Как приготовить вкусное блюдо ачма?
Грузия славится не только своими природными красотами, но и местной кухней. Те, кто хоть раз побывал в этой горной стране, в один голос утверждают, что ничего вкуснее, чем грузинские блюда, до этого не пробовали. Всем известные хачапури, лобио, хинкали, чахохбили и сациви – только от одного названия это блюдо с использованием нескольких наиболее интересных рецептов.
Чрезвычайно вкусно!
Для начинки используется не только сулугуни, но и другие сыры: имеретинский, адыгейский или брынза. При желании виды можно комбинировать, например, моцареллу с брынзой. Если вы хотите сделать пирог с фетой, то достаточно ее замочить в воде на 10-15 минут, а при натирании добавить совсем немного сливочного масла. Чрезвычайно вкусно получится, если сделать ачму с сыром и добавить в начинку измельченную зелень петрушки.
Но мы предлагаем вам приготовить сырный пирог по классическому рецепту. Для этого блюда вам необходимо запастись такими продуктами:
Несложный процесс приготовления грузинского сырного пирога:
Готовое блюдо разрезаем на одинаковые квадраты, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся божественным вкусом!
На скорую руку
Если к вам неожиданно пришли друзья или родственники, а вам нечем их накормить, то есть замечательный рецепт ленивой ачмы, которая готовится из лаваша. Приготовленный таким быстрым способом грузинский пирог получается очень нежным и вкусным, и поедается так же быстро, как и классическая ачма.
Итак, готовим следующие ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Эту грузинскую закуску лучше всего есть горячим, однако и в разогретом виде она поедается с огромным аппетитом.
Если вы попытаетесь сделать классический вариант ачмы или приготовите ее из лаваша, то вам обязательно захочется создать своими руками и другие шедевры грузинской кухни. А ваши родные с радостью будут пробовать необычные, но такие вкусные блюда.