Загрузка...

Как приготовить вкусное грушевое варенье?

19 Июл 2017 | Автор: | Комментариев нет »

В период подготовки к зимним холодам многие люди всерьез задумываются о выборе качественных витаминов, которые помогли бы поддерживать защитные силы организма и справиться с неприятным авитаминозом. Но оказывается, у нас под рукой практически всегда есть натуральные продукты, которые имеют аналогичное действие. И один из таких – варенье из груш.

Витаминный десерт

Груша – один из немногих фруктов, которым мы имеем возможность наслаждаться все лето, вплоть до осени. А его полезные свойства невозможно преуменьшить. В нем содержится большое количество органических кислот и дубильных компонентов, а еще необходимые для организма ферменты и, конечно же, витамины.
Як приготувати смачне грушеве варення?
Многочисленные исследования подтвердили, что груши – прекрасные антидепрессанты, улучшающие настроение и помогающие организму бороться с различными вирусами и бактериями. Именно поэтому варенье из этих фруктов просто обязана быть в кладовке каждой семьи.
Давайте разбираться, как правильно приготовить такой сладкий десерт.
Для начала стоит выбрать подходящие плоды:

  • Они должны быть среднеспелыми. В недозрелых отсутствует характерный аромат, а сама мякоть даже после варки получится плотной. Переспелые наоборот сразу разварятся, превратив варенье в мутную массу.
  • Обратите внимание на сорт. Его мякоть должна быть достаточно плотной, а период созревания – лето-осень. Существуют парниковые виды, но в них опять-таки отсутствует характерный медовый аромат.
  • Когда плоды выбраны, можно приступать к процессу приготовления. Начнем с традиционного рецепта, для которого потребуются:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
  • Плоды тщательно помойте и удалите сердцевину. Если хотите, чтобы джем был по-настоящему нежным, и в нем не попадались твердые корочки, лучше сразу тонко срезать кожуру.
    Измельчать мякоть можно, исходя из ваших предпочтений. Это могут быть маленькие кубики или тонкие дольки. Их нужно уложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов, чтобы фрукты пустили сок. После этого массу нужно проварить дважды по полчаса. Но в период между варками варенье должно полностью остыть. Готовая мякоть должна стать слегка прозрачной.
    Як приготувати смачне грушеве варення?
    Далее десерт раскладывают по банкам и закатывают. Замечательная заготовка на зиму готова.
    На основе такого традиционного варианта можно приготовить и более оригинальные лакомства:
    С лимоном . Это одно из самых ярких и гармоничных сочетаний вкуса и аромата. Времени и сил приготовление займет совсем немного, а результат превзойдет все ожидания. Вам будут нужны:

  • груши – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл
  • Фрукты вымойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, нарежьте дольками. Выложите в миску, засыпьте сахаром и отставьте. А тем временем принимайтесь за приготовление сиропа.
    Лимон для начала ошпарьте кипятком и хорошенько потрите, чтобы удалить парафиновую оболочку. Ее наносят, чтобы плоды выдерживали транспортировки и хранения. Далее с помощью специального приспособления – так называемой «экономки», срежьте цедру. Она поможет сделать это максимально тонко.
    Если такого девайса у вас нет, можно воспользоваться острым ножом. Но в таком случае срезать цедру нужно аккуратно, чтобы не захватить белую часть кожуры. В ней содержатся эфирные масла, которые впоследствии могут давать неприятную горечь.
    После того, как снимите цедру, удалите белую часть кожуры и разделите лимон на дольки. Если они окажутся слишком большими, можно перерезать пополам. Составьте разобран лимон в отдельную емкость, также засыпьте сахаром и подождите 2 часа.
    По прошествии времени добавьте к цитрусовые воду, поставьте на огонь, дождитесь закипания и варите на медленном огне 10 минут. Сняв с огня, сразу же вылейте полученный сироп к грушам, аккуратно перемешайте и снова оставьте фрукты на 5 часов.
    Як приготувати смачне грушеве варення?
    Далее грушевое варенье нужно проварить четыре раза, с интервалом 6-7 часов. Делать это нужно максимально слабом огне, чтобы сохранить целостность плодов. Продолжительность каждого этапа – не более 10 минут.
    Последний раз можно просто томить массу для достижения нужной консистенции – жидкой или более густой. Готовый десерт разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
    С корицей. Для такого варенья понадобятся спелые плоды, которые хорошо развариваются, таким образом, вы получите красивую, однородную консистенцию варенья богатого янтарного цвета. А пряность еще больше подчеркнет непревзойденный аромат и вкус. Подготовьте:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • корица – 1 ч. л.
  • Фрукты необходимо подготовить так же, как и в предыдущих рецептах, нарезав их кубиками. Сразу же приготовьте сироп. Для этого нагрейте до закипания воду с сахаром, чтобы он полностью растворился, и залейте им свежие плоды. После этого поставьте емкость на огонь и постоянно помешивая, варите в течение получаса.
    За несколько минут до окончания варки всыпьте корицу. После дайте лакомству остыть, и тогда распределите по банкам. Такое варенье из груш точно удивит всех, кого вы будете им угощать.
    Як приготувати смачне грушеве варення?
    Кроме лимона и корицы в джем можно добавлять апельсины, яблоки, орехи и даже измельченный мак. Все это создаст непревзойденный тандем вкуса и аромата, от которого будет невозможно удержаться. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов!

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте