Загрузка...

Как приготовить сырные шарики хрустящие?

23 Дек 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Если вы любите сыр в любых его проявлениях, то попробуйте приготовить аппетитную закуску – сырные шарики.

Какие ингредиенты нужны?

Основной ингредиент известен, и он указан в названии. Но какой сыр лучше всего использовать? В большинстве рецептов указанный твердый, и вполне подойдут любые его сорта: как легкие сливочные, так и острые, пикантные. Но вы можете экспериментировать и использовать плавленый или копченый колбасный сыр, и такая замена сделает консистенцию и вкус блюда совсем другими.
Як приготувати сирні кульки хрусткі?
Что касается других ингредиентов, то они зависят от конкретного рецепта, а также от ваших личных предпочтений. Некоторые любят соленые закуски, которые идеально сочетаются с пивом и другими напитками, а другие предпочитают пикантные и острые блюда.

Варианты приготовления

Как приготовить сырные шарики? Есть множество вариантов, ниже рассмотрены наиболее интересные.

Вариант первый

Это классические сырные шарики к пиву. Для их приготовления понадобится:

  • 300-350 граммов сыра твердого сорта;
  • четыре столовые ложки пшеничной муки;
  • два-три яйца;
  • соль.
  • Описание процесса:

  • Сначала сыр натрите, причем желательно на мелкой или хотя бы на средней терке.
  • Теперь в измельченный творог добавьте яйца и муку (немного оставьте для обваливания), все тщательно перемешайте. Для перемешивания лучше всего использовать собственную руку, так как блендер или миксер вряд ли справится с этой задачей.
  • Из полученной однородной сырной массы сформируйте шарики, каждый обваляйте в муке.
  • Далее в сковороде хорошо раскалите достаточное количество масла.
  • Обжаривайте шарики в течение нескольких минут, чтобы они одержали красивую золотистую корочку.
  • Вариант второй

    Як приготувати сирні кульки хрусткі?
    Можно сделать пикантные шарики из творога с чесноком в зелени. Понадобится:

  • три плавленых сырка или 300 г копченого колбасного сыра (лучше всего использовать «Янтарный»);
  • два яйца;
  • 100 мл майонеза;
  • два или три зубчика чеснока;
  • большой пучок зелени укропа.
  • Пошаговая инструкция:

  • Первым делом нужно сварить вкрутую куриные яйца. Далее очистите их и натрите на средней терке.
  • Сыр натрите на терке, смешайте с тертыми яйцами, добавьте в смесь майонез и измельченный любым способом предварительно очищенный чеснок.
  • У вас должна получиться однородная эластичная масса. Начинайте формировать из нее шарики (если состав липнет к рукам, то можно их смочить холодной водой).
  • Зелень вымойте, высушите и мелко-мелко порубите ножом.
  • Готовые шарики обмакните в рубленом укропе и подавайте.
  • Вариант третий

    К праздничному столу можно приготовить легкую закуску – вкусные сырные шарики с крабовыми палочками. Вот что вам понадобится:

  • около 200 грамм любого твердого сыра;
  • один маленький плавленый сырок;
  • два яйца;
  • чеснок по вкусу;
  • семь-восемь столовых ложек майонеза;
  • пачка крабовых палочек (100-150 граммов).
  • Пошаговая инструкция:

  • Твердый сыр вместе с плавленым натрите на терке.
  • Яйца отварите и также натрите.
  • Чеснок очистите, любым удобным способом измельчите.
  • Крабовые палочки можно натереть, как остальные ингредиенты, или мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
  • Теперь смешайте два вида сыра, измельченные крабовые палочки, яйца и чеснок, добавьте майонез.
  • У вас должна получиться однородная масса, из которой нужно сформировать шарики. Их можно по желанию украсить зеленью.
  • Вариант четвертый

    Як приготувати сирні кульки хрусткі?
    Сырные шарики просто идеально сочетаются со сливочным соусом! Чтобы приготовить такую аппетитную закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 граммов твердого сыра;
  • три куриных яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • пять столовых ложек пшеничной муки.
  • Для приготовления соуса:

  • стакан сливок средней жирности;
  • две столовые ложки муки;
  • около 10 г сливочного масла.
  • Инструкция:

  • Сначала займитесь шариками. Сыр натрите, добавьте яйца, муку и измельченный любым способом чеснок. С полученной у вас и плотной однородной массы нужно сформировать шарики.
  • В сковороде хорошо прогрейте масло, обжарьте на нем ваши шарики. После термической обработки они должны приобрести аппетитную румяность.
  • Теперь можно переходить к соусу. Возьмите чистую сковороду, на ней в течение буквально нескольких минут обжарьте муку (дно должно быть сухим). Далее добавьте сливочное масло, растопите его и жарьте смесь пару минут. Затем влейте сливки и готовьте соус на медленном огне, постоянно помешивая. Продолжительность процесса приготовления будет зависеть от желаемой консистенции (чем дольше варить соус, тем более насыщенным и густым он будет).
  • Подайте на блюде шарики, рядом с ним поставьте емкость со сливочным соусом.
  • Вариант пятый

    Если хочется чего-то необычного, сделайте в духовке шарики из сыра с начинкой из ветчины. Для этого подготовьте:

  • 200 г твердого сыра;
  • примерно стакан пшеничной муки;
  • 150 г ветчины или вареной колбасы (в принципе, подойдет и любой другой мясной продукт);
  • пачка сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • одна долька чеснока.
  • Описание приготовления:

  • Сначала натрите твердый сыр на терке, желательно самой мелкой.
  • Масло разомните, смешайте его с яйцом и мукой, введите измельченный сыр, начинайте месить тесто. Оно должно стать эластичным и плотным, поэтому при необходимости добавьте немного муки.
  • Ветчину нарежьте на небольшие кусочки.
  • Отделите небольшую порцию творожного теста, сформируйте из него лепешку, положите в центр кусочек ветчины, заверните края и скатайте шарик. Таким же образом сделайте другие шарики.
  • Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом, выложите на него шарики, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Отправьте противень в разогретую до 180-190 градусов духовку буквально на пятнадцать или двадцать минут.
  • Рекомендации

    Як приготувати сирні кульки хрусткі?
    Напоследок несколько полезных советов, которые сделают закуску еще вкуснее:

  • Лучше тереть сыр именно на мелкой терке, в таком случае консистенция будет более однородной и нежной.
  • Подавайте шарики горячими, в холодном виде они не такие вкусные.
  • Идеальный вариант сервировки – это разложенные на большой тарелке, блюде или подносе шарики. В этом случае гости смогут брать их вилкой.
  • Если рецепт предусматривает термическую обработку, то обжаривание на сковороде в масле можно заменить приготовлением во фритюре. В этом случае длительность процесса сократится до одной-двух минут, но важно заранее довести масло до кипения, чтобы появилась хрустящая корочка.
  • Очень вкусными и необычными получаются сырные шарики с начинкой. И в ее качестве можно использовать разные ингредиенты, например, жареные грибы, морскую красную рыбу и так далее.
  • В творожную массу можно вводить другие компоненты. Например, если не нужна обжаривания, используйте свежую зелень, нарезанную слабосоленую семгу.
  • Обваляйте шарики не в муке, а в панировочных сухарях, тогда они получатся более хрустящими.
  • Порадуйте близких или гостей такой аппетитной и интересной закуской как сырные шарики, она будет оценена по достоинству!
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте