Загрузка...

Как приготовить вкусную и острую пиццу пеперони?

22 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Тем, кто любит частенько заходить в пиццерии, наверное, знакомо название «пепперони», ведь это одна из самых популярных и вкусных пицц. Но, оказывается, такое имя это блюдо носит везде, кроме Италии, которая, кстати, и считается его родиной. Итальянцы называют это лакомство Pizza Diabola, что в переводе означает «дьявольская». Такое название не случайно, ведь ее островатый вкус знаком каждому гурману.
Як приготувати смачну і гостру піцу пепероні?
Секрет такой пикантности кроется в использовании особого сорта салями, который готовят с добавлением красного перца. Купить такую колбасу сейчас можно практически в любом крупном супермаркете, как и сыр моцарелла, который является еще одним обязательным ингредиентом.

По-итальянски вкусно

Як приготувати смачну і гостру піцу пепероні?
Самое главное и в то же время сложное для пиццы – это тесто. Ведь нам предстоит сделать основу для пирога, а классическую тонкую лепешку. Как же приготовить оригинальную основу? Для этого будут нужны:

  • мука – 200-300 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • оливковое масло;
  • соль, вода.
  • В муку добавляем сухие дрожжи, соль, оливковое масло и постепенно доливаем воду, вымешивая. Когда масса станет эластичной, оставляем на полчаса.
    Тем временем готовим продукты для начинки, традиционный рецепт включает:

  • перетертые томаты или паста – 30-40 г;
  • колбаса пепперони (в домашних условиях можно использовать обычную салями) – 10-120 г;
  • моцарелла (гауда, эдам) – 100 г;
  • специи по вкусу.
  • Колбасу нарезаем на тонкие кружочки, сыр трем на мелкой терке.
    Тесто раскатываем в форме круга, помните, что оно должно быть тонким, идеальная толщина – 2-3 мм
    Смазываем заготовку перетертыми томатами или пастой, добавляем специи (молотый черный перец, орегано), посыпаем натертым пармезаном, сверху выкладываем кружочки колбасы. На нее кладем еще слой сыра.
    Духовку разогреваем до 300 градусов и выпекаем 10 минут.

    Небольшой секрет

    Як приготувати смачну і гостру піцу пепероні?
    Для смазывания основы подойдут перетертые помидоры, но если вы хотите приготовить вкусную пиццу по оригинальному рецепту, тогда лучше сделать итальянский соус. Для него будут нужны:

  • томаты в собственном соку – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • базилик – 3-4 листочка;
  • орегано, соль по вкусу.
  • Все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы в блендере, поставить на маленький огонь и дать потомиться 10 минут и поставить остывать.
    Рецепт пиццы пепперони очень простой, но главную роль здесь играют продукты. Особая острота блюда и восхитительный аромат обязательно соберут за столом приятных людей, с которыми не жаль поделиться вкусным кусочком.

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте