Загрузка...

Как приготовить тефтели с подливой – вкусный рецепт

6 Дек 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Як приготувати тефтелі з підливою - смачний рецепт

Как приготовить тефтели с подливой - вкусный рецепт © Depositphotos

Если ты не знаешь, как приготовить тефтели с подливкой, www.idealkras.ru поможет тебе разобраться в этом кулинарном вопросе.

Тефтели, или мясные ежики - это очень вкусное и питательное блюдо. Они прекрасно подходят практически к любому гарниру, будь то пюре, каша или макароны. Они имеют очень приятную консистенцию благодаря добавлению риса в фарш, хорошо усваиваются и не успевают залежаться в холодильнике.

Если же приготовить тефтели с подливкой - эффект получается просто невообразимый. Аппетитная, наваристая подливка может гармонично дополнить вкус гарнира, и это мясное блюдо разойдется на ура.

Перед тем как приготовить тефтели с подливкой, подготовь необходимые ингредиенты:

  • фарш свинно-говяжий - 1 кг,
  • яйцо - 1 шт,
  • рис - 1 стакан,
  • помидоры - 1 кг,
  • морковь - 2-3 шт.
  • лук -1 шт,
  • соль и перец по вкусу,

Как приготовить тефтели с подливкой

  • Перед тем как приготовить тефтели с подливой, нужно отварить небольшое количество риса до рассыпчатого состояния, не розварюючи его. Одновременно с этим розмолоть в блендере одну крупную чищеную луковицу. После того, как эти ингредиенты будут готовы, нужно добавить их к мясному фаршу, добавить туда яйцо, соль и специи по вкусу, хорошенько перемешать и начать лепить из них шарики.
  • Далее следует обжарить тефтели, чтобы они приобрели большей густоты и лучшей структуры. Если начать готовить тефтели с подливой без предварительной обжарки, они могут развалиться и превратиться в обычный мясной соус. Некоторые хозяйки вообще рекомендуют запекать тефтели на противне до готовности, и лишь потом начинать колдовать над соусом.
  • Рецепт подливы можно выбрать произвольно - который тебе больше придется по душе. Однако под тефтели рекомендуется делать густую подливу, на основе томатного соуса, с большим количеством моркови и специй. Подливы должно быть очень много, чтобы она полностью покрывала сверху тефтели и могла их пропитать.
  • Тефтели можно сложить в казан либо кастрюльку, после чего залить их подливой, приготовленной заранее на сковороде. Если ее не хватает, можно разбавить подливу теплой кипяченой водой. После этого просто подержать кастрюльку с тефтелями на медленном огне в течение 5-7 минут, и тефтели будут полностью готовы. Конечно, если ты всего лишь предварительно обжарила их, без запекания и без полной готовности - это время следует увеличить по крайней мере втрое.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видео рецепт, как приготовить тефтели с томатной подливой:

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте