Загрузка...

Как приготовить в домашних условиях кофе по-венски”?

6 Дек 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Если каждый свой день вы начинаете с самого популярного ароматного и бодрящего напитка, то попробуйте его необычный вариант – кофе по-венски!

Что это за напиток?

История кофе как напитка уходит своими корнями в далекий XVII век. Сначала он появился в Венеции, но там не был популярным. Зато в 60-х годах его смогли оценить по достоинству австрийцы, и в Вене он стал одним из любимейших напитков. Сначала его готовили в домашних условиях, а через двадцать лет появились и первые кофейни.
Як приготувати в домашніх умовах каву по-віденськи"?
Родоначальником венских кофеен был Франц Кольшицкий, который защищал Австрию от турецких войск и буквально спас столицу от нашествия. Власти отблагодарили героя и подарили ему дом, в котором он начал готовить и продавать кофе. А чуть позже Франц решил открыть кофейню, в которой по всем лучшим венским традициям готовил и подавал ароматный напиток. В настоящее время существует множество различных вариаций и рецептов, так что любой гурман найдет что-то по душе.

Варианты приготовления

Как приготовить кофе по-венски в домашних условиях? Предлагаем несколько интересных способов.

Первый способ

Настоящий венский кофе всегда готовится со сливками, поэтому традиционный рецепт предусматривает обязательное использование этого ингредиента.
Вам понадобится:

  • 15 стакана чистой воды;
  • две чайных ложки кофейных зерен или натурального молотого кофе;
  • 50-70 мл сливок (лучше использовать жирные, они будут более хрустящими и вкусными);
  • 2-25 ст. ложки сахарного песка.
  • Приготовления:

  • Если вы используете кофейные зерна, то их нужно перемолоть, а потом сварить в турке, чтобы получился довольно крепкий напиток.
  • Далее хорошо взбейте сливки, они должны превратиться в устойчивую пену, поэтому взбивайте их активно, а также используйте жирные, они будут более вкусными и воздушными.
  • В кофе добавьте сахар, размешайте до полного растворения.
  • Разлейте напиток по чашкам и в каждую положите сливки.
  • Сразу подавайте кофе со сливками.
  • Второй способ

    Як приготувати в домашніх умовах каву по-віденськи"?
    Австрийцы очень любят кофе с шоколадом, который завоевал практически всю Европу.
    Список необходимых ингредиентов:

  • 35-40 граммов кофейных зерен
  • 05 литра очищенной воды;
  • одна плитка или 100 грамм шоколада (подойдет как молочный, так и горький с высоким содержанием какао);
  • стакан сливок;
  • одна или две чайных ложки сахара или сахарной пудры;
  • чайная ложка какао по желанию;
  • щепотка корицы для аромата.
  • Приготовления:

  • В турке сварите кофе, предварительно перемолов зерна (помол должен быть средним);
  • Шоколад надо поломать на небольшие кусочки и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Далее возьмите четверть стакана сливок и влейте в них жидкий горячий шоколад, активно перемешивая состав.
  • В смесь сливок и шоколада струйкой влейте горячий свежеприготовленный кофе, все перемешайте.
  • Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивой пены.
  • Разлейте кофе по чашкам или другим порционным емкостям, положите в каждую сливки, посыпьте их какао и корицей.
  • Потрясающе вкусный напиток в лучших венских традициях готов!
  • Третий способ

    Австрийцы очень любят и холодный кофе, бодрит и прекрасно освежает в жаркие летние дни. Для его приготовления понадобится:

  • две чайные ложки сублимированного или натурального молотого кофе;
  • пара столовых ложек сливок;
  • 2/3 стакана воды;
  • сахар по вкусу
  • для украшения можно использовать корицу, мяту, ваниль или даже ягоды.
  • Пошаговая инструкция:

  • Если вы используете натуральный молотый кофе, то сначала сварите его, а затем остудите. Сублимированный нужно просто растворить в прохладной воде.
  • Добавьте в кофе столовую ложку сливок и сахар по желанию, взбейте смесь миксером.
  • Сливки также взбейте, можно с сахаром.
  • Кофе поставьте в холодильник на пятнадцать минут достаньте, положите взбитые сливки и украсьте напиток мятой, ягодами или корицей.
  • Четвертый способ

    Як приготувати в домашніх умовах каву по-віденськи"?
    Если вы любите сладкие и вкусные напитки, то этот рецепт вам придется по вкусу.
    Подготовьте следующие ингредиенты:

  • пять-шесть чайных ложек молотого натурального кофе;
  • столовая ложка сахара;
  • стакан воды;
  • половина стакана сливок;
  • 50 мл любого сиропа, например, ванильного, шоколадного, вишневого, миндального;
  • две чайных ложки сахарной пудры;
  • корица или какао для украшения.
  • Описание процесса приготовления:

  • Сначала нужно взбить с сахарной пудрой сливки, чтобы образовалась крепкая пена. Уберите его в холодильник, это компонент перед подачей должен быть охлажденным.
  • Далее займитесь кофе: в турку налейте воду, всыпьте в нее кофе и сразу добавьте сахар. Варите смесь на самом медленном огне до того момента, пока не образуется обильная пена.
  • Свежесваренный кофе процедите, чтобы осадок не мешал наслаждаться напитком.
  • Разлейте кофе по чашкам, в каждую положите по небольшой порции взбитых сладких сливок.
  • Сверху полейте сливки сиропом, а для украшения посыпьте немного корицы или какао-порошка.
  • Пятый способ

    Можно приготовить и пикантный кофе со специями. Для этого нужно:

  • пара столовых ложек молотых кофейных зерен;
  • неполный стакан очищенной воды;
  • две или три столовые ложки сливок;
  • горошина гвоздики;
  • палочка корицы;
  • немного кардамона;
  • щепотка молотого имбиря;
  • сахар по вкусу.
  • Приготовления:

  • В турке сварите кофе, затем добавьте имбирь, гвоздику, корицу и кардамон, дайте напитку постоять пару минут, чтобы он впитал аромат пряностей, а затем процедите его.
  • Взбейте сливки с небольшим количеством сахара.
  • Налейте кофе в чашку, по желанию добавьте сахар, а затем положите сверху взбитые сливки.
  • Можно подавать этот замечательный ароматный напиток.
  • Полезные советы

    Сделать венский кофе еще более ароматным и вкусным поможет соблюдение таких рекомендаций:

  • Используйте только качественный кофе. Его сорт, в принципе, может быть любым, выбор зависит от ваших личных предпочтений.
  • Зерна не должны быть пережаренными, в противном случае их вкус затмит собой остальные ингредиенты и испортит впечатление о напитке.
  • Чтобы в полной мере ощутить и оценить вкус кофе, не стоит пить его во время завтрака, лучше наслаждайтесь чашечкой после еды, она станет прекрасным завершением трапезы и поднимет настроение на весь день.
  • Пробуйте экспериментировать и добавлять в кофе различные добавки, например, шоколад, зефир, ягоды и так далее.
  • Ароматный и вкусный кофе по-венски подарит вам наслаждение и хорошее настроение утром и зарядит бодростью на весь день!
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте