Загрузка...

Как приготовить торт или пирог с виноградом?

19 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Если вы любите виноград, то попробуйте приготовить из него десерт, который понравится всем – торт. Выберите рецепт и приступайте!

Как сделать виноградный торт?

Як приготувати торт або пиріг з виноградом?
Как приготовить вкусный торт или пирог с виноградом? Это гораздо проще, чем вы думаете, и ниже рассмотрены три рецепта.

Рецепт первый

Як приготувати торт або пиріг з виноградом?
Очень нежным и аппетитным получится творожный торт с виноградом, который идеально подойдет для десерта. Вот что нужно для его приготовления:

  • полстакана сахара;
  • три ст. л. лимонного сока;
  • 500-600 г творога (можно использовать как довольно жирный, так и диетический);
  • полный стакан кислого молока или натурального йогурта без добавок;
  • столовая ложка желатина;
  • 300-350 г винограда;
  • 150-170 г песочного печенья;
  • 70-80 г сливочного масла.
  • Описание процесса:

  • Сначала нужно сделать основу для вашего будущего торта. Для этого масло размягчите, но не растапливайте. Песочное печенье измельчите в крошку, используя кофемолку или блендер. Соедините его с мягким маслом и хорошо перемешайте, чтобы получилась эластичная и напоминает тесто масса. Возьмите форму, смажьте ее небольшим количеством масла, распределите по дну и стенкам полученный состав. Основа готова.
  • Теперь начинка. Сначала желатин всыпьте в небольшое количество холодной воды, дайте ему разбухнуть. Тем временем творог разотрите с кислым молоком и сахаром. Виноград вымыть, освободить от косточек, если они есть, при больших размерах разрежьте на половинки. Несколько штук оставьте на украшение.
  • Далее желатиновую массу на медленном огне нагрейте до разжижения, введите его в творожную массу вместе с виноградом и лимонным соком. Всю массу активно взбейте, чтобы придать ей легкость.
  • Возьмите форму с песочной основой и в нее выложите творожную массу с виноградом, равномерно распределив. Далее емкость на несколько часов или на ночь отправьте в холодильник (в холодное время года можно использовать балкон), чтобы начинка застыла. Но не забудьте украсить поверхность виноградинками, предварительно разрезав их на половинки.
  • Готово! Вкусный торт можно подавать.
  • Рецепт второй

    Як приготувати торт або пиріг з виноградом?
    Приготовьте пирог с добавлением винограда. Вот что нужно:

  • полстакана сахара;
  • два яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • четверть стакана молока;
  • стакан муки;
  • ч. л. соды;
  • 250-300 г винограда;
  • цедра одного апельсина;
  • пакетик ванилина.
  • Инструкция:

  • Цедру апельсина (только оранжевую часть) натрите на мелкой терке. Эта масса будет использоваться в качестве ароматизатора, а также придаст пирогу красивый яркий оттенок.
  • В миске яйца взбейте с сахаром, чтобы образовалась пена. В нее введите размягченное сливочное масло, затем добавьте молоко, ванилин и цедру. Все вместе тщательно взбейте.
  • Постепенно начинайте вводить в массу муку, продолжая процесс взбивания. Далее добавьте соду, предварительно погашенную или уксусом, или лимонным соком, положите ее в миску.
  • Далее вымойте и при желании нарежьте виноград, введите его в тесто, еще раз все хорошо перемешайте или взбейте.
  • Стенки и дно формы для выпекания смажьте сливочным маслом, в нее положите тесто. Отправьте выпекаться пирог примерно час при 170 градусах.
  • Рецепт третий

    Нежный торт можно сделать из сметаны с добавлением винограда. Подготовьте:

  • 500 мл сметаны (лучше всего использовать жирную);
  • 15 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • два яйца;
  • 200 г винограда;
  • стакан сахара.
  • Приготовления:

  • Сначала займитесь песочным тестом. Для этого смешайте немного больше стакана муки (оставьте примерно три столовые ложки) со сливочным маслом (небольшое его количество также отложите), добавьте яйцо, пару столовых ложек сахара и руками замесите плотное и эластичное тесто. Уберите его на полчаса в холодильник.
  • Охлажденное тесто распределите по смазанной маслом форме для выпекания, полностью закрыв дно и сформировав бортики.
  • Виноград вымойте и порежьте, положите в форму на песочную основу.
  • Подготовьте сметанную заливку, смешав сметану с оставшейся мукой, одним яйцом, а также с сахаром. Эту смесь вылейте в форму поверх винограда.
  • Прогрейте Духовку до 170-180 градусов и пеките в ней торт около сорока-пятидесяти минут, чтобы сметана полностью застыла, а поверхность приобрела легкую румяность.
  • Совет напоследок

    Какой выбрать виноград для приготовления торта или пирога? Во-первых, он должен быть достаточно плотным, чтобы мякоть сохранилась после термической обработки. Во-вторых, выбирайте спелый и сладкий виноград, он добавит десерту отличный вкус и позволит сократить количество сахара. И, в-третьих, лучше всего использовать сорт без косточек, чтобы их не вынимать.
    Порадуйте себя, близких и гостей вкусным тортом или пирогом с виноградом!

    loading loading

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте