Как приготовить вкусное мясо с яблоками?

6 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Если вы – гурман, любит необычные и пикантные сочетания ингредиентов в блюдах, то попробуйте приготовить мясо с яблоками. Это очень необычно и вкусно, а интересных рецептов множество!

Какое мясо выбрать?

Як приготувати смачне м'ясо з яблуками?
С яблоками сочетаются практически все сорта мяса: как диетические, так и жирные. Причем в первом случае фрукты делают мякоть более нежной, а во втором – помогают быстрее переварить пищу и расщепить жиры. И поэтому вы смело можете выбирать и использовать даже самые необычные сочетания, ведь во время экспериментов часто рождаются настоящие кулинарные шедевры.

Совет: мясо и яблоки можно и нужно дополнять другими компонентами, например, овощами, зеленью, различными специями и так далее.

Интересные блюда из мяса и яблок

Как приготовить мясо с яблоками? Вариантов есть масса, и самые интересные будут подробно рассмотрены ниже.

Вариант первый

Ароматным, вкусным и нежным получится кролик, приготовленный с яблоками и с луком.
Список ингредиентов такой:

  • 900-1000 г филе кролика;
  • 5 небольших сочных яблок;
  • три головки лука;
  • стакан воды или бульона (можно использовать овощной или куриный).
  • Для приготовления маринада нужно:

  • 1-15 стакана сухого белого вина;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • три-пять зубчиков чеснока;
  • тимьян;
  • соль.
  • Приготовления:

  • Сначала нужно замариновать мясо. Для этого порежьте на порционные кусочки, предварительно вымыв, натрите их измельченным чесноком и солью, посыпьте рубленым тимьяном. Затем смешайте масло с вином и залейте этой смесью филе, оставьте его на несколько часов.
  • Когда указанное время истечет, мясо выньте из маринада, но последний не выливайте, он пригодится в дальнейшем. В сковороде прогрейте оливковое масло, жарьте кролика на нем до появления аппетитной румяности. Далее переместите обжаренные кусочки в глиняный или керамический горшок, в котором блюдо будет тушиться.
  • Займитесь луком: очистите и порежьте тонкими полукольцами или кольцами, а затем обжарьте н сковороде. Далее влейте оставшийся маринад лук и тушите около пятнадцати минут.
  • Яблоки очистите, нарежьте кусочками и добавьте к луку, все вместе тушите еще пять минут, а затем ингредиенты уложите в горшочек поверх кролика.
  • Накройте емкость крышкой и на двадцать или тридцать минут отправьте в разогретую до 170 градусов духовку.
  • Готово!
  • Вариант второй

    Як приготувати смачне м'ясо з яблуками?
    Удивит любого гурмана говядина с яблочным соусом. Для приготовления понадобится:

  • примерно 1 кг филе говядины;
  • пять яблок средней величины;
  • неполный стакан сливок (желательно выбирать жирные);
  • головка лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • зелень укропа или петрушки;
  • молотый перец и соль.
  • Описание процесса:

  • Первым делом займитесь говядиной. Ее следует порезать на кусочки, причем желательно поперек волокон. Далее отбейте мякоть и натрите солью с перцем.
  • В сковородке прогрейте растительное масло и на нем до появления легкой корочки жарьте говядину, затем выключите огонь.
  • Начните готовить соус. Яблоки надо очистить от кожуры и сердцевин, порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Лук после очистки либо мелко нарежьте, либо нарежьте тонкими полукольцами.
  • В сотейнике или сковороде разогрейте и доведите до кипения сливочное масло, на нем обжаривайте сначала лук, затем добавьте яблоки. Когда компоненты немного подрумянятся, влейте в емкость сливки соус и тушите около десяти минут, а в самом конце добавьте рубленую зелень.
  • Теперь готовый горячий соус влейте в сковороду с обжаренной говядиной, тушите блюдо под крышкой около пяти-семи минут, затем подавайте.
  • Вариант третий

    Як приготувати смачне м'ясо з яблуками?
    Прекрасно сочетается с яблоками и свинина. И чтобы получить замечательное блюдо, подготовьте такие ингредиенты:

  • 700-900 г свиной вырезки;
  • половина стакана белого вина (лучше всего использовать сухое);
  • 1 большое зеленое яблоко;
  • оливковое масло;
  • немного бекона или сала по желанию;
  • молотый красный перец;
  • соль.
  • Инструкция:

  • Сначала нужно подготовить свинину. Вымойте кусок, просушите, затем надрежьте поперек, сделав достаточно глубокие карманы. После натрите мясо солью, оливковым маслом и перцем, оставьте помариноваться хотя бы на полчаса.
  • Яблоко очистите и порежьте на тоненькие дольки или полукольца. Если вы используете бекон или сало, то его следует порезать ломтиками.
  • В надрезы, сделанные в свиной вырезки, уложите яблочные дольки и ломтики бекона.
  • Далее возьмите фольгу, по желанию слегка смажьте ее оливковым маслом, а затем заверните в нее кусок свинины, уложив его на противень.
  • При температуре 190-200 градусов выпекайте свинину в духовке около 50-60 минут.
  • Совет: чтобы готовое блюдо не развалилось в процессе термической обработки и имело привлекательный внешний вид, можно соединить надрезы, проколов мякоть по всей длине тонкой деревянной шпажкой.

    Вариант четвертый

    Если вы любите баранину, то попробуйте потушить его с капустой и яблоками.
    Список ингредиентов входят следующие:

  • 500-700 грамм баранины (отлично подойдет корейка);
  • 700-800 г белокочанной капусты;
  • три яблока;
  • 10 г сливочного масла или жира;
  • зелень и приправы, например, тмин, петрушка, майоран (чем ароматнее будут специи, тем лучше, ведь они удалят специфический запах баранины);
  • соль;
  • стакан бульона (подойдет мясной или овощной, но можно использовать и обычную воду).
  • Описание приготовления:

  • Баранину следует слегка отбить, чтобы мякоть стала более нежной. Затем нарежьте ее на порционные кусочки. Порубите зелень и натрите ею мясо солью, оставьте на час, чтобы оно немного помариновалось.
  • Пока баранина маринуется, займитесь капустой: просто нарежьте ее.
  • В сковороде хорошо прогрейте масло или жир и на нем жарьте баранину (на небольшом огне), чтобы появилась румяная корочка.
  • Пока мясо жарится, почистите и мелко нарежьте яблоки.
  • Затем в сковороду положите нашинкованную капусту вместе с резаными яблоками. Все ингредиенты жарьте на медленном огне пять или семь минут.
  • Затем влейте бульон, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо до полной готовности около 20 минут, в конце добавив соль.
  • Готово!
  • Рекомендации

    Як приготувати смачне м'ясо з яблуками?
    Напоследок специально для начинающих хозяек несколько советов:

  • Выбор яблок зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Например, кислые придадут блюду пикантности и создадут интересный контраст, а сладкие выгодно подчеркнут вкус мяса.
  • Яблоки следует резать непосредственно перед добавлением в блюдо, так как они быстро темнеют и теряют привлекательный вид.
  • Любые рецепты можно немного изменять или дополнять. Так, допускается изменять пропорции или количество ингредиентов, вводить новые компоненты, добавить свои любимые приправы и специи.
  • Чтобы дополнить и усилить аромат яблок в блюде, мясо можно дополнительно замариновать в яблочном соке, который не только улучшит качества блюда, но и смягчит мясо благодаря кислоте, сделав его более нежным.
  • Не бойтесь экспериментировать. И, конечно, приятного аппетита!
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте