Загрузка...

Как приготовить вкусное и ароматное кокосовое печенье?

24 мая 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Любители изысканных сладостей наверняка оценят вкусное и аппетитное кокосовое печенье. И приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, ведь это очень просто!

Варианты приготовления

Итак, как приготовить вкусное кокосовое печенье? Предлагаем несколько интересных вариантов такого изысканного десерта.

Вариант первый

Як приготувати смачне і ароматне кокосове печиво?
Если вы предпочитаете хрустящее песочное печенье, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 90-100 г кокосовой стружки;
  • около 80-90 г сливочного масла;
  • пять или шесть ст. л. пшеничной муки;
  • два небольших яйца;
  • четыре века. л. сахарного песка или пудры;
  • половина чайной ложки пищевой соды.
  • Приготовления:

  • Масло нужно предварительно размягчить, достав из холодильника и оставив в теплом помещении. Но растапливать его не надо.
  • Соедините масло с сахарным песком или пудрой, тщательно перемешайте такие ингредиенты, или же взбейте их миксером.
  • По одному вводите в сахарно-масляную смесь яйца, одновременно активно размешивая или взбивая состав.
  • Теперь введите в массу кокосовую стружку, тщательно все перемешайте и оставьте хотя бы на двадцать минут, чтобы стружка впитала масло и стала более нежной и мягкой.
  • Затем добавьте просеянную муку, а также погашенную кипятком или лимонным соком соду. Еще раз все перемешайте или лучше взбейте.
  • Подготовьте противень, застелите его дно пергаментом. Руками, смоченными холодной водой (в них тесто не будет прилипать) формируйте печенье и укладывайте их на пекарскую бумагу.
  • Противень отправьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на пятнадцать минут. Чтобы печенье получилось более нежным, можно уменьшить температуру через пять минут с начала выпекания. А если вы любите хрустящее песочное тесто, то в первые минуты приготовления, наоборот, немного увеличить температуру, но потом уменьшите.
  • Вариант второй

    Як приготувати смачне і ароматне кокосове печиво?
    По такому рецепту вы сможете приготовить невероятно мягкое и нежное кокосовое печенье. Вот что вам потребуется:

  • 150-170 г пшеничной муки (при желании можно заменить кукурузной);
  • три ст. л. незасахаренного жидкого натурального меда;
  • три белка;
  • 150 г сахарного песка (вместо него можно использовать пудру);
  • 150-170 г мелкой кокосовой стружки;
  • пакетик ванилина.
  • Описание процесса:

  • Белки отделите от желтков, поместите в сухую и чистую емкость, взбивайте их до появления устойчивых пиков.
  • Далее введите в белковую воздушную массу сахар, при этом процесс взбивания продолжайте, чтобы пена стала достаточно плотной и оставалась в миске даже при переворачивании.
  • Теперь введите в состав мед и снова продолжайте взбивание.
  • Настало время соединить белковую массу с кокосовой стружкой. Перемешайте ингредиенты, но очень осторожно, чтобы пена не опала (иначе печенье не получится достаточно мягким).
  • Наконец, пришла очередь введение муки и ванилина. Еще раз все очень осторожно и бережно перемешайте. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающий густую жирную сметану. Его нужно на двадцать или тридцать минут отправить в холодильник, чтобы оно стало более плотным и не прилипало к рукам.
  • Формируйте шарики или другие фигурки и укладывайте их на предварительно застеленный пекарской бумагой противень (лучше смазать сливочным маслом, чтобы минимизировать риски пригорания).
  • Печем печенье при 160 градусов около двадцати пяти-тридцати минут до приятного румяного оттенка.
  • Вариант третий

    Як приготувати смачне і ароматне кокосове печиво?
    Достаточно быстро и совсем не сложно можно сделать воздушное кокосовое печенье, напоминающее макаруны. Подготовьте такие продукты:

  • стакан сахара;
  • полтора стакана кокосовой стружки (несладкой);
  • четыре или пять яичных белков.
  • Приготовления:

  • Белки нужно долго и активно взбивать миксером, чтобы получить пену.
  • Затем в полученную белковую массу тонкой струйкой всыпайте сахарный песок и продолжайте взбивать компоненты. Когда вы увидите появились пики, и они не будут опадать или перемещаться при встряхивании миски, считайте, что вы справились с задачей.
  • Далее постепенно вводите в состав кокосовую стружку, бережно перемешивая ее с белковой основой, чтобы пена максимально сохранилась.
  • Возьмите противень, застелите его пергаментом, который желательно не очень обильно смазать сливочным маслом.
  • Ложкой выкладывайте нежный кокосово-белковое тесто на противень, а когда сформируете все будущие печенья, отправляйте их выпекаться при температуре около 150 градусов. Они будут готовы и немного подрумянятся примерно через двадцать минут. Пока они не остыли, переложите их на поднос, а чуть позже подавайте свежими и чуть теплыми.
  • Вариант четвертый

    Як приготувати смачне і ароматне кокосове печиво?
    Аппетитным и питательным получится кокосовое печенье с овсянкой. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • около 100 граммов муки (можно использовать овсяную);
  • 100 г геркулесовых хлопьев;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 30-50 г изюма;
  • половина пачки (около 100 г) сливочного масла или качественного маргарина;
  • 150 г сахарного песка;
  • два яйца;
  • ч. л. пекарского порошка или пищевой соды.
  • Инструкция:

  • Овсяные хлопья можно слегка перемолоть на блендере, но не очень сильно, чтобы они явно чувствовались в печенье. Теперь соедините их с другими сухими компонентами: сахаром, мукой, кокосовой стружкой и разрыхлителем.
  • Изюм залейте горячей водой и оставьте на пять минут, чтобы он разбух и стал мягким.
  • Масло нужно размягчить, соединить с яйцами и хорошенько взбить.
  • Теперь в сухие ингредиенты, введите яично-масляную смесь с изюмом, все тщательно взбейте миксером до получения однородной консистенции.
  • Разогрейте духовку до 170-180 градусов, противень застелить пергаментом, на него укладывайте сформированные печенья. Печь их нужно примерно пятнадцать или двадцать минут, чтобы они подсохли и слегка зарумянились.
  • Кокосово-овсяное печенье готово, и его при желании можно украсить шоколадной или сахарной глазурью. Но и без этих добавок десерт будет вкусным.

    Вариант пятый

    Як приготувати смачне і ароматне кокосове печиво?
    Следующий рецепт позволит даже новичку приготовить простые и очень аппетитные печенья с добавлением кокосовой стружки. Вот что нужно:

  • полный стакан несладкой кокосовой стружки;
  • банка натурального сгущенного молока;
  • два яйца;
  • стакан пшеничной муки;
  • пакетик ванилина;
  • половина чайной ложки пищевой соды.
  • Описание приготовления:

  • Яйца слегка взбейте, но не ждите образования пены.
  • В сгущенное молоко введите кокосовую стружку, а также яичную смесь, с помощью миксера все взбейте.
  • Теперь порциями постепенно добавляйте муку, продолжая взбивание.
  • Соду нужно погасить, используя лимонный сок, кипяток или уксус. После этого введите ее в тесто и добавьте ванилин.
  • Ложкой выкладывайте тесто на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя между печеньем место.
  • Выпекаются печенья в течение двадцати минут при ста восьмидесяти градусах. Готовность вы определите по легкой румяности.
  • Используя один из описанных выше рецептов, вы сможете приготовить потрясающее и изысканное кокосовое печенье, которое понравится вашей семье и гостям.

    loading loading
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте