Загрузка...

Как приготовить вкусную домашнюю сметану?

31 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Сметана – не только вкусный, но еще и очень полезный продукт. И если магазинная кажется вам невкусной или недостаточно полезной, то попробуйте поэкспериментировать в домашних условиях.

Как сделать сметану самостоятельно?

Як приготувати смачну домашню сметану?
Как приготовить вкусную и полезную домашнюю сметану? Сделать это можно несколькими различными способами, и каждый будет рассмотрен детально.

Способ первый

Проще всего сделать сметану из молока. И оно будет единственным ингредиентом, объем которого составит три литра.
Описание процесса приготовления:

  • Сначала нужно подогреть молоко в кастрюле, чтобы оно было теплым, но не горячим. Далее перелейте его в какую-нибудь емкость, например, стеклянную банку или пластиковую бутылку. Горлышко накройте свернутой в несколько раз бумажной салфеткой или тканью, перевяжите. Пришлите молоко в теплое место для сквашивания. Этот процесс может длиться около трех дней, но если дома холодно, то может уйти и пять дней. Причем перемешивать продукт при сквашивании не нужно!
  • Далее подготовьте какую-нибудь емкость, ее верх затяните или достаточно плотной тканью, или свернутую в несколько слоев марлей, хорошо зафиксируйте ее. Переместите в такой самодельный дуршлаг сквашенное молоко и оставьте на 15-2 часа, чтобы сыворотка отделилась и оказалась в емкости.
  • Массу, оставшуюся на ткани или марли, следует переложить в глубокую миску и взбить с помощью блендера, чтобы самодельная сметана стала однородной и нежной. Если она покажется слишком густой, то в нее можно добавить немного молока.
  • Совет: чем жирнее используется молоко, тем более жирной и вкусной будет сметана. Идеальный вариант – это натуральное домашнее. Если вы покупаете магазинное, то сроки его хранения должны быть минимальными, это будет говорить об отсутствии в составе консервантов.


    Способ второй

    Чтобы приготовить достаточно жирную сметану из обычного магазинного молока, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 320 мл молока (жирностью около 35%);
  • три столовые ложки сметаны (лучше всего использовать жирную домашнюю, но подойдет и магазинная);
  • пачка сливочного масла (от процентного содержания жира в нем будет зависеть конечная жирность сметаны).
  • Приготовления:

  • Масло нужно достать из холодильника и порезать на небольшие кусочки, чтобы оно стало мягким.
  • Затем масло положите в молоко и нагревайте смесь, чтобы кусочки начали таять. Выключите огонь, не ждите полного растворения, это произойдет позже.
  • Далее состав перелейте в любую достаточно глубокую емкость и начинайте взбивать блендером, причем лучше на самой высокой скорости. Примерно через три-четыре минуты у вас должны выйти сливки, в этот момент процесс можно остановить.
  • В самодельные сливки введите сметану, еще раз все хорошо взбейте, затем накройте, оберните одеялом и отправьте в теплое место минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Готовность желательно периодически проверять, так как передержанная сметана может стать кислой.
  • Готовый продукт можно взбить еще раз для придания ему однородности. Далее отправьте его в холодильник и ешьте.
  • Способ третий

    Як приготувати смачну домашню сметану?
    Чтобы получить густую, вкусную и нежную сметану, в качестве исходного продукта лучше всего использовать сливки.
    Вот что понадобится для приготовления:

  • 500 мл сливок (чем жирнее они будут, тем лучше);
  • две или три столовые ложки готовой сметаны.
  • Описание процесса:

  • Сначала нужно просто хорошо перемешать подготовленные ингредиенты.
  • Далее смесь вылейте в емкость, закройте ее и уберите на три дня в теплое место. Чтобы ускорить процесс сквашивания, банку можно завернуть в махровое полотенце или теплое одеяло. Сливки же можно немного подогреть, или просто заранее достать из холодильника, чтобы они не были слишком холодными.
  • Теперь состав нужно хорошо взбить, используя блендер, а затем отправить в холодильник.
  • Через несколько часов самодельная сметана полностью готова к употреблению.
  • Способ четвертый

    Достаточно быстро можно получить сметану из молока и кефира.
    Ингредиенты:

  • один литр молока (лучше использовать жирное);
  • четыре столовые ложки кефира или кислого молока.
  • Приготовления:

  • Сначала молоко нужно вскипятить. Затем остудите его примерно до 39-40 градусов. При такой температуре продукт будет теплым, но не горячим.
  • Теперь молоко нужно перелить в банку. Добавьте в него кефир, плотно закройте емкость, и активно потрясите ее для перемешивания ингредиентов, а затем заверните в толстое одеяло и на семь или восемь часов отправьте в теплое место.
  • Подготовьте любую достаточно объемную емкость, натяните на нее свернутую в несколько раз марлю или плотную ткань, закрепите резинкой или веревкой, а затем перекиньте туда сквашенное молоко.
  • Далее емкость следует отправить на восемь-девять часов в холодильник, чтобы сыворотка постепенно отделялась. А чтобы отделение было более эффективным, можно периодически перемешивать массу ложкой.
  • Теперь смесь активно взбейте блендером и поставьте в холодильник на ночь для настаивания и окончательного сгущения. При желании можно добавить небольшое количество молока, чтобы получить более нежную консистенцию.
  • Способ пятый

    Як приготувати смачну домашню сметану?
    Можно приготовить в домашних условиях сметану с молока и йогурта. Для этого нужно:

  • литр молока;
  • три столовые ложки натурального йогурта.
  • Описание процесса:

  • Молоко налить в литровую банку. Предварительно можно его немного подогреть.
  • Далее добавьте йогурт, все перемешайте и оставьте емкость в теплом месте на всю ночь.
  • Смесь взбейте блендером, дайте ей постоять в холодильнике.
  • Способ шестой

    Попробуйте сделать вкусную сметану в мультиварке. Для этого нужно:

  • литр молока;
  • 100 или 150 грамм готовой сметаны (лучше домашнего);
  • 2/3 стакана натурального йогурта, кефира или кислого молока.
  • Приготовления:

  • Сначала влейте молоко в чашу мультиварки и, используя любой режим, нагрейте его примерно до 39-40 градусов.
  • Далее введите все остальные ингредиенты, все хорошо перемешайте до полного растворения сметаны и йогурта.
  • Включите режим «Подогрев», а таймер поставьте на пятнадцать или двадцать минут.
  • Когда прибор автоматически отключится, накройте его крышкой и оставьте на восемь-девять часов или на ночь.
  • Далее продукт переложите в банку и уберите в холодильник. К вечеру он будет готов к употреблению и достаточно загустеет.
  • Рекомендации

    Як приготувати смачну домашню сметану?
    Несколько полезных советов:

  • Чтобы получить низкокалорийную диетическую сметану, оставьте молоко в холодильнике на сутки. На его поверхности вы увидите сливки, которые нужно будет аккуратно снять ложкой. Но учтите, что в таком случае конечный продукт не получится таким густым и нежным, каким должен быть.
  • Чем дольше сметана перед употреблением будет находиться в холодильнике, тем более вкусной и густой она станет.
  • Если увеличить длительность процесса сквашивания, сметана может стать слишком кислым.
  • Обязательно попробуйте приготовить своими руками вкусную сметану. Это гораздо проще, чем вы думаете!

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте