Загрузка...

Как приготовить вкусное шоколадное печенье?

20 Дек 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Шоколадное печенье – невероятно вкусное лакомство. Это отличный перекус для детей, прекрасное дополнение к чашке утреннего кофе или чая, а также отличное угощение для гостей.
Як приготувати смачне шоколадне печиво?
Существует множество рецептов, пользуясь которыми вы сможете приготовить эту вкусность – выпекая или просто смешивая/охлаждая ингредиенты, добавляя муку и даже не используя ее вовсе. Все зависит исключительно от вашего желания, вдохновения и количества свободного времени. Мы подготовили для вас несколько простых вариантов, которые будут под силу даже кулинарным новичкам, а результат порадует самых искушенных гурманов.

Классика жанра

Если хотите попробовать настоящее шоколадное печенье, такое, как часто показывают в иностранных фильмах, тогда главным ингредиентом должен стать именно шоколад. Для порции вкусной выпечки потребуется две полноценных плитки. Кроме этого вам понадобятся:

  • мука – 1 ст;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт;
  • какао порошок – 2 ст. л;
  • соль – 1/2 ч. л;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л;
  • сахар – 1 ст.
  • Для начала растопите шоколад. Делать это лучше всего на водяной бане, так вам будет легче контролировать процесс, и шоколад не успеет свернуться. Когда сладость начнет плавиться, добавьте к ней масло. Смешайте все сухие ингредиенты в удобной емкости. Отдельно взбейте яйца и сахар до образования белой пены.
    Постепенно высыпайте смесь сухих ингредиентов в яйца и тщательно размешивайте. Затем выложите шоколад и начать вымешивать тесто. Не пугайтесь, что оно получится очень густым и плотным, так и должно быть.
    Далее разделите массу на части и сформируйте печенье желаемой формы. Для этого подойдет обычный стакан или специальные кондитерские формочки.
    Выложите их на предварительно смазанный маслом пергамент и выпекайте в течение 10-15 минут. Хрустящая корочка снаружи и чуть тянется начинка – непревзойденный дуэт. А аромат привлечет на кухню всех домочадцев, которые с нетерпением будут ждать ваше творение.

    Без выпечки

    Як приготувати смачне шоколадне печиво?
    Иногда случается, что времени на полноценное выпечки нет, но уж очень хочется порадовать близких чем-то вкусным. Тогда на помощь придет традиционный американский рецепт. Такой десерт можно встретить во многих кафе и пекарнях. А чтобы шоколадный вкус был не одинок», можно сделать этот десерт с орехами. Вам будут нужны:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 40 мл;
  • какао – 50 г;
  • арахисовая паста – 50 г;
  • измельченные грецкие орехи.
  • Как же приготовить печенье, не выпекая его? Очень просто. В емкости смешиваем сахар, молоко, какао и масло, нагреваем на медленном огне, чтобы масса закипела. Выключаем огонь и в теплую заготовку добавляем арахисовую пасту. Выкладываем овсяные хлопья и орехи, тщательно вымешиваем.
    Грецкие орехи можно заменить миндалем или приготовить лакомство с фисташками.
    С помощью ложки выкладываем массу на пергамент, формируя печенье. Оставляем застывать в холод на 30 минут.

    Песочное печенье с кусочками шоколада

    Рассыпчатое, хрустящее и нежное печенье с шоколадной крошкой не сможет отказаться никто. Список необходимых продуктов очень прост:

  • маргарин – 1 пач;
  • мука – 400 г;
  • какао – 3 ст. л;
  • шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Для начала нужно замесить песочное тесто. Мягкий маргарин измельчите и насыпьте в него муку, в которую предварительно нужно положить разрыхлитель. Добавьте сахар и какао, и хорошо разомните руками до консистенции мелкой крошки.
    Шоколад раздробить на мелкие кусочки и всыпать в тесто, равномерно распределить, размешать и поставить в холод на полчаса.
    После этого с помощью форм для выпечки сделать заготовки для печенья и выпекать в течение 20 минут.

    С вишней

    Як приготувати смачне шоколадне печиво?
    Добавить кислинку вашей сладкой выпечке поможет вишня. Кроме того, она отлично дополняет шоколадный вкус. Можно использовать свежие, консервированные и замороженные ягоды. А для теста потребуются:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 40 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Предварительно охлажденное масло натрите на терке, соедините с остальными сухими ингредиентами. Вымесить так, чтобы не осталось крупных комочков, и уберите в холодильник.
    После этого сформируйте круглые заготовки. Их должно быть четное количество. Половину из них разложите на пергаменте и в центр выложите несколько ягод. Помните, что перед этим из вишен нужно отжать сок. Далее каждую заготовку накройте еще одним кругом и защипните края. Быстрее и надежнее всего делать это с помощью вилки, прижимая ее по кругу заготовки.
    Выпекаться такое лакомство будет 20 минут.

    С кокосовой начинкой

    Як приготувати смачне шоколадне печиво?
    Для тех, кто обладает достаточным количеством времени, полезным станет рецепт печенья-сэндвичей. Для них нужно будет замесить обычное песочное тесто с добавлением какао, как и в предыдущих вариантах.
    А для начинки понадобится:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 5 ст. л;
  • мука – 2 ст. л;
  • желтки – 2 шт;
  • кокосовая стружка.
  • Сделайте тесто и испеките обычное круглое печенье. Для приготовления крема желтки соедините с сахаром и хорошо перемешайте. Насыпьте муку, кокосовую стружку и долейте 1/4 ст. молока, снова размешайте. Долейте оставшееся молоко и варите до загустения. Соберите сэндвичи, перемазывая их кремом.
    Вкусное шоколадное печенье – это простой и натуральный десерт, для приготовления которого понадобится максимум час вашего времени. Зато радости и благодарности родных и гостей будет не счесть. Украшением и дополнением к нему могут стать драже M&m's, пудра и даже ром. Здесь вашей кулинарной фантазии будет где разгуляться. Смело экспериментируйте и приятного аппетита!
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте