Загрузка...

Как приготовить вкусное блюдо ачма?

19 Дек 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Грузия славится не только своими природными красотами, но и местной кухней. Те, кто хоть раз побывал в этой горной стране, в один голос утверждают, что ничего вкуснее, чем грузинские блюда, до этого не пробовали. Всем известные хачапури, лобио, хинкали, чахохбили и сациви – только от одного названия это блюдо с использованием нескольких наиболее интересных рецептов.

Чрезвычайно вкусно!

Для начинки используется не только сулугуни, но и другие сыры: имеретинский, адыгейский или брынза. При желании виды можно комбинировать, например, моцареллу с брынзой. Если вы хотите сделать пирог с фетой, то достаточно ее замочить в воде на 10-15 минут, а при натирании добавить совсем немного сливочного масла. Чрезвычайно вкусно получится, если сделать ачму с сыром и добавить в начинку измельченную зелень петрушки.
Як приготувати смачну страву ачма?
Но мы предлагаем вам приготовить сырный пирог по классическому рецепту. Для этого блюда вам необходимо запастись такими продуктами:

  • 3 яйцами;
  • 1 стаканом теплой воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 35 стакана муки (высшего сорта);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 500 г сыра сулугуни;
  • 150 г сливочного масла.
  • Несложный процесс приготовления грузинского сырного пирога:

  • В неглубокой миске взбиваем вилкой или венчиком яйца с водой, добавляем соль и растительное масло.
  • Берем емкость побольше, всыпаем туда горкой просеянную муку, делаем углубление и вливаем яичную смесь. Замешиваем не очень крутое тесто (как на вареники), формируем из него шар, накрываем полотенцем. Убираем его на полчаса, чтобы настоялось.
  • Натираем на крупной терке сыр.
  • На водяной бане растапливаем сливочное масло.
  • Делим тесто на равные части. воду. Провариваем в течение одной минуты, аккуратно достаем и опускаем в емкость с прохладной водой, сразу достаем и перекладываем в дуршлаг.
  • Аккуратно раскладываем тесто на сухом вафельном полотенце, сверху накрываем еще одним.
  • В форму на сырой пласт выкладываем отварной. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем сырной стружкой. То же самое проделываем с остальными кусками теста.
  • Верхний слой также отвариваем, но только смазываем маслом.
  • Ставим ачму с сыром в максимально разогретый духовой шкаф на полчаса.
  • Готовое блюдо разрезаем на одинаковые квадраты, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся божественным вкусом!

    На скорую руку

    Як приготувати смачну страву ачма?
    Если к вам неожиданно пришли друзья или родственники, а вам нечем их накормить, то есть замечательный рецепт ленивой ачмы, которая готовится из лаваша. Приготовленный таким быстрым способом грузинский пирог получается очень нежным и вкусным, и поедается так же быстро, как и классическая ачма.
    Итак, готовим следующие ингредиенты:

  • 300 г любого соленого сыра;
  • 2 шт. тонкого лаваша;
  • 400 г кефира (любой жирности);
  • 2 яйца;
  • 40 г сливочного масла.
  • Приступаем к приготовлению:

  • В миске смешиваем яйца с кефиром.
  • С помощью крупной терки натираем сыр, при желании его можно мелко порезать.
  • В форму для выпекания выстилаем лист лаваша, при этом края не обрезаем, ими сверху будем закрывать пирог.
  • Дно смазываем смесью кефира с яйцом, сверху посыпаем натертый сыр.
  • По форме вырезаем следующие листы лаваша. Одним из них накрываем начинку, снова заливаем смесью, и выкладываем сыр. Похожим образом формируем остальные слои.
  • Сверху накрываем пирог свободными краями самого нижнего лаваша. Заливаем смесью и раскладываем сверху маленькие кубики масла.
  • Оставляем ленивую ачму на столе на четверть часа, чтобы она пропиталась.
  • Ставим сырный пирог в разогретую духовку на 25-40 минут, и периодически проверяем – образовалась румяная корочка.
  • Эту грузинскую закуску лучше всего есть горячим, однако и в разогретом виде она поедается с огромным аппетитом.
    Если вы попытаетесь сделать классический вариант ачмы или приготовите ее из лаваша, то вам обязательно захочется создать своими руками и другие шедевры грузинской кухни. А ваши родные с радостью будут пробовать необычные, но такие вкусные блюда.
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте