Загрузка...

Как приготовить телятину оссобуко?

24 мая 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Итальянцы известны не только своим бурным темпераментом, но и любовью к вкусной и сытной еды. Подтверждением тому являются паста, пицца и оссобуко. Последнее блюдо, несмотря на свое экзотическое название, представляет собой запеченную с вином и специями телячью рульку. Хотите попробовать? Тогда скорее записывайте рецепт.
Як приготувати телятину оссобуко?

Сытный обед

Главная особенность этого мясного блюда – особый способ нарезки. В дословном переводе «оссобуко» означает «пустая кость», а все потому, что перед приготовлением рульку разрезают поперек на стейки. На каждом кусочке остается часть кости со спинным мозгом.
Особый вкус этому блюду придает традиционная итальянская гремолата – соус, добавляет приятной остроты.
Как же приготовить эту вкусность? Из продуктов вам понадобятся:

  • рулька – 15 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • бульон – 15 ст.;
  • белое сухое вино – 15 в;
  • сливочное масло – 100 г.
  • Для гремолаты:

  • цедра лимона;
  • петрушка;
  • чеснок.
  • Часто телятину разрезать на стейки самостоятельно бывает очень проблематично, поэтому проще купить готовые (нарезанные) полуфабрикаты.
    Як приготувати телятину оссобуко?
    В первую очередь необходимо обжарить каждый кусочек на растительном масле, предварительно сделав по бокам небольшие надрезы, чтобы мясо сохранило свою форму. В процессе обжарки вливают вино, и на маленьком огне томить до тех пор, пока не испарится половина жидкости.
    Тем временем в другой сковороде нужно пропассеровать лук, сельдерей, морковь, и выложить к мясу. Туда же добавить мелко нарезанные, очищенные от кожицы помидоры, влить бульон.
    Оставить тушиться на маленьком огне около 15-2 часов.
    В это время приготовить гремолату. Традиционный рецепт состоит из трех ингредиентов: мелко натертая цедра лимона, смешанная с рубленой петрушкой и нарезанным чесноком.
    Як приготувати телятину оссобуко?
    Чтобы проверить готовность основного блюда, необходимо попытаться отделить мякоть от костей. Если она отходит быстро и легко – можно подавать к столу, приправив соусом. Но важно не переусердствовать, разваливаться стейки не должны.
    Оригинальное итальянское блюдо из говядины станет «изюминкой» любого стола. Это не просто вкусно, а и очень сытно, ведь каждый кусочек весит около 300-400 г. Подавать оссобуко принято с ризотто или тушеными овощами. Приятного аппетита!

    loading loading
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте