в нее колбасу и после закипания варите в течение двух часов.
  • Остудите блюдо, нарежьте и подавайте.
  • Вариант третий

    Натуральную пикантную колбасу можно сделать из свиной печени. Для этого подготовьте такие ингредиенты:

  • около двух килограммов свиной печени;
  • 400-500 граммов свиного жира;
  • половина лимона;
  • три столовые ложки уксуса (9%-ного);
  • чайная ложка сухой аджики (или две столовые ложки жидкой);
  • головка чеснока (достаточно крупная);
  • 200 граммов кишок (для натуральной оболочки);
  • стакан воды;
  • соль.
  • Пошаговая инструкция:

  • Сначала нужно подготовить оболочку. Так как свойственный кишкам не очень приятный специфический запах, то в первую очередь нужно его удалить. Для этого залейте их холодной водой и добавьте уксуса, оставьте на час. Воду смените, в новую отожмите половину лимона. Через час прополощите кишки, хорошо промойте.
  • Далее переходите к подготовке самого фарша. Печень вымойте и пропустите через мясорубку, можно сразу вместе с салом. Чеснок любым способом после очистки измельчите, добавьте в фарш вместе с аджикой, солью и салом. Если вы используете соленое сало, то дополнительно соль можно не добавлять, чтобы не пересолить колбасу.
  • Кишки не очень плотно наполните фаршем через специальную насадку мясорубки.
  • Положите колбаски в не очень большой противень и залейте водой, чтобы они получились более сочными.
  • Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
  • Вариант четвертый

    Як приготувати смачну печінкову ковбасу?
    Этот рецепт предусматривает использование риса вместо манной крупы, он тоже придаст колбасе необходимую консистенцию.
    Ингредиенты:

  • 1 килограмм печени (можно использовать любую);
  • половина стакана риса;
  • пять зубчиков чеснока;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • щепотка базилика или прованских трав;
  • 300 граммов сала или шпика;
  • два яйца;
  • немного масла;
  • соль.
  • Описание процесса:

  • Печень пропустить через мясорубку. На данном этапе можно измельчить и сало или шпик.
  • Чеснок, предварительно очистив, любым способом измельчите, например, протрите или пропустите через пресс.
  • Рис желательно перемолоть в кофемолке или с помощью блендера, это позволит добиться однородной консистенции готовой колбасы.
  • Смешайте печень и сало с яйцами, рисом, чесноком, прованскими травами, мускатным орехом и солью. Перемешивайте все компоненты тщательно до однородности.
  • Далее сформируйте из массы колбаски, смажьте их маслом, оберните фольгой, а затем уложите на противень.
  • Выпекайте колбаски при 170 градусах около 100-120 минут. За десять минут до готовности можно развернуть их и немного подрумянить.
  • Рекомендации

    Несколько советов хозяйкам:

  • Чтобы колбаски в домашних условиях получились вкусными и ароматными, можно использовать любые любимые пряности и специи.
  • Перед выпеканием в духовке смажьте колбаски маслом, чтобы они приобрели красивую корочку.
  • Не допускайте попадания в оболочку воздуха, это может привести к нарушению целостности пленки.
  • Можно не пропустить печень через мясорубку, а мелко порубить ее, чтобы она чувствовалась в колбасе.
  • Для лучшей консистенции можно добавлять не только мука и крахмал, но и любые крупы, например, рис овсянку, манку. Но их желательно измельчать.
  • Смешайте печень с мясом или птицей.
  • Обязательно порадуйте гостей или семью вкусной домашней колбасой собственного приготовления!
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте