Как приготовить вкусное блюдо перепечи?

23 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Удмурты готовят перепечи уже несколько веков. Особенность этого блюда – в минимальном наборе продуктов, отличному вкусу и отличной способности надолго утолять голод. Выпечка представляет собой открытые корзинки с начинкой, а свое название получила от словосочетания «перед печью», где их часто и готовили.

Национальное блюдо

Як приготувати смачну страву перепічка?
Традиционный рецепт перепечей предполагает использование ржаной муки. В ней содержится больше клейковины, за счет чего «ватрушки» хорошо держат форму и не крошатся. Другие ингредиенты часто отличаются в зависимости от того, в какой части Удмуртии вас будут угощать ими.
Один из вариантов основы – молоко и сливочное масло. Но нежную консистенцию лучше всего придает сметана.
Для теста вам понадобится:

  • сметана – 1 ст;
  • яйца – 2 шт;
  • сода – 1 ч. л,
  • уксус;
  • мука – 3 ст.
  • Из всех ингредиентов замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Раскатайте и аккуратно вырежьте небольшие круги, придав им форму тарталеток с бортиками. Не нужно использовать формочки, идея такой выпечки заключается именно в ручной лепке.
    Середину не забудьте немного поколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось во время выпекания.
    Как же приготовить традиционную основу? В этом случае вам понадобится и того меньше ингредиентов.
    2 ст. муки нужно высыпать на стол горкой, сделать небольшое углубление, в которое аккуратно влить 1 ст. воды и начать замешивать, добавив в процессе соль.
    После того как тесто будет готово, его нужно оставить на полчаса, а после выпечь такие же корзиночки, как указано выше.

    Варианты начинки

    Як приготувати смачну страву перепічка?
    Что касается начинки, то ее вы можете выбрать на свой вкус. Но главным и общим моментом всех рецептов является яичная заливка, именно она обеспечит целостность начинки. Для нее нужно всего лишь взбить яйцо и смешать с ингредиентами, которые собираетесь класть внутрь.
    Итак, что же можно использовать в качестве начинки для такого блюда:

  • Мясо. Для этого вам нужно измельчить свинину или говядину, добавив немного сала для сочности, приправить специями и выложить внутрь перепечей.
  • Грибы. Еще один простой и вкусный вариант, для которого нужно всего лишь грибы и пропассеровать лук на сковороде до полуготовности.
  • Капуста. Здесь все зависит от ваших кулинарных предпочтений, можно использовать квашеную капусту или потушить свежую с луком и морковью.
  • Сыр. Лучше выбирать продукт твердых сортов. Натрите его на терке и смешайте со взбитым яйцом.
  • Варенье. Перепечи могут быть и сладкими. Для этого можно выбрать любое варенье или джем.
  • В Южной части Удмуртии внутрь кладут также картофельное пюре, каши и творог.

    Несколько полезных секретов

    Як приготувати смачну страву перепічка?
    Если у вас нет печи, не беда, национальное удмуртское блюдо можно приготовить и в духовке. Но обязательно прислушайтесь к нескольким важным рекомендациям:

  • Вместе с письмом, на котором будут заботиться лепешка, поставьте в духовку небольшую емкость с водой, так тесто не пересушить.
  • Чтобы добиться идеального результата, нужно уделить максимальное внимание раскатки теста. Тонкое будет ломаться, а из толстого выпечка получится жесткой.
  • Печь блюдо также стоит с осторожностью, желательно на средней полке, чтобы оно равномерно пропеклось и осталось нежным.
  • Вкусные корзинки с грибами, мясом или сладкой начинкой после выпечки нужно накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут. Придать особой нежности тарталеткам поможет сливочное масло. Просто положите на каждый по небольшому кусочку, и дайте впитаться.
    В зависимости от начинки к перепечам можно подавать компот, чай или бульон. Но есть их обязательно нужно, пока они не остыли. Приятного аппетита!
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте